Подмосковье, АВГУСТ 2013 - Страница 19 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Подмосковье, АВГУСТ 2013

Рекомендованные сообщения

Леший

Форумчане! А чего вы рюкзаки не используете под опята? Ведь не мнуться и носить удобнее,чем пакеты... Постоянно использую старые брезентовые. :good:

Да была такая мысль рюкзак взять, раньше мы всегда в рюкзаки собирали, именно в старые, в брезентовые, но за ним заезжать нужно было, не было времени) Пришлось так)))

Поделиться сообщением

Гость podzvezdami

Ольга, какие красивые опята, бархатные! А мы вчера только шляпки раскрывшиеся в лесу и видели, а малютки засохшие были...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Новик

Ну да, в мой брезентовый входит полторы трёхвёдерной корзины... Рюкзак не рвётся,как пакет, об ветки. И ещё,маленькая хитрость.... берёшь с собой лёгкую сумку, корзину и рюкзак оставляешь возле дерева,усыпанного опёнком, а сам ходишь с сумкой вокруг,собирая дары леса с других деревьев и периодически высыпая их в корзину или рюкзак. :fund02069:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

МихаилЮр

Вот фото белых под Киржачем от 01.08.13

post-2708-0-83831200-1375877257_thumb.jpg

post-2708-0-84843000-1375877281_thumb.jpg

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Штирлиц

Ольга, какие красивые опята, бархатные! А мы вчера только шляпки раскрывшиеся в лесу и видели, а малютки засохшие были...

Странно. Жена с детьми (причем одному из детей 3 годика) вчера за 2 часа насобирала больше 5 ведер отборных нераскрывшихся опят (столбиков). Причем, практически не отходя от машины, максимум метров на 100. И все это недалеко от Зеленограда.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Иришка72

Ольга, хороши опенки. Надеюсь, что рецепт понравится. Всех с уловами и надеюсь все, кто не смог выбраться в лес из за работы наверстает свое в выходные. Я собирала только маленькие грибочки. Червей было немного, а жучков, похожих на черепашек - полно. Пока грибы моешь, они еще и кусаются.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

prinam

Пы..Сы.. Кстати о червивости, в наших краях ни червей, ни мошек не обнаружено! Может потому что мы большие не брали?!

Эх, жалко это технически неосуществимо. А то бы я с Вами на чего-нибудь такое большое и существенное поспорила. Кстати я не заметила, что червяки любят большие опята. Они, паразиты выбирают самый мой любимый размер. Так что, "не обнаружено" и "их нет вообще" - это две большие разницы. Зы. это я по доброте душевной. А то чего это я сижу и думаю, что могла что-то пропустить и замариновать червячков. Я уж лучше поделюсь приятными мыслями с приятными людьми

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Иришка, уже варю!) Еще желудей набрала, под дубами полно лежит, тоже кинула в рассол!)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость podzvezdami

Странно. Жена с детьми (причем одному из детей 3 годика) вчера за 2 часа насобирала больше 5 ведер отборных нераскрывшихся опят (столбиков). Причем, практически не отходя от машины, максимум метров на 100. И все это недалеко от Зеленограда.

Не знаю, чем это обусловлено. Но мы вчера за тот час, что нам оставался до кромешной темноты, обошли несколько опенковых точек, так вот на трех из них - пусто, уже не вылезли. А там где шляпки раскрывшиеся собирали, увидела несколько малышей в длину сантиметром и полтора, так они дубовые. Такое было ощущение, что засохли и отвалятся сейчас.

Очень мне обидно - собрать совсем немного смогли. А теперь в ближайшие две недели в лес не попаду.... :80:

Поделиться сообщением

vsh

Узнали про опята вчера из телевизора - уже поздновато. Я заглядывал на форум, но только в Воронежскую ветку - не хотелось себя расстраивать репортажами о ведрах белых или рыжиков, собранных в недоступных нам местах. Сегодня выбрались в ближайшие кустики (5 км от МКАД, восток). Поначалу попадались лишь опята, пропущенные предшественниками - вроде этих (в дупле).

post-2520-0-10845600-1375883355_thumb.jpg

А потом пошли целые деревья с нетронутыми грибами. Правда много уже староватых и червивых. Поэтому приходилось не косить, а акуратно резать по штучке и проверять каждый. Поэтому вот этот двухголовый попал на фото еще в лесу.

post-2520-0-17030700-1375883366_thumb.jpg

Других грибов почти нет, а то, что есть - червивые или заплесневелые до полной неузнаваемости. Еще попалась на глаз необычно крупная ягода вороньего глаза - размером с вишню.

post-2520-0-25969600-1375883373_thumb.jpg

В пятницу отправляемся в деревенскую глушь в Костромскую область - может там удастся поживиться белыми?

• Нравится 12

Поделиться сообщением

andr6309

vlad-vlad, очень обстоятельный отчет-анализ.

Ольга, как всегда красотища!

Всех, всех, всех - поздравляю. Это героизм, набрать "кубометр" грибов, а потом, еще и на работу!

Поделиться сообщением

Naina

Вернулись из леса... Жаба удовлетворенно урчит ... Опят действительно море, нет, даже не море, океан безбрежный. В лес втекают толпы людей с тазами, лотками, корзинами, мешками, сумками из Ашана-Икеа и просто пакетами. В скором времени также вывыливаются обратно. Лес работает на вход-выход. Мы подсобрали опяток, 5 осиновых чистых и 2 белых. В лесу многообразие свинушек- черенушек- сыроежек всех цветов и размеров. Лисочки сходят... Встречаются отдельные лопухи и семейки лопухоподобные. Одиноко стоят зонтики, но я до них еще не доросла... :)/>, а опята к субботе будут уже не кондиция. Уже много переросших и червивых. И главное противные жуки, которые сейчас атакуют ванную, где плавают опятки. Мыть, варить, крутить баночки, чтобы зимой получить кусочек лета. Я- к мартЭну. Это был отчет по ЧГА.

PS: совсем дурная... Мешаю опята, вдруг вижу, что-то черненькое... Эх, думаю, жучков проглядела, и давай ложкой вылавливать. А это горошины перца, я ж уже второй раз поставила и приготовилась по банкам раскладывать. Все, отключаюсь, а то так зачиталась всемииотчетами, что останусь без грибов. :))

• Нравится 10

Поделиться сообщением

PILIGRIM

Я сегодня тоже не выдержал - рванул за опятами. Времени нет особо - решил попытать счастья в мытищинских лесах.

Выбрал местечко, и не прогадал. Приехал туда аж после обеда, особо не торопился.

За три часа надышался лесным воздухом, неспешно нарезал "гвоздиков", почти 4,5 кг получилось.

Народа нет, встретил три человека, но и опята уже большей частью срезаны, либо лопухи встречаешь.......

Однако, если не суетиться, то можно прилично ещё нарезать мелочи.

Вот теперь сижу и гадаю, без смородинового листа как их лучше замариновать?

Думаю, что, наверное, соли, лаврушки, гвоздики и чеснока будет достаточно. :fund02069:

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Иришка72

PILIGRIM, поздравляю. Ну вот бывает, нет смородинового листа :). Не конец света. Тут главное, что они в собственном соку. Удачи.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

hap_crimea

Обновлять и добавлять буду в это сообщение, обновлять и добавлять. Ибо быстро все и сразу не получится. Потом вводную сотру.

Итак, начнем с конца.

Выезд из леса.

Внимание! В обязательном порядке присутствует ненормативная лексика! Знал бы как, запикал!

Поделиться сообщением

NewMushroom

:80: - это все, что я думаю по поводу опяток и черных груздей.

Молодцы, всех поздравляю с этой победой. :80:

Поделиться сообщением

Naina

Интересно, у вас тоже так бывает- пришла пора солить грибы и в доме заканчивается соль. Такая же фигня с компотами и вареньем... Только нет ни крупинки сахара :).

МартЭн потушен- итог 17 банок опят и в заморозке отваренные белые и жареные лисочки. Муж, оглядев мои кулинарные подвиги, констатировал, что жаба не просто довольна , а окончательно удовлетворена... Тем самым якобы поставил точку в грибных вылазках. А сам из магазина принес 2 кило крупной соли... интересно, к чему бы это:)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Bellarisa
Очень похоже ! Спарассис курчавый . Я впервые такой встречаю! Жалко там муравейник был, а то бы не удержалась, срезала бы с корой..На ощупь похож на строчки. Он съедобный, занесен в Красную книгу.

Поделиться сообщением

Brungillda

Очень похоже ! Спарассис курчавый . Я впервые такой встречаю! Жалко там муравейник был, а то бы не удержалась, срезала бы с корой..На ощупь похож на строчки. Он съедобный, занесен в Красную книгу.

муравьишки на защиту редкостей встали)))

всех обопенковшихся поздравляю!!! я их хоть и не люблю, но ведерко набрать подумываю... завтра)))

раз уж лисичково-подосиновая жаба придушена верно после рязанских подвигов, надо переходить к следующим этапам)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика