Записки с Нижнего Дона и Приазовья. Осень 2013 - Страница 20 - Ростовская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Записки с Нижнего Дона и Приазовья. Осень 2013

Рекомендованные сообщения

Shl

Сегодня в лесу

Масленок

3281519m.jpg

Мухоморчик

3323502m.jpg

Их целые поляны

3293806m.jpg

Белые

3281518m.jpg

3323489m.jpg

3290721m.jpg

Белый м мухомор

3320416m.jpg

• Нравится 19

Поделиться сообщением

Lily

• Delya8, Южанин, вот это красота...

Поделиться сообщением

Ольга

Дмитрий, с белыми тебя!!! Вот это - да!!!)) :good:

Поделиться сообщением

Дончанин

А-аа! Мухоморы!

Дмитрий, забыл тебе сказать, чтобы немного собрал для меня красных мухоморов (если не обременительно). А то удастся ли ещё в этом сезоне туда съездить...

А белые такие же, как и у москвичей... Ничуть не хуже :128:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

БиоЛог

А-аа! Мухоморы!

Дмитрий, забыл тебе сказать, чтобы немного собрал для меня красных мухоморов (если не обременительно). А то удастся ли ещё в этом сезоне туда съездить...

А белые такие же, как и у москвичей... Ничуть не хуже :128:

А может быть и лучше ... ведь вкусовые качества разнорегионных мы пока не сравнивали :)

Могу мухоморчиков отборных (если поеду) накосить ... почитай в каждой области свои, вот и будет чистота опыта :)

Поделиться сообщением

Shl

Да я еще хочу съездить, чернушек-то хочется. Так что могу и много собрать. Такие есть красавцы - прямо так бы и съел.

А насчет белых - так я к ним равнодушен. Мне наши твердоватые лекцинумы гораздо интереснее. Хотя сегодня вот увлекся, прямо азарт проснулся, как начали попадаться.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Дончанин

А, спасибо. Если соберёшь - кинь в морозилку, уж на закрытии точно встретимся - заберу.

БиоЛог, спасибо, но Ваши мухоморы могут не доехать... :) Мы Вас и без мухоморов хорошо встретим.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БиоЛог

БиоЛог, спасибо, но Ваши мухоморы могут не доехать... :) Мы Вас и без мухоморов хорошо встретим.

Дончанин,

они не мои, они лесные :)

И потом, кто мне мешает их везти в термо-боксе охлажденными (если и не замороженными) ...

О деталях в личку ...

Поделиться сообщением

DonFisher

Дончанин, а вы в каких целях мухомор используете? Настойку делаете?

Поделиться сообщением

Дончанин

Дончанин, а вы в каких целях мухомор используете? Настойку делаете?

Да, в прошлом году от суставов замечательно помогло (старею...).

Жаль, мало собрал, курс короткий был.

Поделиться сообщением

DonFisher
Да, в прошлом году от суставов замечательно помогло (старею...)

Понял. Так и подумал, что для растирки.

Поделиться сообщением

vasilinka

6a7zld-wlk.jpg

6a7zlp-w9k.jpg

Огоооо!!!! Захотелось в Ростов))) а 260 уже и правда не крюк)))) Здорово! Поздравляю и по-доброму завидую!

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

А насчет белых - так я к ним равнодушен. Мне наши твердоватые лекцинумы гораздо интереснее. Хотя сегодня вот увлекся, прямо азарт проснулся, как начали попадаться.

3281518m.jpg

Разве могут такие красавцы грибника оставить равнодушным? Так и хочется бросить все и ехать за ними на край света в Кундрючку!

Но увы, до воскресенья никак не получится. А в воскресенье уже будет поздно. d35.gif

Поделиться сообщением

vasilinka

Да, в прошлом году от суставов замечательно помогло (старею...).

Жаль, мало собрал, курс короткий был.

Я в этом году тоже решила для мужа мухоморчиков настоять)) Так и объявила:*Это, милый, для тебя! А наружне или внутренне употреблять выпишу - зависит от твоего поведения*))) Весь вечер всей семьей по этому поводу дурачились) Муж только попросил его маме не говорить, что я ему мухоморы набрала - ей уже 84 года, материнское сердце может не выдержать))))

А если серьезно, то сколько этой настойки на курс надо? Суставные боли мужа часто мучают((( Хотелось бы помочь...

Поделиться сообщением

Дончанин

vasilinka

Я покрошил мухоморы в поллитровую бутыль (штуки 4 по-моему), залил всё это дело медицинским спиртом (конечно, можно водкой), и поставил в холодильник на 40 дней. Потом процедил, делал растирки и компрессы на ночь.

Но вот недавно в передаче о грибах услышал, что на спирту мухоморы настаивать не надо - спирт, мол, убивает все полезные свойства мухомора. Надо на воде! Но как - не сказали.

Теперь чешу в затылке: может эффект от спиртовой мухоморовки был эффектом плацебо?

Поделиться сообщением

vasilinka

Надо на воде! Но как - не сказали.

Теперь чешу в затылке: может эффект от спиртовой мухоморовки был эффектом плацебо?

А в медицинской ветке форума вроде все на спирту-водке настаивали? Я Хортицей залила штук 5. Только поставила просто в темное место. Что делать?) Бежать и переставлять в холодильник?) Ольга вроде про свершение чуда за 2 недели компрессов писАла... Хватит ли 0,5 с мухоморками?

А, может, надо просто водку по назначению, а вместо мухоморчиков солененьких груздочков???))) Вроде это универсальный мужской рецепт?))) Напоминаю - я ваще не пью, веселюсь *на сухую*))))

Поделиться сообщением

Дончанин

Так и я не пью! Вот в чём вопрос... Написано: "тёмное прохладное место." Я в холодильник и поставил. Наверное можно в бутылке из тёмного стекла, тогда не обязательно в холодильнике, где темно.

Мне 0,5 не хватило. Надо наверное литр "для полного счастья."

Поделиться сообщением

vasilinka

Так и я не пью! Вот в чём вопрос...

Мне 0,5 не хватило. Надо наверное литр "для полного счастья."

Я думаю, что вообще не *пить* тоже не правильно. Стресы уматывают((( Но...не люблю(( Я по сладостям лучше ударю)))

Пойду и правда в хол-к переставлю. И еще доберу потом мухоморков. Чтоб хватило. А то и локти, и колени у него крутит(. Жалко мне его, люблю ведь)

Поделиться сообщением

Борман

Обещанные фото из окрестностей Вешенской

Каюсь. Мало. В основном было видео...

3388833m.jpg

Зонтики бесподобны

3394977m.jpg

Хочется гораздо больше Белых...

Меняю координаты рядовки (в формате навитела) на координаты белых )))))))))))))))))

• Нравится 10

Поделиться сообщением

Дончанин

Я думаю, что вообще не *пить* тоже не правильно. Стресы уматывают((( Но...не люблю(( Я по сладостям лучше ударю)))

Правильно. Родину за торт продам! (Шутка).

А по поводу стрессов есть такой анекдот... скорее побасенка.

- Пьёте?

- Нет.

- Курите?

- Нет.

- Играете?

- Нет.

-"Налево" ходите?

- Нет.

- Как же вы раслабляетесь?

- А я и не напрягаюсь...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика