Подмосковье, АВГУСТ 2013 - Страница 16 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Подмосковье, АВГУСТ 2013

Рекомендованные сообщения

Петрович

Опятный беспредел в чга!!!!

Осталось пару дней и лопухи!!!

Подскажите не знающему,что за регион такой ЧГА ???

Хочу за опятками сорваться а куда пока не знаю.

Поделиться сообщением

kolakol

Чеховская Грибная Аномалия ))

Поделиться сообщением

ariona

Отдельно за второго оператора Дмитрия – именно он нашел практически все белые ( я, например, не нашел ни одного ) и большинство польских.

Саша, ты не должен опускать планку форума! Тренируйся для съемки на следующих каналах. То есть, Александр, согласно имени, должен защищать народ форума. Но с Дмитрием, который связан с Деметрой, богиней плодородия, сложно поспорить, конечно.Хотя бы теперь Николай (победитель народов) не попался. А то по-украински - Микола, почти Миколог.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Новик

Опят навалом! :yahoo: Завтра только отборные, с дубов буду брать! Ну а вот за час, в незнакомом лесу... 738135b8d7f727db49191b33ea54d33a.jpg

• Нравится 14

Поделиться сообщением

rasko

Всем привет1)

Собирал в районе Нары сегодня опята, ими никого не удивить и их ужас как много.

набрал 25 кг , больше уже не мог унести

90127f481992t.jpg5586857308d7t.jpg

b4b1c1224001t.jpg23f9e06f6ab4t.jpg

Вот таких ещё встречал не мало, не знаю как называются)

7138c0d29962t.jpg7870de2f9e9ct.jpg

• Нравится 21

Поделиться сообщением

Леший

Еще бы они у нас на северо-западе до выходных дожили такими((( Либо перерастут либо засохнут, дождя то нет и жару обещают((

Так и будет, поэтому и мчусь в лес завтра,дабы успеть прихватить маленьких гвоздиков, к выходным уже будет поздняк, лопухи..( Увы..Вообще нонсенс, что бы в 30 градусную жару опята таким валом шли)))

Поделиться сообщением

Леший

Кто-нибудь уже собирал опята в клинском районе? Пригласили на дачу в субботу, лелею надежду, что они там будут...

В Солнечногорском сегодня собирали.. просто вал гвоздиков! Самое то! За час 5 ведер, еще мало кто знает что они есть, не все же таким замечательным форумом пользуются))) Поэтому еще не резано ничего, все сухие деревья обсыпные))) Мне на завтра предложили косу с собой взять, весь лес в опятах))) Посмотрим завтра))) Ну думаю, что да) А вот к субботе боюсь уже поздно будет, вырастут, в лопухи превратятся, опятный слой в августе очень скоротечный!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Леший

Их сейчас везде полно! И ехать никуда не нужно)))

Поделиться сообщением

hap_crimea

Саша, ты не должен опускать планку форума!

Так стояла задача найти несъедобные и ядовитые, а попадались все поддающиеся кулинарной обработке, даже мухоморы.

Чей-то сайвпик у мене не кажет.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Кутуся, ты когда-нибудь закрывала их в собственном соку? Их нельзя не любить. Знаю, что многие заготавливают во второй воде, боясь отравлений, но тут я солидарна с Таней. Самые вкусные в засолке - опята в собственном соку. Может я тоже грибник опяточник?

Ириш, теперь я просто обязана пойти за опятами :128:

А ведь сегодня мужественно не пошла.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

prinam

Блажен кто верует, тепло ему на свете.... Всегда завидовала верующим людям. Мне бы вера в то, что опята и лисички практически не бывают червивыми, могла бы здорово сегодня облегчить жизнь. Но увы, мало того что я Фома неверующий, так и червяки в опятах, жирные, наглые.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Люб, в маленьких опятах? :swoon:

А жуки есть?

Поделиться сообщением

prinam

Нет, Кутусенька, жуков нет, совсем нет. Ты поезжай, поезжай за опятками. Негоже отрываться от коллектива. Весь форум косит, а ты филонишь. И червяки только в больших опятах. в гвоздики они не помещаются. Я ж говорю, что они жирные :128:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Прям пинками гоните. Ладно, проедусь завтрева...cf00540610864e88124db47480d7f401.gif

• Нравится 1

Поделиться сообщением

andr6309

В воскресение приболел (слава богу на один день). В лес не пошел. Ну и правильно, грибов мало было. Сегодня пешочком прогулялся до садового участка, в два местечка заглянул. Опята даже на сосне росли! Только они еще маленькие у нас, и сухо, на корню сохнут. На жереху приличную собрал за 30 мин. Брал чисто, что-бы дома не возиться. В лесу много черного груздя, сыроежек (не удержался, несколько ореховоподобных взял). В качестве бонусов - годный, не червивый подосик, выбрал несколько приличных маслят и моховиков, а на последок - взрослый, белоподобный , толстоногий и чистый польский.

Кутуся, в заблуждение вводят. Есть жук, только не очень много

• Нравится 6

Поделиться сообщением

andr6309

3.08.2013 г., Юг Московской области. Посетил еловый лес. Нашёл более 300 белых, взял более ста (не считал, примерно на глаз). Но удовлетворения не получил...

Согласен, почти все еще впереди!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

megautka

Суббота. Впервые в этом году лишил себя сна ради грибов. Сначала поехали в КО, где нас поглотил настоящий дикий лес. Следы оленей, лесные озера, елки.

4696281m.jpg 4708569m.jpg 4680921m.jpg 4676825m.jpg

Место, где в прошлом году набрали 320 подосиков, к сожалению, затопило.

4695258m.jpg

Тем не менее, грибы все же попадались.

4692185m.jpg 4675801m.jpg 4694235m.jpg 4676827m.jpg

И некоторые просто провоцировали изрядно поползать вокруг себя в стремлении сделать снимок.

4716763m.jpg 4662491m.jpg

4660440m.jpg 4715739m.jpg

По пути встретили несколько полян лисичек, которые я почему-то фоткать не стал. Одного бедного подосика придавило бревнышком.

4655320m.jpg

Продвигаясь дальше, под ногами хлюпало все больше, мы решили, что пока время еще есть, лучше переехать и покинули этот уголок дикой природы. Не смотря на то, что в этом году он пока щедростью не балует, место это все равно очаровывает меня.

4714719m.jpg

Вернулись обратно в МО. В истоптанном уже сотнями людей лесу долго ничего не могли найти. Так что, отчаявшись, я возопил "ну хоть бы пару подосиков!!". И в следующую минуту я ощутил реально странное чувство. Сделав буквально шаг, я увидел это:

4690138m.jpg 4683994m.jpg

Лес услышал? Тут начнешь верить в чудеса... Дальше уже было получше.

4709594m.jpg 4692186m.jpg 4710621m.jpg 4659420m.jpg

4704479m.jpg 4653276m.jpg 4716767m.jpg 4712656m.jpg

Но потенциал корзины опять не был использован полностью, хотя и потратили целый день. Возвращались, когда солнце начало клониться к горизонту.

4715731m.jpg 4654288m.jpg

• Нравится 32

Поделиться сообщением

fox-red

Доброго времени суток!

Кричу ура!!! :yahoo:всем огрибошенным!

Долго не писала отчеты т.к. не было ни минутки свободного времени.Утром грибы-вечером заготовки :64: ,утром заготовки-вечером грибы.Плюс один день рыбалки в тульской области~PGd9avhO.jpg

(щучек ловили :sm181: )Но остальное время лес и еще раз лес!

~PGd9avhP.jpg~PGd9avhQ.jpg

Лес радовал беленькими ,подосиновиками и конечно опятами

~PGd9avhS.jpg~PGd9avhT.jpg

~PGd9avhU.jpg~PGd9avhV.jpg

~PGd9avhW.jpg~PGd9avhX.jpg

~PGd9avhY.jpg~PGd9avhZ.jpg

~PGd9avi0.jpg~PGd9avi1.jpg

~PGd9avi2.jpg

~PGd9avi3.jpg~PGd9avi4.jpg

~PGd9avi5.jpg~PGd9avi6.jpg

Итог дома:

~PGd9avi7.jpg~PGd9avi8.jpg~PGd9avi9.jpg~PGd9avia.jpg

И за последний день,ходили 2 раза,нужно было принести грибов соседям :232:

Извиняюсь,что мало буковок,ну очень устала,мариновка и заготовка грибной икры измотали меня...спааать...

• Нравится 27

Поделиться сообщением

Zeff

:swoon: :swoon:

Хочууууууу!!!!!!!! :80: :80:

Поделиться сообщением

aqualocus

Мещера. Казанское направление на Черусти. Воскресенье 04.08.13. Грибы есть.

post-2702-0-65851500-1375821969_thumb.jpg

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика