Записки с Нижнего Дона и Приазовья. Осень 2013 - Страница 25 - Ростовская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Записки с Нижнего Дона и Приазовья. Осень 2013

Рекомендованные сообщения

Гость Козерожка

Добрый вечер. попробую и я написать свой первый отчёт с тихой охоты.

Сегодня утром проснулся с навязчивой мыслю что хочу поехать за грибами. решил не идти на работу

... за два часа прекрасного отдыха насобирали большое ведро маслят,надышались чистейшего воздуха и получили массу эмоций.

Алексей Ростов, с дебютным отчетом и с грибами! Настоящий грибник всегда выберет поездку за грибами, а не работу (когда есть выбор d10.gif ). Удачи вам, а нам новых отчетов!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин

Сегодня утром проснулся с навязчивой мыслю что хочу поехать за грибами. решил не идти на работу благо сегодня пятница,уговорил жену то же не пойти и поехали.

Мне бы такую работу... ;)

Поздравляю с дебютом! Лихо вы!

Поделиться сообщением

Алексей Ростов

Shl а там как? интересней? а то где мы были в некоторых местах стадо кабанов землю перепахало.))

Козерожка жаль фото забыл сделать. всё родителям завезли кроме белых. сейчас их попробую добавить. уже почистил и порезал

Дончанин ну пока есть такая возможность. жена директор фирмы. у меня то же должность хорошая. можно иногда и отдохнуть

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ростов
3376149m.jpg
  • Нравится 11

Поделиться сообщением

Shl

Там исключительно маслята. Много. Очень! Похоже, что Дмитрий61, по моему совету туда поехавший, чуть-чуть промазал, надо было подальше, не в самую молодую сосну, а в просто молодую ("молодая была уже не молода"). Завтра при личной встрече выясним. В старой же сосне много "лисички" - леписты инверсы. Попадается мокруха. А в лиственных участках, как выяснилось, даже красноголовики живут. О как!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БиоЛог

Дончанин ну пока есть такая возможность. жена директор фирмы. у меня то же должность хорошая. можно иногда и отдохнуть

Шоб я так жил))) Скажите, а на Багамах тоже грибы имеются? :128:

Удачненько Вы однако отдохнули!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ростов

Шоб я так жил))) Скажите, а на Багамах тоже грибы имеются? :128:

Удачненько Вы однако отдохнули!

ну мы не давно грибами заинтерисовались так что не знаю:)

на багамах не был но скажу что лучше отдыха чем в тае у меня не было. теперь только туда. сравнивать вроде есть с чем.

Поделиться сообщением

sapiensis

Так как, в силу обстоятельств поехать с онсновными силами,не мог. Поехал поближе. За неделю ничего не наросло.. итог - корзинку мокрухи вперемежку с мышатами и синей ножкой. Ну и ведро орехов на утешительное.

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

Так как, в силу обстоятельств поехать с онсновными силами,не мог. Поехал поближе. За неделю ничего не наросло.. итог - корзинку мокрухи вперемежку с мышатами и синей ножкой. Ну и ведро орехов на утешительное.

Саша, а с мокрухой что будешь делать? Я знаю только, что можно замариновать.

Поделиться сообщением

sapiensis

Замариновал. Но она и жареная вкусная.

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

Что-то наши путешественники ничего не пишут. Хоть бы пару строк черкнули, а отчет мы подождем. :smile3:

Поделиться сообщением

Дончанин

День прошёл не зря!

DSCF4099.jpeg DSCF4103.jpeg

Лес замечательный: очень большой и очень разный. Подробности завтра. Надо переработать грибы и впечатления.

• Нравится 15

Поделиться сообщением

БиоЛог

День прошёл не зря!

DSCF4099.jpeg DSCF4103.jpeg

Лес замечательный: очень большой и очень разный. Подробности завтра. Надо переработать грибы и впечатления.

Эх, все больше и больше радуюсь за вас))) МОЛОДЦЫ!!!

Поделиться сообщением

Shl

Нашли новые леса - шикарные, огромные, сосна, береза, осина. Ощущения, что ты в средней полосе где-то, особенно в березняках. В Кундрючке таких нет, там береза какая-то тщедушная, корявая, а здесь статная, высокая. Народу мало. Грибов много. Нашли : маслята, белые (2-х видов), подберезовики (2 видов), моховики, чернушку, штучно краснушку, штучно мокруху, мухоморы : серо-розовый, мускариновый, порфировый, пантерный, зонтики, дождевики, сыроежки, свинушки, какие-то грибы с подозрением на валуи в березе массово и кучу всякой научной и мелкой всячины. Может и еще кто чего нашел.

Еще нашли грушу-дичку и малость заблудились. Благодаря чему имели возможность покататься по окрестностям и повосхищаться столь необычным для нашей местности лесом. Решено туда вернуться и не раз.

• Нравится 11

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

Повезло вам в настоящем лесу побродить, да и улов не слабый. Чернушки! :good:

Отдыхайте и рассказывайте нам о своей поездке.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ЗОЛОТО

Ну скажите, куда завтра можно друзей отвезти и показать грибы?))))Хотели под Каменск. Но вдруг можно куда полиже.

Поделиться сообщением

Shl

"Отдыхайте..."

Издеваетесь? Ну-ну...

Поделиться сообщением

Shl

Юля, так сейчас грибы можно хоть в Ростове показывать. Вопрос в том, какие именно хотите показать.

Поделиться сообщением

Дончанин

Еще нашли грушу-дичку и малость заблудились. Благодаря чему имели возможность покататься по окрестностям и повосхищаться столь необычным для нашей местности лесом. Решено туда вернуться и не раз.

Мы тоже на обратном пути блуканули. Выехали к х.Уляшкин. А потом часть пути ехали не по бетонке, а по лесу, параллельно дороге, по песчаной грунтовке, и правильно сделали. Сколько ещё красивых мест довелось увидать!

А до этого заблудился я. Мы решили, возвращаясь, остановиться на месте нашей предпоследней стоянки и побродить ещё минут 40. Не зря: были найдены, кроме маслят, ещё белые.

А потом я вышел на совершенно незнакомый участок, будучи в полной уверенности, что шёл правильно. Хорошо, что мобильная связь работала. Созвонились. Вячеслав стал свистеть. Машина сигналить. Но я ничего не слышал. Ну всё, думаю, "я к вам пришёл навеки поселиться".

Придётся ночевать или просить кого-то, чтобы хоть до трассы довезли (несколько машин стояло поодаль). И тут на пределе слышимости до меня донёсся свист. Пошёл на него... и минут через 15 вышел на Вячеслава.

Вячеслав, наш Соловей-разбойник, свистел громче клаксона! Если бы не он, туго бы мне пришлось :)

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

"Отдыхайте..."

Издеваетесь? Ну-ну...

Отнюдь .. У тебя совсем мало работы с грибами. Ты ж за чернушками ездил? А их замочил и свободен! :128:

А чей это белый гриб красавец?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика