Записки с Нижнего Дона и Приазовья. Осень 2013 - Страница 29 - Ростовская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Записки с Нижнего Дона и Приазовья. Осень 2013

Рекомендованные сообщения

Shl

Жарить различными способами - в кляре, в масле и т.п.

Поделиться сообщением

Shl

Sergevr/ Что-то на 3 фото очень похоже на смертельно-ядовитую лепиоту коричнево-красную или острочешуйчатую. Лучше пока не ешьте, дождитесь ответа знатоков.

А с паутинниками (если это вообще они), я так понял, возится смысла нет - многие утверждают, что даже съедобные имеют неприятный запах как постоят. Я проверил на собственном опыте - точно, пахнут затхлыми тряпками половыми.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

димок

Жарить различными способами - в кляре, в масле и т.п.

Спасибо попробуем пожарить с лучком.

Поделиться сообщением

sergevr

Sergevr/ Что-то на 3 фото очень похоже на смертельно-ядовитую лепиоту коричнево-красную или острочешуйчатую. Лучше пока не ешьте, дождитесь ответа знатоков.

ну таки да, мы ее не стали обрабатывать и есть )

А с паутинниками (если это вообще они), я так понял, возится смысла нет - многие утверждают, что даже съедобные имеют неприятный запах как постоят. Я проверил на собственном опыте - точно, пахнут затхлыми тряпками половыми.

а такие, как на фото, грибы я собирал в 81-88 годах в дубовых посадках в районе нынешнего ТЦ Меркурий .

так да - пахнут просто почвой, но после проварки запах становится отличным.

неужели переродились???

ps. кстати, мы называли их в те времена "дубовиками" т.к. собирали в дубках.

Хотя, это может быть - рядовка какая-то?

1l6VUSLL03Q.jpg

Тут в хорошем разрешении все фотки:

http://vk.com/album166072917_180460660

Изменено пользователем sergevr

Поделиться сообщением

Shl

Те, что собирал я (а это были именно паутинники, правда до конца так и не определенные, фиолетового цвета) пахли хорошо, но постояв замаринованными приобрели запах именно тот, что я описал - запах залежавшейся мокрой половой тряпки. Я их выкинул в итоге. Другие форумчане писали о других паутинниках (каких - точно не помню, может, кажется о триумфальных), что запах тоже не очень.

Поделиться сообщением

Zeff

Зонтики бесподобны

3394977m.jpg

"Бесподобны" - не то слово!!

Нежные, бархатные, неповторимые Красавцы!!

Поделиться сообщением

Zeff

Козерожка, вот это Картинка!!

Прям "Торнадо" по-русски!!!!

DSC07510+%281280x718%29.jpeg

Поделиться сообщением

Zeff

Вячеслав, вот это Да!!

Это надо же так художественно пенёк оформить!!

Изумительно!!

4498002m.jpg

Хочу Такой себе домой!! :80::smile3:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Shl

Случайно практически оказался у себя на Дону. Удалось выкроить часок - прогулялся вокруг базы по ближайшим рощам.

На базе - буйство витаддини, шампиньонов, различных мелких лепиот и говорушек. Много синеножки на полянах и в вязовых зарослях. В окрестностях по оврагам в молодой белолистке - тополевая рядовка. Рановато в этом году она пошла. И уже куча срезов, видать, на выходных народ постарался.Но и мне с десяток килограммов молодой и крепкой досталось - начало положено.

Не радуют в этом году лишь лекцинумы - мало их. Дюжину всего нашел. Подводят, гады, я тут москвичей в гости зазываю, расписываю, дескать, как у нас тут лекцинумов богато, а они, так сказать, манкируют. Вот разве на обещанное по прогнозам бабье лето надежда, может, потеплеет, так они и пойдут слоем, как положено.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Дончанин

Дмитрий, Вячеслав хочет груздей - что если мы к вам в субботу приедем? С груздями как положение?

Поделиться сообщением

nechto_grib

После пропущенной в воскресенье поездки по новым местам, жена твёрдо заявила, что в понедельник поедем получать "релакс".

В воскресенье, домой нас выгнал ливень, ночью ещё добавилось, поэтому поехали на разведанные места где как мы считали нормальная дорога.

На месте оказался туман, а съехав с асфальта получили приличную долю адреналина. Машина скользила как свежий маслёнок по тарелке. Зато в лесу народу ну очень мало и тишина. Ну немножко нарелаксировали:

0_d2405_ce6bd46e_M.jpg

Впервые попался рыжик такого размера:

0_d23fe_c4ef3c11_M.jpg 0_d2403_4de69323_M.jpg

Пройти мимо такой красоты и не сфотографировать?

0_d2402_531b07ec_M.jpg

Заселение многоэтажки:

0_d2404_eb82ca36_M.jpg

Ну и новинка для нас:

0_d2400_6455e0b6_M.jpg 0_d2401_3ab26908_M.jpg

В итоге, отрелаксированные, по подсохшей дороге, довольные поехали домой.

P.S. Вопрос, могут ли подосиновики(красноголовики) вызвать отравление? Можно ли спутать их с чем нибудь.

Вопрос возник после общения с человеком знающим их в "лицо"(правда в средней полосе). Ему презентовали их, собирали в кучугурах(Волгоградская обл.), жена траванулась, она медик и сумела вовремя взять ситуацию под контроль. Сам он не успел их попробовать, был на работе откуда и был спешно вызван.

• Нравится 10

Поделиться сообщением

Гость Lina
Машина скользила как свежий маслёнок по тарелке.
:sm36:

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

Дмитрий, Вячеслав хочет груздей - что если мы к вам в субботу приедем? С груздями как положение?

Груздей не только Вячеслав хочет...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин

Груздей не только Вячеслав хочет...

Ну так в чём вопрос? :)

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

Вопрос в наличии отсутствия. :fund02069: И суббота рабочий день. Свободна пятница.

Поделиться сообщением

Дончанин

Нина, тогда с Вячеславом договаривайся. Он в отпуске - может сгоняете в пятницу. Я успею.

Или вместе в воскресенье.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

Нина, тогда с Вячеславом договаривайся. Он в отпуске - может сгоняете в пятницу. Я успею.

Или вместе в воскресенье.

Еще Дмитрий ничего не сказал. С Вячеславом просто связаться, мы живем в одном районе.

Поделиться сообщением

Lily

Ну вот, я пропустила встречу(. На эти выходные предлагаю вылазку. Имеются 2 пассажироместа в авто. Направления предлагайте)

Поделиться сообщением

Дончанин

Отлично. Чем больше пассажиромест, тем лучше! Давайте ближе к выходным решим точно, когда и куда - в пятницу например.

Поделиться сообщением

Дончанин

Еще Дмитрий ничего не сказал. С Вячеславом просто связаться, мы живем в одном районе.

Так ведь к Дмитрию не обязательно. Я уверен, что и в Горном груздь пошёл. Вячеслав место знает.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика