Подмосковье. Сентябрь 2009 - Страница 9 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
figvam

Подмосковье. Сентябрь 2009

Рекомендованные сообщения

Грибослав

Дачный фотомонтаж-ацтой :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

В лесу грибное затишье. А в лес - охота. Брусника еще не отошла. Может кто видел в лесу еще приличный брусничник, не сочтите за труд, черкните вличку.

Поделиться сообщением

artig

Не собираюсь доказывать

Поделиться сообщением

Ника

Для таких заявлений надо иметь хоть какие-то основания, иначе получается просто грубость. :D

Поделиться сообщением

andr6309
Не собираюсь доказывать

Все правильно!

Доказывать ничего не надо!

А монтировать - смысл то какой? По мне - растут и пусть себе растут... А осина береза или тополь наверняка в ближайших окрестностях есть и корни соответственно имеются. Все-таки подосиновики они микоризообразующие...

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Действительно интересное слово получилось. Это описка.

В позапрошлую субботу, когда я был в лесу, по телевизору показывали одного мужика, который культивирует белый гриб возле своей дачи в лесу. Он собирает червивые грибы, кладет их в ведро с водой, добавляет туда овсянки, хорошенько размешивает и оставляет на какое-то время для брожения. Потом процеживает и разбрызгивает этот настой по лесу. На следующий год собирает грибы. Максимальный урожай наступает через три года. Если я что-нибудь напутал, поправьте меня, кто видел этот сюжет. Я пересказал это со слов близких. Может быть и Artig делает нечто подобное? Мог бы поделиться опытом.

Что-то подобное я видела по телеку, сюжет был про разведение лесных грибов на дачном участке. Ещё там было про опята, надо их тоже замочить на несколько дней, затем отпилить у пня верхний слой см 8-10 , вылить на пень отмоченные грибы и прикрыть спиленным слоем. И терпеливо ждать урожая.

Поделиться сообщением

andr6309
Что-то подобное я видела по телеку, сюжет был про разведение лесных грибов на дачном участке. Ещё там было про опята, надо их тоже замочить на несколько дней, затем отпилить у пня верхний слой см 8-10 , вылить на пень отмоченные грибы и прикрыть спиленным слоем. И терпеливо ждать урожая.

Только не советую опята разводить... Они паразиты и поражают в том числе и плодовые деревья и даже овощи!!! Занести их легко, а вывести???

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Спасибо.По нашим подсчетам штук 20.

artig, а увас каждый год на участке грибы растут?

Поделиться сообщением

artig
artig, а увас каждый год на участке грибы растут?

Участку 2 года,два года и растут,правда в прошлом году почему то было меньше.

Поделиться сообщением

valera
Только не советую опята разводить... Они паразиты и поражают в том числе и плодовые деревья и даже овощи!!! Занести их легко, а вывести???

Пропадут сами собой вместе с субстратом :rolleyes:

Выливая остатки грибов заразили землю на даче, и опята стали вылезать, где в земле остались остатки древесины (опилки, старые доски). Сейчас все переработали в труху и исчезли.

При этом на старые яблони не покушались, на них появлялись только трутовики и вешенки.

В природе грибы всюду. Если специально не заражать, все будет нормально.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
Участку 2 года,два года и растут,правда в прошлом году почему то было меньше.

Может с поливом в этом году угадали? :rolleyes:

Поделиться сообщением

ANI
Пропадут сами собой вместе с субстратом :rolleyes:

Выливая остатки грибов заразили землю на даче, и опята стали вылезать, где в земле остались остатки древесины (опилки, старые доски). Сейчас все переработали в труху и исчезли.

При этом на старые яблони не покушались, на них появлялись только трутовики и вешенки.

В природе грибы всюду. Если специально не заражать, все будет нормально.

Не факт. Дед Вася, пока ходил за опятами (осенними) специально выливал в своём саду воду после чистки грибов. Разводил. И опята были. Вели себя как сапрофиты и со временем заглохли.

В родительском подворье эти очистки лились в малинник и опята (много) появлялись прямо в кустах малины. До сих пор помню эти колючие приключения. Грибы кончились вместе с малинником. О чевидно, пока малину не вывели, она как быстрорастущее растение "убегало" от грибницы. Грибы появлялись в дровниках, добрались и до сада где облюбовали пни, живой сюислеппер и вишни (живые), плодоносят не каждый год.

Поделиться сообщением

Настасья
Не факт. Дед Вася, пока ходил за опятами (осенними) специально выливал в своём саду воду после чистки грибов. Разводил. И опята были. Вели себя как сапрофиты и со временем заглохли.

В родительском подворье эти очистки лились в малинник и опята (много) появлялись прямо в кустах малины. До сих пор помню эти колючие приключения. Грибы кончились вместе с малинником. О чевидно, пока малину не вывели, она как быстрорастущее растение "убегало" от грибницы. Грибы появлялись в дровниках, добрались и до сада где облюбовали пни, живой сюислеппер и вишни (живые), плодоносят не каждый год.

А белые, так же как и опята, дед Вася не пытался развести?

Поделиться сообщением

ANI

Я понимаю, что возможно, в вашей местности белый гриб - обычное явление, но у нас это штучный товар (нашёл одну штуку - и весь сезон радуешся) особенно если учесть не здоровую тягу к этому грибу различных личинок и плесеней. Да и не клематит ему что-то под терносливом.

Поделиться сообщением

Kay

У моего соседа по даче грибница белых на участке... уж как он её сформировал не знаю, но в обычный год 100-200 штук белых он имеет... правда в этом году что то не видел у него грибов.

Поделиться сообщением

figvam
У моего соседа по даче грибница белых на участке... уж как он её сформировал не знаю, но в обычный год 100-200 штук белых он имеет... правда в этом году что то не видел у него грибов.
Как интересно, а у него что, лесной участок? Какие деревья? Как "разводил"?

EDIT: наверное, нам с этим надо в отдельную тему...

Поделиться сообщением

Mila

Лет 6 назад сосед по даче выбросил под своё какое-то сухое дерево очистки от опят. На след год у него было много опят, потом у меня много опят на хорошей яблоне. Через год яблоня засохла. Опята растут до сих пор на остатках сливовых пней, вот и в этом году - литра 3-4.

Поделиться сообщением

Kay
Как интересно, а у него что, лесной участок? Какие деревья? Как "разводил"?

EDIT: наверное, нам с этим надо в отдельную тему...

Да, елки стриженные... как разводил не знаю... участку примерно 50 лет...

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена
Лет 6 назад сосед по даче выбросил под своё какое-то сухое дерево очистки от опят. На след год у него было много опят, потом у меня много опят на хорошей яблоне. Через год яблоня засохла. Опята растут до сих пор на остатках сливовых пней, вот и в этом году - литра 3-4.

Сортовая яблоня будет поценнее 4 литров опят. :rolleyes: Назрела новая тема "Как извести опрометчиво посеянные грибы". Пока те не сожрали деревянные постройки.

Поделиться сообщением

bux
новая тема "Как извести опрометчиво посеянные грибы". Пока те не сожрали деревянные постройки

Была такая тема!

Фунгициды и те, не всегда помогают, особенно в запущенных случаях.

Постройку разломать и отнести подальше в лес!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика