Грибы Львовской области. Сезон 2013 - Страница 9 - Ближнее зарубежье - Грибы средней полосы Перейти к публикации
NewMushroom

Грибы Львовской области. Сезон 2013

Рекомендованные сообщения

Гость Lina

Зонтики - это хорошо. У нас в этом году с ними напряжёнка.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

andr6309

Я в этом году зонтиков еще не находил... :(

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Валера, с зонтиками!) У нас пока единичные!(

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom
05.09.2013 в 13:43, andr6309 сказал:

Я в этом году зонтиков еще не находил... :(

Ничего, Вам тоже повезет. Я был сегодня еще раз в лесу. Отчет чуть позже. Нашел еще зонтов, чуть больше, чем вчера, и не там, где привык их собирать.

05.09.2013 в 13:45, Ольга сказал:

Валера, с зонтиками!) У нас пока единичные!(

Ну, скажем так, у нас тоже они единичные, разве что сегодня нашел сразу пять штук, а так все по одному, по два, не больше.

Поделиться сообщением

NewMushroom

3194929m.jpg3189809m.jpg3191857m.jpg3170353m.jpg3164209m.jpg3167281m.jpg3154993m.jpg3161137m.jpg3171378m.jpg3209264m.jpg

Вот таких 11 красавцев посчастливилось мне сегодня найти. На Зонтичном поле я нашел только один грибок, а все остальные непосредственно в самом лесу, при том, что все, почти, зонтики были найдены на несовсем привычных местах, тоесть, не на тех, на которых я собирал даже в этом году. Первые пять штучек были найдены возле бывшего кострища, точнее, вокруг него, еще четыре - в метрах двадцати от первых, практически на тропинке. И лишь последний рос практически на своем родном месте.

Так же сегодня были найдены первые осенние Свинушки в количестве девяти. Но, опять таки, только на одном месте, больше ни где не встречались, на глаза не попадались:

3194928m.jpg

А вот эти грибы были очень уж странные. Я не помню, чтобы встречал такие когда-либо, но, скорее всего, просто не обращал на них внимания (фотки вышли ужасные):

3152944m.jpg3160112m.jpg3201075m.jpg

Что хочеться по ним отметить... Грибы полностью голубые: ножка и пластинки, на изломе... У более взрослых грибов на шляпках появляются зоны с более темным оттенком (синие круги). Запах гриба скорее миндальный, чем грибной.

Короче говоря, загадка, как и та, что росла везде, по всему лесу, и группами, и поодиночно. Какие-то говорушки...

3190834m.jpg3147827m.jpg3196978m.jpg3163187m.jpg

В улов также попала одна сыроежка. ОДНА! СОВСЕМ!! Так что зонтикам было не скучно, было разнообразие.

Ну а так.... вроде все. Продолжаем ждать дальше. Продолжаем ждать волны грибов, волны черных груздей....заветных чернушек...

• Нравится 10

Поделиться сообщением

Артур

Классные фотки!!! :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Теперь все видно!) Поздравляю!!) :smile3:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

Теперь все видно!) Поздравляю!!) :smile3:

Спасибо большое.

Поделиться сообщением

DAY

Голубые грибы похожи на Clitocybe odora. Правда, запах у неё должен быть анисовый, а не миндальный. Последние говорушки могут обычной Clitocybe gibba оказаться.

Поделиться сообщением

NewMushroom

Голубые грибы похожи на Clitocybe odora. Правда, запах у неё должен быть анисовый, а не миндальный. Последние говорушки могут обычной Clitocybe gibba оказаться.

Может и анисовый. Они пахнут так же, как и подлесковые шампики. Описание прочитал. Скороее всего - это и есть Говорушка пахучая ))

По поводу Говорушки ворончатой - я подозревал, что это она, но все же решил спросить еще и здесь, на форуме, хотя, брать её я не собираюсь, но все же интересно, что под ногами еще интересного попадается.

DAY, СПАСИБО Вам за помощь!!!

Поделиться сообщением

NewMushroom

Сегодня в лес попал только в час дня. Очень жаль, что опоздал. Очень много срезов. По всему лесу, включая Зонтичное поле, я нашел около семи зонтиков, срезов же в разы больше. Также нашел четыре скрипицы и шесть свинушек. Черных груздей нет совсем.

Фотографии делал, но телефон отказался мне их отдавать, по-этому сегодня без них. В следующий раз получится лишь в понедельник сходить на грибалку, и лучше, если пойду с утра.

вот такие дела.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

NewMushroom

09.09.13г.

Зонтики......

3150413m.jpg3198540m.jpg3194444m.jpg3171916m.jpg3165772m.jpg

3158604m.jpg3210831m.jpg3192399m.jpg3170895m.jpg3155535m.jpg

3207758m.jpg3188302m.jpg3184206m.jpg3174990m.jpg3148366m.jpg3150414m.jpg

3210817m.jpg3201601m.jpg3189313m.jpg3182145m.jpg

3170881m.jpg3169857m.jpg3205696m.jpg3197504m.jpg3189312m.jpg3171904m.jpg3166784m.jpg3158592m.jpg

3205699m.jpg3195459m.jpg3182147m.jpg3184195m.jpg

3178051m.jpg3154499m.jpg3158595m.jpg3150403m.jpg

Все

3198530m.jpg

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Гость VGT

ХорошИ!Ну вот и на вашей улице праздник!

Надеемся,что это только начало. :smile3:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

ХорошИ!Ну вот и на вашей улице праздник!

Надеемся,что это только начало. :smile3:

Надеемся, хотя и странно все это. Уже заметил несколько подлесковых шампиков в лесу. Много плютея (или плютеёв) и дождевиков, как ложных, так и настоящих )).

Хотя в позапрошлом году зонт шел вместе с чернушками, в прошлом были лишь чернушки, а зонт повалил потом, а сейчас совсем наоборот, зонт идет, но чернушек нет.

Душа просит, нет, даже требует чернушек ((!!

И еще - в лесу появились грибники. Я уже их видел. Улов их, правда, маловат.... так как они бродят по всему лесу, и, скорее всего, не знают мест, где растут, пускай и зонтики, грибы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

12.09.13г.

Что можно сказать по сегодняшней прогулке…. я в шоке! Все начиналось как-то стандартно, даже немного неинтересно. Зонтик, зонтик, снова зонтик. А потом я пришел на Дубовиковое место. Там было найдено 24 дубовичка! И один белый грибок )). Суммарное же количество дубовиков составило 27 штук, а Белых – 2.

Это фотографии некоторых из них (дубовики):

3260627m.jpg

3237075m.jpg

3221715m.jpg

3273938m.jpg

3260626m.jpg

Белые:

3259602m.jpg

3251410m.jpg

3258583m.jpg

Зонтики… я их даже не считал, не было смысла. На Зонтичном поле взял около пяти-шести, мало, но вот в самом лесу… ну, наверное, скажу так - две четырехлитровые кастрюли были с верхушкой заполненные зонтами. Фото зонтиков не делал, так, два лишь:

3216594m.jpg

3273941m.jpg

И благодаря этим зонтикам, то есть, всем этим зонтикам, что росли по всему лесу, благодаря тому, что их нужно было искать… короче… появились опята. Немного. Но, все же, приятно:

3222741m.jpg

3217621m.jpg

Чуть не забыл. Нашел одну чернушку. Вся в земле, но я её нашел:

3253460m.jpg

Подлесковых шампиков пруд пруди. На каждом шагу: то один, то два, а то и сразу десяток:

3220692m.jpg

Ну и красный мухомор:

3216596m.jpg

Ну а это весь улов. В пакете лежит грязная чернушка. Я, просто, побоялся, что груздь испачкает другие грибы, вот и засунул его в пакет:

3237079m.jpg

Так что, Господа, гриб есть, и есть на любой вкус, главное – знать, где искать. А вот черный разведчик заставляет задуматься: либо чернушечная волна пойдет через пару дней, и тогда мой отпуск не пропадет даром и запасы на зиму все же будут сделаны, либо это обманка, хоть в это и не хочется верить….

• Нравится 19

Поделиться сообщением

andr6309

И у вас пошли!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

И у вас пошли!

Если сравнивать с понедельником, то у нас пошло все, ну, кроме зонтов, которые лезут без остановки уже который день. Да и дожди пошли тоже. Надеюсь, что с ними прийдет волна заветных грибочков....

Поделиться сообщением

Ольга

Валера, все самые, мои любимые грибы, кроме двух последних)))

Поздравляю с таким разнообразием!) :ok:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость VGT

Валера,молодец!Вознаграждение по заслугам.Наконец то можно и за вас порадоваться!

27 дубовиков - это круто.Мне до этого рекорда еще расти...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

Валера,молодец!Вознаграждение по заслугам.Наконец то можно и за вас порадоваться!

27 дубовиков - это круто.Мне до этого рекорда еще расти...

27 дубовиков - это даже для Пятого парка очень круто. Только что сравнил по прошлому году, по максимальному сбору - тогда было 15 сразу.... но дело не в этом. Люди (грибники) не знают эти грибы и обходят их стороной. Я их тоже не знал до прошлого года, пока здесь на форуме не подсказали. Так вот вчера был найден один дубовик просто гигантских размеров, но я его не взял по причине того, что какой-то горе-грибник сбил этот красивый гриб и это было не вчера. Гриб пролежал несколько дней.

Я уже говорил, что у нас многие и чернушки не берут - одни не знают, что за грибы, другие не хотят с ними возиться. Зонтики не все берут. Был сведетелем того, как одна семейная пара (грибники типа) просто палкой сбивала эти грибы. Я за ними шел и только то и делал, что поднимал сбитые. Поэтому и зонта много, и чернушек и дубовиков. А вот белый найти, или даже те же опята - вот тут нужно очень сильно постараться. Мне вчера просто повезло. Народ не просто в лесу появился, значит молва про опята пошла. Как только где-то слышно про опята, то в лесу становиться в разы больше людей. Что касается белых грибов... да, у меня есть Белогрибное место... но там мало кто крутится. В основном за белыми ходят еще дальше в лес, даже можно сказать, это как-бы и не лес совсем. Я там был несколько раз. Такая заброшенная аллея. И вот по бокам этой аллеи народ и собирает белые и подосиновики иногда.

что я хотел сказать этим всем текстом - то, что находкой стольки грибов я обязан незнанию (или неохотой, может быть боязнью, как кто) всех остальных местных грибников. Вот.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика