Записки с Нижнего Дона и Приазовья. Осень 2013 - Страница 18 - Ростовская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Записки с Нижнего Дона и Приазовья. Осень 2013

Рекомендованные сообщения

Волгодонский Петрович

Кстати, у нас среди рыбаков много грибников. :fund02069:

http://forum.donfish...c,5303.200.html

Так что можно устроить совместную вылазку по грибы.

Влад , ты и тут замутить хочешь что-то типа БК? Здесь народ серьёзный, безалкогольный!

Поделиться сообщением

Волгодонский Петрович

В субботу 1.5 часа прорывался по 7 км грязи к грибным местам. В лесу заблукали, но всё-таки грибы нашлись . И , конечно , белые! Ради них и состоялась поездка в Волгоградскую обл. А ещё маслята!

Но ими никого в этом году не удивишь.

Свинушек море, Но читал, чо есть их нельзя, т.к. какая-то гадость накапливается в организме отних и может проявиться серьёзными проблемами через много лет.

post-955-0-60220600-1379936093_thumb.jpg

• Нравится 11

Поделиться сообщением

DonFisher

Влад , ты и тут замутить хочешь что-то типа БК? Здесь народ серьёзный, безалкогольный!

Петрович, да, почему типа БК? Просто совместный выезд кому интересно.

Насчет серьезности народа не особо понял. Главное чтобы человек был хороший, а серьезный он или не серьезный, употребляет алкоголь или нет - дело третье. Встречал "серьезных, безалкогольных", которые внутри гнилые. Это не показатель.

Только вот все это к теме не очень относится. Почитал здесь отчеты про слеты грибников, понравилось, вот и предложил.

Поделиться сообщением

Дончанин

А вот которые желтеют, если их поцарапать, - это же карболковые, не?

Да и запах слегка химический... Ядовитые же?

А насчет последнего фото - есть можно? 8)

Желтеют, если поцарапать, не только карболковые. Это могут быть съедобные луговые или перелесковые шампиньоны. Запах перелесковых не всем нравится (хотя пишут, что пахнут анисом), поэтому некоторые их не собирают. Дело вкуса...

Пока не советую есть, если нет опыта. Потом научитесь различать. Но типично карболковых - желтеющих - я у нас не встречал. Есть шампиньон Меллера из той же серии, но у него тёмные или сероватые шляпки. И запах явно неприятный - не ошибёшься.

Последний гриб - не пойму что, фото неважное.

Волгодонский Петрович, белые хороши!

Что касается совместных вылазок, то это обычно определяется ближе к выходным. Предлагайте свои кандидатуры, варианты, договаривайтесь. Опять же наличие авто важно. Может кто присоединится. Я если смогу, то не раньше субботы: отпуск мой закончился...

ЗЫ. Что такое БК?

Поделиться сообщением

SIMA

ЗЫ. Что такое БК?

Слет рыбаков

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

И , конечно , белые!

Белые 21.09.13.jpg

Красота! :good: ЫЫЫЫЫ .. :swoon: Завидую белой завистью по-черному. d27.gif

Поделиться сообщением

Дончанин

Слет рыбаков

Как-то не могу эту фразу соотнести с аббревиатурой БК... :huh: Большоё клёв? Большой кутёж? Большой... кирдык (рыбе)? :128:

Поделиться сообщением

SIMA

Как-то не могу эту фразу соотнести с аббревиатурой БК... :huh: Большоё клёв? Большой кутёж? Большой... кирдык (рыбе)? :128:

Слет-соревнование.Белые и клыки. (по хищной и мирной рыбе)

Поделиться сообщением

БиоЛог

Поздравляю всех с этой ветки с Правильной осенью! С маслятами, груздями, шампиньонами! Чего еще не хватает? -Тополевки!

Я за тополевку!!! Дайте мне этот вкус детства))))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Shl

Да запросто. Приезжайте в конце октября - дадим сколько угодно.

Кстати, вчера была найдена первая (и пока единственная, что для нее удивительно) в этом сезоне тополевочка. Крепкая, сжатая как кулачок, самого товарного размера.

Поделиться сообщением

БиоЛог

Да запросто. Приезжайте в конце октября - дадим сколько угодно.

Кстати, вчера была найдена первая (и пока единственная, что для нее удивительно) в этом сезоне тополевочка. Крепкая, сжатая как кулачок, самого товарного размера.

Эх Ма, в конце Октября мне надо на Юбилей к коллеге в Псков ... ну а как там обойтись без выветривания застольных последствий и без прогулки по Бору беломшаннику пока принимающая сторона шашлычек гондобит :drinks:

Так что раньше, в середине Октября, если изволите допустить к поиску...

Поделиться сообщением

Shl

Да хоть в начале... Лишь бы грибы были. Но, судя по погоде, будут однозначно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин

БиоЛог, а всё может быть. Эта сумасшедшая грибная осень на Дону горазда на сюрпризы. Приезжайте в середине. Может, на самый пик и попадёте.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Shl

А никто завтра в Кундрючку не собирается? Люди рассказывают о каких-то сказочных урожаях маслят. Хотя меня больше интересуют чернушки. Но и маслят немного прихватил бы.

Поделиться сообщением

БиоЛог

БиоЛог, а всё может быть. Эта сумасшедшая грибная осень на Дону горазда на сюрпризы. Приезжайте в середине. Может, на самый пик и попадёте.

Дончанин, а ведь я таки и приеду ... давно на Малой Родине не был ...

Поделиться сообщением

Дмитрий61

А никто завтра в Кундрючку не собирается? Люди рассказывают о каких-то сказочных урожаях маслят. Хотя меня больше интересуют чернушки. Но и маслят немного прихватил бы.

Гисметео не радует что-то. Поехали в четверг? В Кундрючку или в Каменск?

Поделиться сообщением

Shl

До четверга еще дожить надо... А так, вроде бы уже напланировал на завтра, специально дела пораскидал. Если уж совсем стихия не разгуляется - рискну. В четверг было мнение поехать посмотреть новый лес. Сын ездил на соревнования по ориентированию, и рассказывал, что грибов всяких полно там. Хотя, можно было бы и в Кундрючку... Надо подумать, да посмотреть, что с работой.

Поделиться сообщением

Дончанин

Дмитрий, завтра ты должен проскочить в окно между фронтами. Всю ночь будет идти дождь, но утром прекратится. До следующей ночи...

Днём завтра дождь возможен, но кратковременный.

Поделиться сообщением

Lily

Дончанин, машина есть, но вожу недавно, коль не страшно, 2 пассажироместа свободны). В любые выходные готова присоединиться)

Поделиться сообщением

Дончанин

Дончанин, машина есть, но вожу недавно, коль не страшно, 2 пассажироместа свободны). В любые выходные готова присоединиться)

Пол в профиле смените. А то мужской стоит.

Оно-то не страшно. Как говорится, "двум смертям не бывать..." :128:

Да не знаю точно, что там у меня на выходные будет. Определюсь в пятницу.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика