Записки с Нижнего Дона и Приазовья. Осень 2013 - Страница 31 - Ростовская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Записки с Нижнего Дона и Приазовья. Осень 2013

Рекомендованные сообщения

L.A.

Shl в роще в дубах возле Меркурия много моховиков и сыроежек. За полтора часа ведро моховиков,правда дебри выше роста. Ну все умчамсь на работу

Поделиться сообщением

hap_crimea

Да либо напишите " Отец родной, тщусь за короткий срок, отпущенный судьбой на пребыванье в Вашем крае благодатном, насытить ум свой и мечты виденьями тех дивным мест, что Вам известны. По воле Вашей выделить повозку с провожатым, да ночлег, надеюсь я побаловать беседой за грибы, уж раздавить графин с моих подвалов, да вкусного отведать шашлычка ( мой повар, бестия, горазд в нем!)."

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Shl

Вот ведь как... А я что-то в дубах в последнее время ничего путнего не находил. А там, гляди-ка, сыроежки! (Надеюсь не попасть под шквал насмешек от москвичей).

Поделиться сообщением

Surikasha

Сыроежки это отличный гриб, особенно когда молоденький! Мой муж им так радуется и пихает в корзину все подряд, потом я дома их обломки разгребаю)))

Поделиться сообщением

Вячеслав

Да либо напишите " Отец родной, тщусь за короткий срок, отпущенный судьбой ....

Ха-ха-ха! Класс! Ну чувство юмора! Да, конечно немного наивные просьбы, ну да ладно, не жалко!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

hap_crimea

почему наивные? Уж лучше, чем хочу грибов! Дайте место! Я и так крутой! Да собираю мешками!

Тут хотя бы аргументированность - проникся местностью, буду благодарен, раздавим рюмочку, пожрем мясца.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

sapiensis

на субботу- воскресение обещают без дождя. За субботу подсохнет. Никто никуда не хочет в воскр?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

Дождь зарядил, и будет идти два дня. Южный циклон постарается.

Если бы на 2 дня, по новому прогнозу - на 3.

4541874m.jpg

Это уже перебор. Когда же выскочить за грибами? d17.gif

Здравствуйте, я новичок )) зовут меня Татьяна, живу в Таганроге, все мое детство прошло в Казахстане, а там леса, просто сказка и самые яркие впечатления связаны именно со сбором грибов))) грузди, подберезовики , подосиновики, маслята итд.... а в Таганроге живу уже 15 лет, а за грибами еще не ходила ни разу((( мечтаю просто сходить по грибы, а куда не знаю , да и напугали меня что типа мол.... съедобных у нас нет.... вот хочется и колется...подскажите есть ли в близи Таганрога грибные места и какие там грибы, очень буду признательна )))

Здравствуйте, Татьяна! :smile3: Грибы, конечно есть, мы всегда показываем в своих отчетах, какие грибы сейчас можно найти, и не скрываем под какими деревьями. Мне эта информация на форуме очень помогла найти свои грибные места и за это я благодарна форумчанам и Гуглу!

Я уверена, что Вам известны ближайшие сосновые посадки в Неклиновском районе. Писать конкретней в открытом доступе я не буду. Таганрог город маленький, информация распространяется очень быстро, и на ранее урожайном месте уже не видно растительности, сплошные стихийные дороги, ведущие чуть ли не к каждому дереву. И все равно там можно найти грибы, если успеть вовремя приехать. Но мы для себя это место закрыли. Кроме грибов хочется еще и другого. :259: За этим мы ездим далеко, а грибы можно найти и близко.

P.S. Неужели за 15 лет ни разу не пытались поискать хотя бы маслята в соснах!? Не верю...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

на субботу- воскресение обещают без дождя. За субботу подсохнет. Никто никуда не хочет в воскр?

Если невозможно будет поехать в пятницу из-за дождя, то тоже хотим в воскресенье. :fund02069:

А может и в воскресенье тоже...

Поделиться сообщением

Рапсодия

Очень, очень хотим и не важно когда. Лишь бы дождя не было :80:

Поделиться сообщением

Дончанин

У нас вообще дожди продлили до субботы... :o Включительно.

Поделиться сообщением

Вячеслав

А хоть и будет? И что? Для бешеного волка сто миль - не крюк, а дождь - не аргумент!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Дончанин

Если такой, как сегодня, да с сумасшедшим ветром - нет, "всему же есть граница!"

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

Если такой, как сегодня, да с сумасшедшим ветром - нет, "всему же есть граница!"

Уже не такой дождь, как сегодня прогнозируют на пятницу, слабее. А там вдруг и совсем рассосется ...

Поделиться сообщением

БиоЛог

Выходит я зря приехал?

Вы тут непогоду замутили)

Буду тогда шляться от Тоганьего рога до Танаиса в надежде на добрых людей )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Shl

А Вы уже приехали?

И почему столь ограниченный район поиска этих самых людей?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин

Да, мы с БиоЛогом уже имели честь пообщаться лично :)

Есть шанс, что Пётр до выходных задержится наших краях, и тогда мы можем что-нибудь замутить получше!

Поделиться сообщением

Ольга

Петр, с приездом!) Отличной погоды на выходных и удачного выезда за тополевой рядовкой!!)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Shl

Если у Биолога будет желание до выходных посетить грибные места и погода позволит - можно будет попробовать тоже что-нибудь замутить. Например, у нас - думаю, тополевка, грузди, синеножка и лекцинумы ( эти хоть в малых количествах) будут гарантировано. Всякие белые грибы (мухоморы, зонтики, шампиньоны и пр.) я уже и не упоминаю - они продолжают буйствовать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

валериевич

Моховиков различных в дубах много(очень). Последний раз такое было в 2004. Но тогда и грузди сорняком росли, а сейчас еле два ведра набрал, правда на ковре 2 на 4.

Груздей хочу! Возьмите с собой - 5-ть свободных мест, но не по болоту.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика