Львовская область. Сезон 2014 - Страница 13 - Ближнее зарубежье - Грибы средней полосы Перейти к публикации
NewMushroom

Львовская область. Сезон 2014

Рекомендованные сообщения

NewMushroom
  24.12.2014 в 16:56, Polundra сказал:

Очень рада за Вас,тем более,знаю,что Вы их съедите в сыром виде.Я тоже попробую,если когда-нибудь встречу.Черные я знаю,где найти,но есть я их побаиваюсь,хотя все древесные грибы съедобна,ядовитые на деревьях не растут.

Хочу Вас сразу предупредить, что эти дрожалки я не ел. Я ими любовался и фоткал, не более. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Промокашка
@NewMushroom, Вы знаете, а, может этот пяти лепестковый цветок предназначался для исполнения Ваших желаний ...... Иногда на мистику тянет... а вдруг ?
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Polundra

Оставили в лесу? 

Поделиться сообщением

NewMushroom
  24.12.2014 в 18:51, Polundra сказал:

Оставили в лесу? 

да. все сфотографированное оставил в лесу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Polundra

Оставили хорошую закуску в лесу,дрожалки! Они разрастутся,потом Вы поедете в лес с компанией,устроите там праздник и прямо с дерева будете их есть!

Поделиться сообщением

NewMushroom
  24.12.2014 в 18:50, Промокашка сказал:

Вы знаете, а, может этот пятилепестковый цветок предназначался для исполнения Ваших желаний ...... Иногда на мистику тянет... а вдруг ?

Всякое может быть. Но, я думаю, нет, я просто уверен, что он лучше исполнит мои, и не только мои, желания, оставаясь живым в своем родном лесу среди своих сородичей.  

24.12.2014 в 19:00, Polundra сказал:

Оставили хорошую закуску в лесу,дрожалки! Они разрастутся,потом Вы поедете в лес с компанией,устроите там праздник и прямо с дерева будете их есть!

это у вас фантазии такие? я не совсем улавливаю суть Ваших мыслей.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Polundra

У меня такие фантазии появились.Если я найду когда-нибудь свои дрожалки,привезу подруг,устроим праздник,покушаем грибов,сниму на камеру и всем покажем.

А Вам слабо? Пока Ваши золотые дрожалки не усохли,можете своего друга Николая угостить,или он такие грибы побоится пробовать? 

Поделиться сообщением

NewMushroom
  24.12.2014 в 19:20, Polundra сказал:

У меня такие фантазии появились.Если я найду когда-нибудь свои дрожалки,привезу подруг,устроим праздник,покушаем грибов,сниму на камеру и всем покажем.

А Вам слабо? Пока Ваши золотые дрожалки не усохли,можете своего друга Николая угостить,или он такие грибы побоится пробовать? 

я, пожалуй, воздержусь от ответа на это сообщение.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольга

Не могу найти фотку, на которой у меня варенье из дрожалки оранжевой.

Я их ела, варила из них варенье с антоновкой. Очень вкусно. Мармелад с яблоками)))

Сам по себе гриб не имеет ни вкуса ни запаха. А в сахарном сиропе, да с кислой антоновкой очень даже ничего. Впитывает в себя вкус и аромат яблок.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Доцент
  Ольга писал:

Не могу найти фотку, на которой у меня варенье из дрожалки оранжевой.

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=1159&p=129198 (с тебя рубль)..)))

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=1159&p=130644

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Rannar
  NewMushroom писал:

да какой же это подснежник????
  Polundra писал:

Самый настоящий подснежник!
  deta писал:

А цветочек больше всего похож на очень хилую ветреницу дубравную. Ничего себе, Новогодний подарочек! Просто как в сказке 12 месяцев.

У нас в регионе ветреницы тоже называют подснежниками!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom
  25.12.2014 в 16:54, Rannar сказал:

У нас в регионе ветреницы тоже называют подснежниками!

А у нас Дымчатую говорушку называют Вешенками, но это не значит, что так на самом деле.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Rannar

Это всё примеры местных народных названий. Которые могут быть разными в разных регионах, иногда даже в разных деревнях.  Почему и приходится, говоря о грибах, указывать латинские названия.

Цветы появляются, как только сходит снег - значит, они подснежники. Тут логика понятна. А почему дымчатые говорушки-то вешенки? :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom
  26.12.2014 в 01:31, Rannar сказал:

Это всё примеры местных народных названий. Которые могут быть разными в разных регионах, иногда даже в разных деревнях.  Почему и приходится, говоря о грибах, указывать латинские названия.

Цветы появляются, как только сходит снег - значит, они подснежники. Тут логика понятна. А почему дымчатые говорушки-то вешенки? :128:

по цвету похожи. А некоторые говорят, что и по вкусу тоже. Уточню еще следующее - Дымку называют Земляной Вешенкой, а Фиолетовую Рядовку - Фиолетовой Вешенкой. И доказывай им, любителям местным, что это совсем не правильно, и всё равно они настаивают на своём. И в лесу они так говорят, и на рынке, где эти грибы продают. 

С Рыжими рядовками таже картина. Её собирают, но немногие. В дикой природе я не слышал, как зовут этот гриб, а вот на рынке это и Лисчики, и "не знаю, что это, но гриб съедобный". Да, да, даже такое бывало. 

А сыроежки называют Синичками. Как то пытался узнать, почему так. Ответили мне, что они синие, значит Синички. Я говорю, мол, сыроежки то не всегда синие. А мне отвечают - сначала брали только такие, название приелось, потом стали все подряд называть. 

вот так как бы.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

NewMushroom

Вот теперь тему можно смело закрывать.

Всем спасибо за внимание и обсуждения. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика