Грибы Львовской области. Сезон 2013 - Страница 11 - Ближнее зарубежье - Грибы средней полосы Перейти к публикации
NewMushroom

Грибы Львовской области. Сезон 2013

Рекомендованные сообщения

Гость VGT

3284144m.jpg

Валера,не хочется вас огорчать,но это явно польский.)

3332274m.jpg

Настоящая осенняя корзина! :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

DAY

И какие-то фиолетовые грибы, я даже не знаю, что это.

Laccaria amethystina.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

VGT, а я и не огорчаюсь. )))

Поделиться сообщением

LoveMyWife

NewMushroom, отменные урожаи, поздравляю!!! ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

21.09.13г.

Сегодня в лес вырвался лишь ко второму часу дня. Особо ничего интересного не нашел. Один подберезовик очень маленький (который съел сырым) и десяток чернушек.

ЗЫ: Так же в лесу были Красные Мухоморы, Свинушки, Инверсы, Моховики - все это в огромном количестве. Ну и других несъедобных грибов была целая куча.

Опята не нашел, хоть в корзинках других грибников видел.

Думаю еще в понедельник сходить, а завтра буду ставить грузди солиться. 1,5, может 2 литра выйдет свежего продутка, а соленого в половину меньше... хоть груздя и мало, но каждый день по десятку беру.... верю в урожай!

• Нравится 11

Поделиться сообщением

NewMushroom

23.09.13г.

Сегодня попал под ливень. Промок полностью, но без чернушек из лесу не ушел, нашел 32 штуки.

В лесу по прежнему много Инверсы, но уже меньше Свинушек, Зонтиков практически нет, нашел 5 штук, Фиолета - 7, Дымки - 2, Моховиков - около 10, Опятков - 2. Фото не делал по промокшей причине.

ЗЫ: Чернушки ставил солить сегодня, вместо приблизительно 50-ти штук насчитал 78! Даже не ожидал сам. Мыл и чистил их 1,5 часа. Как и ожидал - вышло не более литра в бочонке.

ЗЫЗЫ: Завтра снова в лес. Но уже на полноправную грибалку. И с фото обязательно! (Если не будет дождя)

• Нравится 9

Поделиться сообщением

andr6309

Валера, желаю урожая.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

Валера, желаю урожая.

Спасибо!

Поделиться сообщением

Шурави

Урожая и ещё раз Вам, урожая!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Vegetable Man

Интересненько... Я смотрю с настроем и настойчивостью в поиске грибов всё в порядке. Желаю удачи! Я сегодня тоже, наверное, отправлюсь посмотреть свои лесные угодья...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

24.09.13г.

Неожидал, если честно, что в лесу будет столько грибников и что они соберут мои грибы (( , которые еще вчера видел. Но это меня не огорчило, ибо свое я все равно нашел.

Первым делом отправился на груздевые посадки. По три раза обходил чернушные места:

3357068m.jpg

3402127m.jpg

3394959m.jpg

Всего было найдено 24 штучки чудесный чернушек.

А после было еще лучше. на Дубовиковом месте были найдены эти красавцы:

3351951m.jpg

3342735m.jpg

Со второй же попытки было взято еще три штучки.

Так же было найдено три польских:

3378574m.jpg

3379598m.jpg

3361166m.jpg

Ну конечно-же день этими находками не обошелся. Были найдены и Инверсы, и, как показала Опознавалка форума, Мыльные рядовки, и Зонтики, и целая куча Моховиков, и лишь в единичном екземпляре Фиолет и Дымка.

А Опятки оказались слишком малы, чтобы составить компанию своим друзьям:

3376513m.jpg

В корзинку все сразу не ложил, паковал в два пакета: грузди отдельно, мухи... все остальные отдельно

3392896m.jpg

3388800m.jpg

3371392m.jpg

а это Польские и Дубовики, ну и еще два гостя ))

3365248m.jpg

Основной отчет закончился))....

• Нравится 11

Поделиться сообщением

FisherKharkov

NewMushroom, на сколько я понял вы снимаете неким самсуном... телефоном, я правильно понял? Просто цветопередача как после апокалипсиса, вот и спросил. Извините, абсолютно не хотел ни коим образом обидеть или огорчить. ;)

И еще маленький вопрос: зачем вы считаете найденные грибы? Какова цель? Рыбаки вот, например, никогда не считают улов до окончания рыбалки - плохая примета, рыба плохо будет ловиться. Я как рыбак всегда этого придерживаюсь. Мало того, я садок пустой никогда в воду не мокаю. А по поводу грибов соответственно нож заранее никогда из ножен не вынимаю, вдруг гриб спугну :)

Поделиться сообщением

NewMushroom

Вторую часть я посвящу фотографиям грибов, которые знаю, или уже знаю, как-бы так. По порядку:

1. Зонтик краснеющий

3365253m.jpg

2. Поплавок

3400068m.jpg

3. Ромашки (Мицена зефирная (спасибо Мерлу за определение этих грибов))

3396996m.jpg

4. Рядовка мыльная (Спасибо огромное Дэю и Арионе за помощь в этом непростом деле)

3378564m.jpg

5. Лаковица аметистовая (спасибо Дэю за помощь)

3362180m.jpg

6. Леписта Инверса (благодарен Михаилу Карпову в определении этого гриба)

3401095m.jpg

7. Коллибия маслянная (благодарен Калитве и Михаилу Карпову)

3394951m.jpg

8. Рогатик (но не помню какой)

3387783m.jpg

9. Аманита Мускария (Мухомор Красный)

3381639m.jpg3370375m.jpg

10. Ложноопенок кирпично-красный

3364231m.jpg3353991m.jpg

это пока что все из узнаваемых грибов.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Ольга

Валер, чернушки радуют, хоть у вас пошли.) поздравляю с любимыми грибами)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

Валер, чернушки радуют, хоть у вас пошли.) поздравляю с любимыми грибами)

Спасибо, Ольга. Я тоже очень счастлив!

Поделиться сообщением

NewMushroom

28.09.13г.

На улице существенно похолодало. Количество грибов в лесу уменьшилось, чего нельзя сказать о грибниках. Куда не пойдешь, везде либо хруст веток, либо разговоры, либо детский смех, но, как всегда, без грибов из леса уйти крайне тяжело, и даже тогда, когда собираешь только определенные виды.

Чернушек в этот раз получилось смешное, если не сказать - плачевное, количество, всего 12 штучек. Разочарование было огромное, но вскоре оно рассеялось, так как я нашел два сюрприза. Два болетовых гриба: Беленький и Польский.

3391454m.jpg

Правда эта фотография не получилась совсем

3376094m.jpg

Позже я встретил Николая. Его улов был неплохой, так как он брал все подряд - это и Инверсы, и Фиолетовые рядовки, и Зонтики, и Моховики, и несколько Опят. Опят....

Опята в основном росли по одиночке, и только в двух случаях нам удалось найти маленькие кустики этих чудесных грибов. Фото одного из таких кустиков (размытое, потому что не было нормального освещение, погода была пасмурная и почти дождливая):

3344350m.jpg

Еще немного погуляв по лесу, решили идти домой, так как уже вечерело, и грибы удавалось различать все с большим трудом.

ЗЫ: А сегодня пришла очередь замоченых груздей. В этом году с ними не повезло. С каждым днем все холоднее и чернушек становится все меньше. Сбор прошлого года не переплюнул. Еще остается какая-то мизерная надежда, но...будет видно.

• Нравится 13

Поделиться сообщением

andr6309

Валера! Давно не читал Ваших отчетов, целую неделю не было!

Почитал, грустный отчет. Неужели и в ваших, более теплых краях сезон заканчивается... :(

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

Валера! Давно не читал Ваших отчетов, целую неделю не было!

Почитал, грустный отчет. Неужели и в ваших, более теплых краях сезон заканчивается... :(

в этом году очень холодная осень. на конец недели обещают заморозки, в Карпатах уже местами выпал снег.

вот в конце грибного сезона я не совсем уверен, но, похоже, оно к этому идет. Но надежда еще есть на полноценные уловы. Еще надеемся на опятки, может они не подведут... а так да, грустно все это...

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Вот и минус деленя на регионы - не дохожу до Львовской ветки.

Валера, поздравляю с увеличение цифирек на счетчике. Жаль, что чернушки в этом году непослушные (((

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Lina

Что-то очень рано похолодало у вас, как и у нас.....(((( Может все же октябрь подарит теплые деньки и вы побьете рекорд.

Я вообще не понимаю, как вы их нашли....???.....зарытые в земле и под листвой. :good:

3357068m.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика