Львовская область. Сезон 2014 - Страница 5 - Ближнее зарубежье - Грибы средней полосы Перейти к публикации
NewMushroom

Львовская область. Сезон 2014

Рекомендованные сообщения

Ольга

Валера, с первой корзиной!)) Поздравляю!)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вячеслав

Не, Валера! На этом не конец! На этом начало! Приятно на все это смотреть. Ну что, вот-вот у нас тоже должно все начаться. Ждем, ждем, а пока радуемся Вашим фото.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин

Ну что, вот-вот у нас тоже должно все начаться.

Оптимист! Боюсь, что не вот-вот. Нормальные дожди пойдут не ранее второй декады сентября. А значит грибы начнутся не ранее третьей. :mellow:

Поделиться сообщением

Вячеслав

Да эти грибы вообще не поймешь: то в жуткую сушь лезут, то в совершенно комфортных условиях не растут.... Это не оптимизм, просто сезон близится, а уж каким будет - посмотрим.

Поделиться сообщением

Polundra

Классно: зонты засушить,остальные можно сразу съесть! 

Поделиться сообщением

Polundra

Странные (первое фото) грибы - строфарии,пленка,как у маслят снимается.Я знаю их давно,они бывают зеленые,изумрудные,крепкие и сероватые,голубоватые - все хороши! 

Поделиться сообщением

NewMushroom

Странные (первое фото) грибы - строфарии,пленка,как у маслят снимается.Я знаю их давно,они бывают зеленые,изумрудные,крепкие и сероватые,голубоватые - все хороши! 

какие строфарии? здесь нет никаких стирофарий! Это все зонты!

Поделиться сообщением

Polundra

Извините,не туда попала каким-то образом.Пойду искать строфарии,я их у Вас видела.

Поделиться сообщением

NewMushroom

Классно: зонты засушить,остальные можно сразу съесть! 

нееее, все ни так просто. Зонты, после предварительного отваривания, а это именно так, я их варю, ибо это зонт краснеющий, с него такая водичка получается, как будто сплошная ржавчина, отправляются на сковородку вместе с сыроежками, моховиками, в этот раз еще и с груздями черными. А вот остальные, более благородные грибы, после предварительной мойки, под краном слегка пыль снять и травки-листочки-веточки ножичком отодрать, отправились в морозильную камеру до лучших времен. Там у меня еще и белых пакетик завалялся. Короче, грибочки ждут своего звездного часа.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

Извините,не туда попала каким-то образом.Пойду искать строфарии,я их у Вас видела.

в этом году - вроде не было таких. Остальные темы мои закрыты. Писать в них нельзя.

Поделиться сообщением

Polundra

Странно,под фото невозможно написать комментарий. Вот строфарии,если я не ошибаюсь

post-3617-0-55634800-1409598867_thumb.jpg

Поделиться сообщением

NewMushroom

Странно,под фото невозможно написать комментарий. Вот строфарии,если я не ошибаюсь

ошибаетесь. эти грибы найдены весной. совсем не похожи ни капельки. 

Поделиться сообщением

Zeff

Это корзинка:

Прелестная корзинка!

У меня зонтики пока только в мечтах.

А вот пестрецов тоже только в этом году нашла. И даже попробовала )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Polundra

Да,видимо,ошиблась.По фото и видео не всегда можно правильно опознать грибы. 

Поделиться сообщением

NewMushroom

Да,видимо,ошиблась.По фото и видео не всегда можно правильно опознать грибы. 

по моим фото тем более )))))

Поделиться сообщением

NewMushroom

06.09.14г.

Сегодня не так хорошо, как в прошлый раз. Грибы есть, но очень мало и не везде. Радует одно, что стал появляться черный груздь, но не массово, а лишь на двух местах, да еще и на белогрибном нашел несколько штук. Подосиновиков и белых нет вообще. Хорошо, хоть подберезовики попались – три штуки. Удивительно, но я нашел пять розовых волнушек. Давно их не встречал у нас. Очень давно. Большинство пишет о многочисленности свинушек, я насчитал четыре. Зато много маленьких лимонных мухоморов, а также серо-розовых, а на некоторых участках и подлесковых шампиков. Встретил сегодня несколько дождевиков и розовых мицен, пару завязей красных мухоморов и немного черных подгруздков. Две белочки видел. Больше писать не о чем.

Зонтики:

4311976m.jpg 4310952m.jpg 4303784m.jpg

4302760m.jpg 4305832m.jpg 4295592m.jpg

Дубовики:

4296616m.jpg 4294568m.jpg

Сыроежки – пищевая и жгуче-едкая

4287400m.jpg 4286376m.jpg

Волнушки розовые:

4291496m.jpg 4290472m.jpg

Дождевик, черный груздь, свинушка тонкая, серо-розовый мухомор:

4280232m.jpg 4284328m.jpg 4271016m.jpg 4269992m.jpg

Подберезовики:

4274088m.jpg 4263848m.jpg

4261800m.jpg

Итог: 3 Подберезовика, 4 Дубовика, 5 Волнушек, Зонтики, сыроежки, моховики не считал,

Черные грузди – подсчитаю потом (будет видно в статистике)

Видео: Гриб-зонтик Краснеющий

• Нравится 12

Поделиться сообщением

Вячеслав

Валера, совсем неплохо! Зонтики - просто красавцы!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Артур

@NewMushroom,

Валер, с грибочками!  :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

Валера, совсем неплохо! Зонтики - просто красавцы!

неплохо, что грибы были - согласен. Я расчитывал на обильный слой зонтов, а вышло так, что грибы на глаза практически не попадались. Если на прошлой неделе зонтики можно было косой косить, то сегодня за ними нужно было собаку-ищейку посылать. Но больше всего я боюсь, что у меня срывается груздевая охота. Все связано с работой. Каждый год я в сентябре иду в отпуск, а здесь неприятная накладка получилась. Раз в неделю за груздями ходить - это издевательство, а после работы не получается. конечно, я не отчаиваюсь, но все равно не приятно. 

@NewMushroom,

Валер, с грибочками!  :good:

Спасибо, Артур. 

Поделиться сообщением

NewMushroom

Сегодня был на даче. Нет, не за грибами. Просто. На природе. Там тоже были встречены грибы - не фоткал - один большой дождевик и какой-то трутовик...

А фоткал сегодня ящерицу, которую поймал ведром в колодце. Упала, наверное, туда. Я поднимаю ведро, смотрю, что-то плавает в холодной воде. Думал, что это тритон, но нет. Оказалась ящерица. Вытащил и положил обсыхать. И она не мертвая, а больше офигевшая. 

4317131m.jpg

4308939m.jpg

4295627m.jpg

И крупным планом - с увеличеного фото:

4296651m.jpg

ЗЫ: Погода сегодня такая - ух - настоящее лето. С бабочками, стрекозами, мухами, пауками, муравьями. Осенью и не пахнет. Вокруг цветы, зеленая трава, зеленые деревья и безоблачное синее небо с ярким летним солнцем. Короче, классно!

• Нравится 13

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика