Подмосковье. Сентябрь 2009 - Страница 9 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
figvam

Подмосковье. Сентябрь 2009

Рекомендованные сообщения

Грибослав

Дачный фотомонтаж-ацтой :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

В лесу грибное затишье. А в лес - охота. Брусника еще не отошла. Может кто видел в лесу еще приличный брусничник, не сочтите за труд, черкните вличку.

Поделиться сообщением

artig
  Грибослав писал:

Не собираюсь доказывать

Поделиться сообщением

Ника
  Грибослав писал:

Для таких заявлений надо иметь хоть какие-то основания, иначе получается просто грубость. :D

Поделиться сообщением

andr6309
  artig писал:
Не собираюсь доказывать

Все правильно!

Доказывать ничего не надо!

А монтировать - смысл то какой? По мне - растут и пусть себе растут... А осина береза или тополь наверняка в ближайших окрестностях есть и корни соответственно имеются. Все-таки подосиновики они микоризообразующие...

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
  Лесогул писал:
Действительно интересное слово получилось. Это описка.

В позапрошлую субботу, когда я был в лесу, по телевизору показывали одного мужика, который культивирует белый гриб возле своей дачи в лесу. Он собирает червивые грибы, кладет их в ведро с водой, добавляет туда овсянки, хорошенько размешивает и оставляет на какое-то время для брожения. Потом процеживает и разбрызгивает этот настой по лесу. На следующий год собирает грибы. Максимальный урожай наступает через три года. Если я что-нибудь напутал, поправьте меня, кто видел этот сюжет. Я пересказал это со слов близких. Может быть и Artig делает нечто подобное? Мог бы поделиться опытом.

Что-то подобное я видела по телеку, сюжет был про разведение лесных грибов на дачном участке. Ещё там было про опята, надо их тоже замочить на несколько дней, затем отпилить у пня верхний слой см 8-10 , вылить на пень отмоченные грибы и прикрыть спиленным слоем. И терпеливо ждать урожая.

Поделиться сообщением

andr6309
  Кутуся писал:
Что-то подобное я видела по телеку, сюжет был про разведение лесных грибов на дачном участке. Ещё там было про опята, надо их тоже замочить на несколько дней, затем отпилить у пня верхний слой см 8-10 , вылить на пень отмоченные грибы и прикрыть спиленным слоем. И терпеливо ждать урожая.

Только не советую опята разводить... Они паразиты и поражают в том числе и плодовые деревья и даже овощи!!! Занести их легко, а вывести???

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
  artig писал:
Спасибо.По нашим подсчетам штук 20.

artig, а увас каждый год на участке грибы растут?

Поделиться сообщением

artig
  Кутуся писал:
artig, а увас каждый год на участке грибы растут?

Участку 2 года,два года и растут,правда в прошлом году почему то было меньше.

Поделиться сообщением

valera
  andr6309 писал:
Только не советую опята разводить... Они паразиты и поражают в том числе и плодовые деревья и даже овощи!!! Занести их легко, а вывести???

Пропадут сами собой вместе с субстратом :rolleyes:

Выливая остатки грибов заразили землю на даче, и опята стали вылезать, где в земле остались остатки древесины (опилки, старые доски). Сейчас все переработали в труху и исчезли.

При этом на старые яблони не покушались, на них появлялись только трутовики и вешенки.

В природе грибы всюду. Если специально не заражать, все будет нормально.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
  artig писал:
Участку 2 года,два года и растут,правда в прошлом году почему то было меньше.

Может с поливом в этом году угадали? :rolleyes:

Поделиться сообщением

ANI
  valera писал:
Пропадут сами собой вместе с субстратом :rolleyes:

Выливая остатки грибов заразили землю на даче, и опята стали вылезать, где в земле остались остатки древесины (опилки, старые доски). Сейчас все переработали в труху и исчезли.

При этом на старые яблони не покушались, на них появлялись только трутовики и вешенки.

В природе грибы всюду. Если специально не заражать, все будет нормально.

Не факт. Дед Вася, пока ходил за опятами (осенними) специально выливал в своём саду воду после чистки грибов. Разводил. И опята были. Вели себя как сапрофиты и со временем заглохли.

В родительском подворье эти очистки лились в малинник и опята (много) появлялись прямо в кустах малины. До сих пор помню эти колючие приключения. Грибы кончились вместе с малинником. О чевидно, пока малину не вывели, она как быстрорастущее растение "убегало" от грибницы. Грибы появлялись в дровниках, добрались и до сада где облюбовали пни, живой сюислеппер и вишни (живые), плодоносят не каждый год.

Поделиться сообщением

Настасья
  ANI писал:
Не факт. Дед Вася, пока ходил за опятами (осенними) специально выливал в своём саду воду после чистки грибов. Разводил. И опята были. Вели себя как сапрофиты и со временем заглохли.

В родительском подворье эти очистки лились в малинник и опята (много) появлялись прямо в кустах малины. До сих пор помню эти колючие приключения. Грибы кончились вместе с малинником. О чевидно, пока малину не вывели, она как быстрорастущее растение "убегало" от грибницы. Грибы появлялись в дровниках, добрались и до сада где облюбовали пни, живой сюислеппер и вишни (живые), плодоносят не каждый год.

А белые, так же как и опята, дед Вася не пытался развести?

Поделиться сообщением

ANI
  Настасья писал:

Я понимаю, что возможно, в вашей местности белый гриб - обычное явление, но у нас это штучный товар (нашёл одну штуку - и весь сезон радуешся) особенно если учесть не здоровую тягу к этому грибу различных личинок и плесеней. Да и не клематит ему что-то под терносливом.

Поделиться сообщением

Kay
  Настасья писал:

У моего соседа по даче грибница белых на участке... уж как он её сформировал не знаю, но в обычный год 100-200 штук белых он имеет... правда в этом году что то не видел у него грибов.

Поделиться сообщением

figvam
  Kay писал:
У моего соседа по даче грибница белых на участке... уж как он её сформировал не знаю, но в обычный год 100-200 штук белых он имеет... правда в этом году что то не видел у него грибов.
Как интересно, а у него что, лесной участок? Какие деревья? Как "разводил"?

EDIT: наверное, нам с этим надо в отдельную тему...

Поделиться сообщением

Mila
  andr6309 писал:

Лет 6 назад сосед по даче выбросил под своё какое-то сухое дерево очистки от опят. На след год у него было много опят, потом у меня много опят на хорошей яблоне. Через год яблоня засохла. Опята растут до сих пор на остатках сливовых пней, вот и в этом году - литра 3-4.

Поделиться сообщением

Kay
  figvam писал:
Как интересно, а у него что, лесной участок? Какие деревья? Как "разводил"?

EDIT: наверное, нам с этим надо в отдельную тему...

Да, елки стриженные... как разводил не знаю... участку примерно 50 лет...

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена
  Mila писал:
Лет 6 назад сосед по даче выбросил под своё какое-то сухое дерево очистки от опят. На след год у него было много опят, потом у меня много опят на хорошей яблоне. Через год яблоня засохла. Опята растут до сих пор на остатках сливовых пней, вот и в этом году - литра 3-4.

Сортовая яблоня будет поценнее 4 литров опят. :rolleyes: Назрела новая тема "Как извести опрометчиво посеянные грибы". Пока те не сожрали деревянные постройки.

Поделиться сообщением

bux
  Лалангамена писал:
новая тема "Как извести опрометчиво посеянные грибы". Пока те не сожрали деревянные постройки

Была такая тема!

Фунгициды и те, не всегда помогают, особенно в запущенных случаях.

Постройку разломать и отнести подальше в лес!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика