Записки с Нижнего Дона и Приазовья. Осень 2013 - Страница 30 - Ростовская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Записки с Нижнего Дона и Приазовья. Осень 2013

Рекомендованные сообщения

DonFisher
P.S. Вопрос, могут ли подосиновики(красноголовики) вызвать отравление? Можно ли спутать их с чем нибудь.

Вопрос возник после общения с человеком знающим их в "лицо"(правда в средней полосе). Ему презентовали их, собирали в кучугурах(Волгоградская обл.), жена траванулась, она медик и сумела вовремя взять ситуацию под контроль. Сам он не успел их попробовать, был на работе откуда и был спешно вызван.

Странно как то. В субботу тоже собирали подосиновики в кучугурах. Уже ели вчера и сегодня жаренные. Вроде нормуль.

Теперь страшно есть остальные замороженные...

Поделиться сообщением

Lily

Дончанин, давайте. Может быть пассажироместа будет даже 3, точно будет известно как раз в пятницу!

Поделиться сообщением

nechto_grib

...

Теперь страшно есть остальные замороженные...

Вы пишете, что мухоморов полно было, может затесался какой. Типа как молодой пантерный на маслёнка похож в некоторых случаях.

Поделиться сообщением

DonFisher

Вы пишете, что мухоморов полно было, может затесался какой. Типа как молодой пантерный на маслёнка похож в некоторых случаях.

Мухоморов полно. Но шляпки смотрели. Брали только трубчатые.

А масленка вообще сложно с чем то спутать.

з.ы. А как зовут сотрудника знакомого, который угостил грибами?

Поделиться сообщением

Shl

За груздями не ходил, поэтому точно не скажу - есть или нет. А так, почему нет, я Вячеслава и так звал за груздями.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Рапсодия

Дончанин, давайте. Может быть пассажироместа будет даже 3, точно будет известно как раз в пятницу!

Добрый вечер! Если вдруг найдется местечко для новичка, то очень бы хотелось принять участие ))))

Поделиться сообщением

Дончанин

Рапсодия

Добро пожаловать!. Новичкам всегда рады..

Поделиться сообщением

Рапсодия

Рапсодия

Добро пожаловать!. Новичкам всегда рады..

Большое спасибо!!! А то муж в прошлом году отвез в Архыз, где я впервые открыла для себя лес и грибы (да какие!!!) И теперь вот страсти много, а единомышленников найти не могла.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

sapiensis

Все хорошо, кроме прогноза погоды...А так бы и я куда. типа каменск-шахтинского. Как раз там песочек намокнет - не увязнешь)

Поделиться сообщением

Дончанин

Дождь зарядил, и будет идти два дня. Южный циклон постарается.

Поделиться сообщением

Волгодонский Петрович

Ну вот такая жизнь!

То жаловались на сухость и жару, а пошли долгожданные дожди и ... :swoon:

Поделиться сообщением

Вячеслав

Каждое утро выгуливаю собак в Дубках ( метров 500 на метров 300) и встречаю от 3 до 5 грибников. Всегда предупреждаю, что пром зона прям через дорогу, что хим. обработка 2 раза за лето, ничто не останавливает! Сейчас льет дождь, а двое упрямцев шарят по кустам в поисках моховиков и синей ножки...

Поделиться сообщением

Иришка72

Вячеслав, тоже не могу соседке объяснить, чтоб свинушки не собирала. Так за них обидно. А они нас не понимают.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

L.A.

Правильно и депают, что шарят. Сама только из рощи. Вымокла сильно,но еслиб ненужно с обеда на работу никакой дождь не остановил.

Поделиться сообщением

Shl

И как в роще?

Поделиться сообщением

Selena316

Здравствуйте, я новичок )) зовут меня Татьяна, живу в Таганроге, все мое детство прошло в Казахстане, а там леса, просто сказка и самые яркие впечатления связаны именно со сбором грибов))) грузди, подберезовики , подосиновики, маслята итд.... а в Таганроге живу уже 15 лет, а за грибами еще не ходила ни разу((( мечтаю просто сходить по грибы, а куда не знаю , да и напугали меня что типа мол.... съедобных у нас нет.... вот хочется и колется...подскажите есть ли в близи Таганрога грибные места и какие там грибы, очень буду признательна )))

Поделиться сообщением

Shl

Selrna316.

Ну вот именно такие сообщения отчасти и вызывают те споры, которые сейчас кипят на этом форуме. Ну ведь ежегодно 4 темы (каждая по времени года - зима, весна, лето, осень) пишется по Нижнему Дону и Приазовью. Из Таганрога целая компания грибников - Козерожка, Вячеслав, Sapiensis, другие. Пишут-пишут, где, какие леса, какие грибы. А Вы приходите и спрашиваете : " есть ли в близи Таганрога грибные места и какие там грибы, очень буду признательна". Или мы плохо пишем, или Вы плохо читаете. Не обижайтесь, пожалуйста.

Поделиться сообщением

Selena316

Пишите вы вроде неплохо, но Каменск-Шахтинский не назовешь близким местом по отношению к Таганрогу также как и все остальные места на севере Ростовской области

Поделиться сообщением

Вячеслав

Дорогая Selena, Дмитрий абсолютно прав. но, чтобы Вы не расстраивались, смотрите здесь http://forum.toadsto...77

Поделиться сообщением

Shl

И это лишь одно сообщение из множества других про места, расположенные рядом с Таганрогом. Ну потратьте немножко времени и труда, посмотрите те темы, что я обозначил, и вы узнаете много нового про грибы Таганрога. Удачи.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика