Подмосковье, АВГУСТ 2013 - Страница 22 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Подмосковье, АВГУСТ 2013

Рекомендованные сообщения

Гость Кутуся

Наташ,калиброванные прям!По эталону сверяла? :128:

Ага, надо как-то было усложнить задачу, а то слишком просто косить всё подряд :t09039:

Ну вот, пока перерывчик, можно и отдохнуть и повысыпаться в выходные))) По опятам план выполнен, больше за ними не пойду, если только за коротышами для засолочки на пару-тройку баночек в сентябре, а вот белых и подосиновых надобно! ))) Ну их нужно ждать пару недель, чем и будем заниматься))) Ожиданием осенней волны! ;)

Согласна, у грибов пересменка! Мне тоже кажется, что пару недель можно обождать.

Чем заниматься? Ммммм....ехать на Нерль!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

hap_crimea

Дальнейшее развитие событий ( просто забыл выключить видеорегистратор ). Так что не постановочный процесс завершения съемок. В общем-то драйва нет, возможно слабоинтересно.

Будут добавляться следующие куски.

Поделиться сообщением

Гость Partizan

..Появились рядовки. Бурая fulvum и Зеленушка. Зеленушки прилично и вся в густом глухом ельнике.

Там настолько темно, что пришлось наковырять домой для фотографирования.

211874338.jpg211874339.jpg211874340.jpg...

Мухоморы - красавцы. Грузди - просто замечательно. Но рядовки с зеленушками повергли в ступор. Это что, уже совсем осень? А ведь август только начался..

А fulvum, кто такая? это не синоним flavobrunneum?

PS. А Палк.. проверял кто-нибудь?

Поделиться сообщением

Ваня Боровик

Mushroom Goblin,

опята - летние - http://mycoweb.narod..._mutabilis.html,

"переросший красавец" - польский - http://mycoweb.narod...mus_badius.html

А фото ставьте с превью,плиз.Так как у вас,смотреть очень неудобно и грузится долго...

разве такие переростки бывают? да и к тому же он на изломах ни капли не посинел!

Поделиться сообщением

Vladm

У-ф-ф. Первое ведерко опят засолено. Смотрите время этого поста и посочувствуйте - мне с утра на работу, то есть через 4 часа. Тщательно взращиваемая и подкармливаемая форумчанами жаба не дала мне дождаться выходных. Заехал в лес после работы.

Докладываю обстановку с фронта. Северо-Запад, Пятницкое шоссе. Лес сухой, много опят, которые так и не раскрылись, но засохли в гербарий напрочь. Ну, у меня на такой случай есть мой любимый овраг с буреломом, куда никто обычно не лазит. В овраге протекает ручей, так что там помокрее, чем в остальном лесу. Сочетание этих двух факторов - мокроты и буреломности, привело к появлению лопухов-переростков, причем плесневеющих. Как говорится, не понос, так золотуха. Там засохшие - тут плесневелые.

После корректировки маршрута обнаружилось несколько зачетных пней с хорошими опятами разной степени зрелости - от "гвоздиков" до "лопухов". Брал только "гвоздики" и мелкие раскрывшиеся опята. Итого - за полтора часа большое пластиковое ведро. Была мысль сходить к машине за вторым ведром, но уже темнело, да и вечер обещал быть томным, а ночь - бессонной :128: .

На этом пришлось остановиться и ретироваться восвояси. Если завтра утром не помру с недосыпу, то вечером поеду еще на одну вылазку. До субботы ждать опасно - на работе каждая собака знает про то, что "опята пошли", причем все из разных источников. В выходные грибников будет больше, чем опят.

Изменено пользователем Vladm
  • Нравится 15

Поделиться сообщением

Гость VGT

разве такие переростки бывают? да и к тому же он на изломах ни капли не посинел!

Переростки бывают и побольше...Единственно возможный альтернативный вариант,судя по окрасу,это боровик(Boletus pinophilus),у того тоже ножка красноватая.Но тогда пределах досягаемости должны быть сосны.Для них рановато,но во Владимирской области уже находят,год то сумашедший...

Поделиться сообщением

zina

друзья мои, понимаю, что не в тему тут... но не надо мне на промывание желудка-то?)))))

Brungillda , как самочувствие ? Может исключить на время грибы , чтоб не думалось ?

Поделиться сообщением

Surikasha

друзья мои, понимаю, что не в тему тут... но не надо мне на промывание желудка-то?)))))

Это потому что возможно галерина? Я сама всегда с опаской летние беру, но меня уже Михаил Карпов научил, должны пахнуть грибами и расти не на елке и ножка у галерины слегка чешуйчатая, как я поняла

Поделиться сообщением

Ольга

Зина, наоборот, ножка у галерины гладкая, волокнистая , а у опенка чешуйчатая. А на елках летних опят много растет......

Вот, отличный, наглядный фото пример галерины, от Михаила Карпова:

http://forum.toadsto...findpost&p=4443

Изменено пользователем Ольга

Поделиться сообщением

Аксинья

Кутусечка,про дудку смешно(я представила вас дудящей в дудку идя по лесу с серьезным видом)))Опята классные,зря отдали.Может на следующий год их не будет.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Surikasha

Ну вот, опять я все не так поняла, бестолковый ученик :80:

Значит не чешуйчатая, но все равно какая то "мохнатенькая", по крайней мере кажется такой))

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

До субботы ждать опасно - на работе каждая собака знает про то, что "опята пошли", причем все из разных источников. В выходные грибников будет больше, чем опят.

Ваша правда, опят-то не будетm05102.gif

Кутусечка,про дудку смешно(я представила вас дудящей в дудку идя по лесу с серьезным видом)))Опята классные,зря отдали.Может на следующий год их не будет.

Я дудю с несерьёзным видом, чтобы грибоносцу веселее было нести мои грибы2e4995a02317104ed0e3a4bbefd65f67.gif

Ой, у меня ещё с прошлого года остались...и с позапрошлого2e7884a35a858fbfd66933bcc7b384fd.gif.

Я конечно грибная жадина, но стоит ли копить грибы, если их можно раздатьm0510.gif

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Штирлиц

Фотки выложу позже, пока не могу перенести с телефона.

Хоть и с большим опозданием, но выкладываю фотки.

4699823m.jpg

4691630m.jpg

А вот и чудо ёжик!

4674222m.jpg

• Нравится 15

Поделиться сообщением

Brungillda

Brungillda , как самочувствие ? Может исключить на время грибы , чтоб не думалось ?

Не могу исключить))) грибы жареные с картошкой это единственное блюдо, которого мне постоянно хочется вот уже месяц)))) стараюсь не есть каждый день, но уж от свеженьких ни за что не откажусь)))

Уверенность была на 99,9, иначе не ела бы, но на всякий случай еще раз решила перебдеть))))

Запах был нереально грибной, это и стало главным плюсом в его, опенке, копилке)))

Кстати, хочу сказать Ирине большое спасибо за рецепт опят в собственном соку, вот такие они мне понравились! В том году на пробу мариновала -бееее!))))

в позапрошлом икру делала из них, вкусно, но я такого много не съем....

а тут промыл и на сковородочку! Мням

Что-то опять чес начинается.... Может на часок в лес....

Мне для полного счастья не хватает еще чернушки, рыжика иииии рядовки фиолетовой... Без последней уже второй год(((

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Иришка72

Бруя, на здоровье. Рада, что понравились.

Поделиться сообщением

Штирлиц

Странно. Жена с детьми (причем одному из детей 3 годика) вчера за 2 часа насобирала больше 5 ведер отборных нераскрывшихся опят (столбиков). Причем, практически не отходя от машины, максимум метров на 100. И все это недалеко от Зеленограда.

Собственно вот:

4712136m.jpg

• Нравится 17

Поделиться сообщением

Гость Vegetable Man

Картина под названием: усё пособрано! :7:

4665049m.jpg

Пы.Сы. Адмирал...

4679384m.jpg

• Нравится 20

Поделиться сообщением

vasilinka

Иришка72, и от меня спасибо за рецептик! три дня бегала в лес за опятами. Причем, никуда не выезжая. Благо наш парк около моего дома реально уже лес. Работу забросила. Только грибы и банки, грибы и банки...))) В голове только фраза *У меня грибы* по аналогии с артистической *У меня елки*)

Одну из первой партии вскрыли на пробу. Очень! Очень! Очень!

А сегодня уже брать нечего - лопухи! Фсё! Перекур) Теперь меня терзают смутные сомнения - ехать в выхи в ногинский лес за белыми, подосами или нет???

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Леший

А сегодня уже брать нечего - лопухи! Фсё! Перекур) Теперь меня терзают смутные сомнения - ехать в выхи в ногинский лес за белыми, подосами или нет???

Неа)))) Ждать. Две недели ждать, а то и больше. От погоды будет зависеть. Летние белые и подосы сошли - все. Опята завяли на жаре и солнце, да и слой летний всегда 2-3 дневный не более, главное успеть во время))) Кто-то успел, а кто-то упс...))) Увы. Так что пока можно как я уже писал выше повысыпаться в выходные порелаксировать, погулять, позаниматься домашними делами) До осеннего плотного слоя)))) ;)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Теперь меня терзают смутные сомнения - ехать в выхи в ногинский лес за белыми, подосами или нет???

За подосиками точно не стоит...m05102.gif

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика