Грибы Львовской области. Сезон 2013 - Страница 10 - Ближнее зарубежье - Грибы средней полосы Перейти к публикации
NewMushroom

Грибы Львовской области. Сезон 2013

Рекомендованные сообщения

БиоЛог

12.09.13г.

Что можно сказать по сегодняшней прогулке…. я в шоке!

3260627m.jpg 3237075m.jpg

3221715m.jpg 3273938m.jpg

Что можно сказать по сегодняшней прогулке отчету…. я в шоке!

Вот он вожделенный гриб моей мечты!!!

Признаюсь, пару лет тому назад погорячился выбросив тройку поддубовиков, а вот теперь страдаю ....

Поехать чтоль на Львивщину?

С великолепной вылазкой!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

сегодня был в лесу, куча интересного. отчет чуть позже.

Поделиться сообщением

LoveMyWife

NewMushroom, с недавним сбором дуббовиков Вас, поздравляю ;) Ждем сегодняшнего отчета ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

14.09.13г.

Даже не знаю, как начать. Может так: Зонтики сегодня не брал совсем. Не брал по причине их достаточного количества у меня в холодильнике. Перебор с зонтиками вышел. Поэтому, когда шел на Дубовиковое место, их просто считал глазами. 16 штук.

На Дубовиковом месте сегодня было довольно скромно, всего четыре дубовика и один беленький:

3217387m.jpg

3262442m.jpg

Согласен, фотография дубовиков не очень, но что можно было сделать, вот такие они и были: корявые и погрызенные (какое странное слово, ну да ладно).

А потом было затишье. Нет, ни то чтобы уж такое уж затишье, грибы, конечно же, были, но не те. Свиней куча, шампиков подлесковых море, появилась коллибия масляная, микролепиоты встречались иногда, ну и вездесущие зонтики. И вот так я бродил по лесу, пока вдруг не увидел нечто. Это нечто я не собирал в сентябре никогда. Фиолетовая рядовка (отдельной фотки нет). Да, именно фиолетовая рядовка попалась мне сегодня. Я поначалу думал, что это сыроега, но когда срезал, оказалось, что это Lepista Nuda во всей своей красе. А в нескольких метрах от неё росли и Инверсы. Поистине загадка для меня. А потом и вовсе неожиданность – Рядовка скученная, правда, маленькие они были, да и росли на обгоревшей земле, но такие грибы я здесь еще никогда не видел, вообще никогда. Фотография не получилась из-за маленьких размеров грибной кучки и из-за телефонного «фотоаппарата»:

3235820m.jpg

Вскоре, после этой неожиданной встречи были еще найдены две дымчатых говорушки и два опенка осенних. Больше ни тех, ни других найдено не было, впрочем, как и чернушек, коих вообще след простыл.

Через некоторое время, после безуспешного скитания по лесу (около часа ничего существенного не нашел) отправился я на одно новое местечко (сам бы никогда не догадался, Свинушный мужик подсказал) за белыми грибами. И там меня ждал очередной сюрприз – два Польский грибочка (я их к беленьким причисляю, а почему бы и нет):

3248110m.jpg

3236846m.jpg

А это все вместе:

3232750m.jpg

Чуть дальше показался странный грибок, который оказался перечным масленком (я его не брал, повесил на сучек). Вот, в Пятом парке впервые такой встречаю (как и рядовку скученную, в принципе):

3259361m.jpg

Ну и еще фотки:

3242977m.jpg

3223521m.jpg

Итог этой прогулки:

Около 20 Инверс

4 Дубовика

1 Белый

2 Польских

6 Моховиков

2 Опенка

2 Дымки (Дымчатые говорушки)

1 Фиолет (Фиолетовая рядовка)

Вроде ничего не забыл….

3227617m.jpg

Конец.

• Нравится 14

Поделиться сообщением

Артур

Валер поздравляю с суперским грибным уловом!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

Валер поздравляю с суперским грибным уловом!

Спасибо! Думаю, еще в понедельник повторить ))).

Поделиться сообщением

Вячеслав

Какое разнообразие! Поздравляю! Вот как оторвусь от "грехов", и тоже понабираю всего!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Валер, поздравляю!) Нравятся мне фиолетовые, любую корзинку украсят) Мне в этом году еще не попадались.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Kalitva

Валера, Ваш лес явно пополняет свой ассортимент :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Vegetable Man

14.09.13г.

Красиво корзинка смотрится. Почти все цвета радуги. "We believe, we catch the rainbow..." ;)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

Валера, все здорово - и грибы, и корзинка мне тоже понравилась! :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

Валера, все здорово - и грибы, и корзинка мне тоже понравилась! :good:

я старался :blush:

Поделиться сообщением

Zeff

NewMushroom, - "их просто считал глазами. 16 штук"..

У меня сейчас случится Обморок :swoon: - мне бы Хоть ОДИН!!.. найти.. :232:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

andr6309

Валера, с зонтиками перебор, завидую! :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

16.09.13г.

Сегодня довольно скромно в лесу по грибам. Воскресенье все же было вчера. А после воскресенья в лесу делать особо нечего. Болетовых нет совсем. Зонтики… да, сегодня собирал зонтики, но не для себя. Пообещал одному человеку, что соберу для него. Собрал неплохо, не считал, смысла не было считать… их много действительно.

Фото некоторых грибов:

Моховики

3244559m.jpg

3239439m.jpg

Инверсы

3231247m.jpg

3219983m.jpg

Мухоморы

3225103m.jpg

Но в лесу по прежнему много подлесковых шампиков, свиней и дождевиков. Зонтики не в счет. А в ежевике нашел такое место, где было полно Инверсы + пару Дымок + пару Фиолета. Около получаса там провел, срезая грибы. А местечко, на самом деле, небольшое – пять на пять метров, только ежевика под ногами и кустарник над головой. Больше Дымки я нашел ближе ко входу в парк. Около шести штук сразу. Ну и опять Инверсу вместе с ней. Вообще, заметил, что всё это растет в куче: Дымка, Инверса и Фиолет. Нашел одно, покрутил головой, нашел другое и третье. Вот так сегодня и проходил сбор.

А возле мухоморов нашел очередной перечный грибок, который, в отличии от прошлого, забрал с собой (и его уже нет, так как был съеден после предварительного отваривания с некоторыми Дымками).

Корзинка

3240449m.jpg

Обещанные зонтики я отдал после фотографирования корзинки.

Также там есть:

8 моховиков

10 Дымок

4 Фиолета

Много Инверсы

3 Опенка (вообще, с опятами вышло как-то нехорошо, так как какой-то коз.. «грибник» раздавил куст опят, который рос возле пня, поэтому удалось собрать только 3 штучки).

Вот и все.

• Нравится 15

Поделиться сообщением

NewMushroom

пошел черный груздь!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

пошел черный груздь!

Мечты сбываются! :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

19.09.13г.

Сегодня почти целый день шел дождь. Но это не помешало пойти на разведку в лесной парк. При входе в лес меня встретили редкие зонтики и оранжевые Инверсы, но я их не стал брать, не стал тратить на них время, ибо нужно было быстренько дойти до Дубовикового места раньше всех. Заветное Дубовиковое место…. Там были видны следы пребывания грибников – срезы грибов… но мне повезло, свои дубовички все же нашел там. Не много, три штучки, но это тоже результат (фото одного из них):

3309757m.jpg

Дальнейшая цель – дальние груздевые места. И там ждал меня натуральный сюрпрайз – Чернушки!!! О ДА!!!

3332284m.jpg

Их было много (относительно, конечно, но для этой осени – много, штук 20 точно). Все росли под ногами на тропинках, и лишь некоторые под деревьями. Две раздавил ((. А свиней там…. Да и вообще, по всему лесу свиней в разы больше, чем всех других грибов вместе взятых. Что-то отвлекся. Итак, на груздевом месте росло порядочное количество чернушек, которых я старался собрать, не раздавив при этом ни одного грибочка (кроме двух). Рядом вдоль травы росла тройка фиолетовых рядовок (фото одной):

3307711m.jpg

Походив еще немного, нашел скромное количество дымки (1):

3328190m.jpg

Вообще, Дымчатая говорушка попадалась постоянно, в отличии от фиолета. Тот рос, почему-то, только на дальних груздевых местах сегодня, а дымка практически везде.

Неожиданностью также стала находка кустика опяток:

3300542m.jpg

Были найдены в лесу еще опятки, но этот кустик был самым большим.

Моховики… они заполонили некоторые груздевые места. На одном из таких мест я нашел пять моховиков и всего три груздя, а на другом просто пять моховиков (почему-то моховики любили сегодня расти по пять штук). А вот фото с одного места, там я нашел только два груздя, а моховиков…:

3280049m.jpg

3337392m.jpg

3329200m.jpg

3331248m.jpg

Но на этом сюрпризы не закончились. Проделав круг по лесу, оказался я снова возле Дубовикового места, решил проглядеть на наличие груздей березовую посадку, и не зря! Нашел три подберезовика. ЧИСТЫЕ! И один БЕЛЕНЬКИЙ!

3291312m.jpg

3284144m.jpg

3329203m.jpg

А еще был, как говориться, нежданчик. Чуть не ошибся с фиолетом. Паутинник фиолетовый нашел (не нюхал, честно, испугался малость):

3306675m.jpg3287219m.jpg

И какие-то фиолетовые грибы, я даже не знаю, что это. Ножки тонкие, кустом росли. Не нюхал, не срывал:

3278003m.jpg

А это весь мой сбор за сегодня:

3332274m.jpg

Грузди (плохо получилась фотка)

3321010m.jpg

Все остальные (и можно без хлеба):

3309746m.jpg

Конец.

• Нравится 20

Поделиться сообщением

NewMushroom

20.09.13

на одном из груздевых мест вот такое вот нашел

3282970m.jpg

а потом возле дубовикового места откопал пару подберов (всего их было шесть)

3317789m.jpg

3321885m.jpg

3310621m.jpg

кроме всего нашел штук 10 чернушек.

Моховиков немерянно и свиней, и фиолетовых паутинников.

• Нравится 16

Поделиться сообщением

NewMushroom

В дополнение к отчету мои подберезовики:

3308599m.jpg

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика