Записки с Нижнего Дона и Приазовья. Осень 2013 - Страница 34 - Ростовская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Записки с Нижнего Дона и Приазовья. Осень 2013

Рекомендованные сообщения

Shl

И, кстати, что, груздей уже никто не хочет?!

Поделиться сообщением

Гость Дрон

Неа )))))))))))))))))))))))))

Поделиться сообщением

Дончанин

Дмитрий, так в воскресенье к тебе большая компания вроде намечается. Кто за груздями, кто за тополёвкой. Может и я присоединюсь (если будет с кем ехать). Жаль, с Биологом не получилось по грибы сходить - он завтра уезжает...

Поделиться сообщением

Дмитрий61

Дмитрий, так в воскресенье к тебе большая компания вроде намечается. Кто за груздями, кто за тополёвкой. Может и я присоединюсь. Жаль, с Биологом не получилось по грибы сходить - он завтра уезжает...

Эх, мысленно с вами ! Увы, надо ехать в Ставрополь...

Поделиться сообщением

Дончанин

Опять льёт и льёт. Это уже перебор.

Ну, завтра по погоде. Если будет так же - лучше дома пересидеть.

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

Как это не хочет, давно рвемся, но погода все нелетная. В воскресенье мы с Вячеславом собираемся.

Завтра, к сожалению, рабочий день.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Рапсодия

Приехал друг в гости, предложили завтра в Нижнекундрюченскую поехать. Правда там никогда небыли. Почитала тут объяснения, как проехать, думаю доберемся. Хотела только узнать, может кто точку GPS подскажет?

Поделиться сообщением

sapiensis

А я вот думаю. Может завтра в щепкин? А в воскресенье. Еще куда. Тогда могу Дончанина утром подхватить откуда скажет.часов в 9. Не раньше.

Поделиться сообщением

Дончанин

А я вот думаю. Может завтра в щепкин? А в воскресенье. Еще куда. Тогда могу Дончанина утром подхватить откуда скажет.часов в 9. Не раньше.

Да, хорошо! Меня от Стачки-Зорге можно подхватить. Тоже не раньше 9. А лучше в 9.30. Созвонимся.

А в воскресенье может нам тоже Дмитрию помочь с тополёвками? А то ведь он не справляется сам :128:

Поделиться сообщением

Элеонора

Форумчане, добрый вечер! Можно ли "на хвост упасть" завтра в щепку? Если дождя не будет или будет сносный оч уж хочется в лес попасть, одной в лесу гулять страшновато, а компании нет. Буду вам признательна!!! Грибная зависимость все таки существует. Вымокла два раза в щепке - на прошлой неделе и на позапрошлой, а все равно лес так и манит, особенно когда знаешь что в этом году грибы сами в ноги бросаются. На всех улицах и переулках города, во всех палисадниках растут шампиньоны. Да и в щепке уже две корзины маслят насобирала к своему удивлению

Поделиться сообщением

Элеонора

Я могу сама добраться, только сориентируйте во сколько примерно у шлагбаума возле домика лесника будете

Поделиться сообщением

sapiensis

Падайте на хвост. Кто хочет. Но! Я не любитель мотаться по рнд утром субботы.

Поделиться сообщением

Элеонора

Если Вы с Дончаниным завтра все таки едете в щепку, то с удовольствием к вам присрединюсь

Поделиться сообщением

Вячеслав

Только что был "по грибы", отчет - позже!

Поделиться сообщением

Дончанин

Только что был "по грибы", отчет - позже!

Стремительный ты наш...

Элеонора, да не вопрос! Как... это... тронемся, я позвоню. Не раньше 9. Или вас подобрать можем. Телефонами предлагаю в личке обменяться.

Александр, ничего, проедем, мы не через центр - по краешку можем...

Поделиться сообщением

Shl

Обалдеть - в первых числах октября почти товарное количество фламмулины! Это я сегодня пощипывал ее - пощипывал, да и нащипал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

nechto_grib

Планировали сегодня за белыми, в кучугуры, но погода внесла коррективы. Три дня непрерывных дождей убедили не ехать, правда разведчик поехал. Поехали опять за рыжиками, правда уже на полном приводе свата. Думали, что народу не будет, а грибов валом, всё таки три дня лил дождь. Но оказалось таких энтузиастов нашлось предостаточно и в лесу галдёж стоял как на базаре. В этот раз на пробу взял пару новых грибов, зеленушку(Tricholoma flavovirens) и мокруху пурпурную(Gomphidius rutilus(Chroogomphus rutilus)).

На тарелке смотрится прикольно, пурпурно-зелено. Мокруха какая то странноватая, похожа на маслёнка и вату сразу. И похоже на мокруху конкурентов в нашей местности нет, как и на зонтики.

0_d3294_b7f2f168_M.jpg

Ещё такое встретил на сосне:

0_d3291_5d2ca8ec_M.jpg 0_d3292_ebfc054b_M.jpg

Таких вот народилось много:

0_d328e_740a859c_M.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Lily

Элеонора, вы из Ростова? Я могу вас забрать. Дончанин, я могу и вас забрать, как раз не раньше 9.30, ближе к 10.00.

Я из окея, купила калоши и ведерки)

Поделиться сообщением

Дончанин

Lily

Тогда Сапиенсису нет смысла меня забирать - он в Щепку мимо Ростова поедет. Ему так проще. А в Щепке все и встретимся.

Хорошо, на Стачки-Зорге в 10.00. Телефон скину в личку. Созвонимся.

Поделиться сообщением

Элеонора

Я из ростова, центр сжм, ул капустина, это в районе северного рынка

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика