Масленица 2013 - Страница 21 - Встречи грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Ирчик

Масленица 2013

Рекомендованные сообщения

prinam

Ну вот! :mellow: я то думала, что Миша Карпов закрутит интригу до конца. Будет молчать-молчать, а потом, когда все навысказываются и отчитаются и подуспокоятся - бабах, и тут выходит он, весь в белом, со своими "удачными" фотографими и "удачными" видео.

А вы взяли и напугали человека цензурой. Значит так, быстренько, все цензоры пишут разрешение на публикацию всех фото и видео, подписывают, заверяют у нотариуса, делают скан-копии и высылают на почту Карпову.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Partizan

VGT, Legalist8, VITUM и все-вс-все. спасибо за интереснейшие отчёты и иллюстрации. Чертовски интересно, красиво, вкусно. Ещё снимков хотим..

Теперь надеемся и ждём следующего совместного выезда.

PS. Фотку общую подпишите. Новые лица приходится вычислять дедуктивно-логическим методом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ariona

PS. Фотку общую подпишите. Новые лица приходится вычислять дедуктивно-логическим методом.

Спасибо, Михаил, ведь и не все "старые" сохраняются в голове у тех, кто видел короткое время большое количество людей.

Поделиться сообщением

Irina

Очень хочется увидеть фото с субботнего выступления костюмированных песен. Их еще никто не видел!

Поделиться сообщением

prinam

Очень хочется увидеть фото с субботнего выступления костюмированных песен. Их еще никто не видел!

Ирина, не гоните коней. Витум же еще не дошел до конкурса. Устраиваемся поудобнее и ждем................4382190m.gif

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Пенсионер

Миша, какая цензура? О чем вы? Вываливайте все. Вы же не будете подкладывать под это двусмысленные и неоднозначные тексты. Ну очень ждем. готовы ждать даже больше недели. Или можно частями, как Витум. :clapping:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

/

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость VGT

Андроей Борисыча ждет большое будущее, талантливый парень.

Естественно.Какое еще может быть будущее у человека,который уже избирался президентом(!) класса... :fund02069:

Поделиться сообщением

Пенсионер

Миш, только из бани не выкладывай )))

На самом деле у нас все было пристойно, даже слишком трезво. Но мы ж взрослые тети и дяди , не за тем ехали.

ПыСы... а тот, кто больше всех на форуме рвался в парилку и ратовал за голышную баню, кмк, там так и не побывал.

Сибирские бани

Бани! Бани! Двери - хлоп!

Бабы прыгают в сугроб.

Прямо с пылу, прямо с жару -

Ну и ну!

Слабовато Ренуару

до таких сибирских "ню"!

Что мадонны! Эти плечи,

эти спины наповал,

будто доменною печью

запрокинутый металл.

Задыхаясь от разбега,

здесь на ты, на ты, на ты

чистота огня и снега

с чистотою наготы.

День морозный, чистый, парный.

Мы стоим, четыре парня,-

в полушубках, кровь с огнем,

как их шуткой

шуганем!

Ой, испугу!

Ой, в избушку,

как из пушки, во весь дух:

- Ух!..

А одна в дверях задержится,

за приступочку подержится

и в соседа со смешком

кинет

кругленьким снежком!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

prinam

Ирчик, как это баню не выкладывать? Ты чего?! Я попкорну купила и колы. Нет, конечно, если там все было пристойно, то и не больно надо. Но все равно! Нельзя из песни слова выкидывать. Я вот мельком только увидела фотку Нека в простыне и то впечатлилась. Тебе хорошо, ты в этом участвовала, а как же остальные? Чтобы лучше ощутить сопричастность, им нужна визуальная помощь. Короче, ты не одна и ежели чего - даешь голосование! Вряд ли ты больше двух-трех голосов наберешь, целомудренная ты наша..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

Пока участниками поездки дописываются продолжения начатых повествований и разбираются немыслимые объемы отснятого материала, последую пока примеру VITUM и поделюсь своими впечатлениями от дороги, написанными практически сразу по возвращении домой (не в качестве страшилки, а как о забавном приключении).

Дорога

В пятницу с утра пораньше все имеющиеся в наличии человеческие ресурсы были брошены на откапывание гаража. Найдены специально обученные люди, сотворившие это безобразие, а потом и тяжёлая техника им в помощь. Раскопки длились долго, погрузка вещей и неоднократное очищение машины от снега тоже заняли какое-то время, выехать удалось только после обеда.

Через город тащиться до Ярославки не рискнула, поехала по МКАД (лишние 60 км), что стратегически оказалось правильным.

В машине чувствую себя уверенно и комфортно, но в эту поездку за руль пришлось цепляться двумя руками и, что называется, зубами, а от болтающихся по полосам фур и летящих из-под их колес в лобовое стекло ошмётков грязи и снега, периодически вздрагивать.

На Ярославке стало попроще, хотя в самом начале ехали не быстро, да и пришлось останавливаться для очистки щёток, зеркал и стёкол от налипших грязи и льда.

До Переславля-Залесского, судя по показаниям спидометра, оставалось уже недолго, но вдруг меня стало резко заносить из правого ряда в сторону отбойника. Каким-то чудом, газанув и вывернув руль, удалось избежать столкновения с ним, и закончить пируэт лицом по направлению к Москве. Очень повезло, что в опасной близости во время данного манёвра машин не было, а идущие по трассе впоследствии могли без труда меня объехать по другой полосе. Испугаться не успела, страшно было другое: машина заглохла и какое-то время не заводилась. Минут через 15 мы с моим верным четырёхколесным другом, отдохнув и покурив, отправились дальше.

По самому городу ехали прилично по времени, с черепашьей скоростью, в колонне машин. Поискав некоторое время нужный поворот и спустившись к озеру, я вздохнула с облегчением. Наивная… Проехала 5 км, но поворот направо не показывался. Наконец, я повернула на дорогу, идущую в горку. Проехав некоторое время по населенному пункту, сели. Подёргались, бесполезно. Вокруг меня глухие заборы, сугробы, гробовая тишина, смеркается, снег продолжает валить. Включив громко музыку и взяв лопату, стала откапываться, больше для виду, так как было очевидно, что села хорошо, в колее, да и летняя резина сказывалась. Звонить и беспокоить форумчан внезапно свалившимся на их головы подарком не стала, недопустимо. Помощь через какое-то время подоспела в лице местного жителя, кликнувшего на подмогу ещё двоих. Примерно через 20 минут непрерывного применения физической силы и следуя их грамотным указаниям по выворачиванию колёс, мы были вызволены из снежного плена и стояли в нужном направлении. Моей благодарности этим людям не было предела, забыть такую отзывчивость невозможно. В конечном итоге, один из них даже предложил свои услуги по поиску базы. Через пару км база была обнаружена, не без труда (указатель отсутствует).

В пургу и метель меня вышли встречать Лалангамена с Олегом, которые помогли добраться до нужного коттеджа, разгрузить и дотащить поклажу.

Таким образом, вся в снегу, мокрая, в немедленно насмерть запотевших очках, я ввалилась в комнату, где за большим накрытым столом сидели те, кого я так хотела увидеть и познакомиться…

Пара пейзажей по пути к месту назначения.

4385268m.jpg 4366836m.jpg

4360692m.jpg

• Нравится 15

Поделиться сообщением

Пенсионер

Ну если успевала еще и фотографировать.... В общем правильный человек! :good:

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

/

Поделиться сообщением

Гость Lina

Легалист, ну вы девушка, даете!!! На летней резине.....зиму решили конкретно испугать. ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость VGT

Часть масленичного ритуала.Встреча экскурсантов...

• Нравится 10

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена
Таким образом, вся в снегу, мокрая, в немедленно насмерть запотевших очках, я ввалилась в комнату, где за большим накрытым столом сидели те, кого я так хотела увидеть и познакомиться…

А мы-то как волновались. :huh:Дрон с VITUMом неизвестно где, Legalist8 вроде как выехала, только куда? Телефон её отключен.

Связи нет, снегом заваливает - деревьев не видно в трёх метрах, да ещё подоспел Най, своевременно припомнил рассказы Джека Лондона... без труда всплыли в памяти и "Сияние" и "Отель "У погибшего альпиниста". Страшные истории, как и было намечено, всё шло по плану! Народ начал перешёптываться, сколько продержимся в снежном плену и как же спасать заблудших путников. Сенбернаров на базе не было, только огромная кавказская овчарка. Каждого проходящего рассекающего сугробы она провожала отнюдь не добрым взглядом. Не стоит её осуждать -это собачья работа такая. Но ещё одна страшилка - что чудовище ночью выпускают из вольера добывать себе пропитание, была встречена без возражений.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Гость Дрон

Сенбернаров на базе не было, только огромная кавказская овчарка. Каждого проходящего рассекающего сугробы она провожала отнюдь не добрым взглядом. Не стоит её осуждать -это собачья работа такая. Но ещё одна страшилка - что чудовище ночью выпускают из вольера добывать себе пропитание, была встречена без возражений.

Да ладно тебе, вполне милое животное, немного великоватое, но на ласковые слова, а в особенности на мясные подмазки, всегда помахивала хвостом...

ЗЫ: но встретиться с ней на дороге, да еще и без намордника совсем не хотелось))))))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Ага

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

Пятница, вечер.

Попав в коттедж, кинув сумки с продуктами, раздевшись и распотев очками, была практически тут же помещена за стол. Передо мной моментально возникла тарелка горячего, ароматного и восхитительно вкусного грибного супа, а также тарелка со слепленными днём пельменями.

Познакомилась со всеми присутствующими, из которых большинство «узнала» и без официального представления.

Хочу особо отметить, что абсолютно все ко мне отнеслись очень корректно и бережно, дав очухаться, осмотреться и освоиться. Практически сразу естественное напряжение после дороги и в незнакомой компании спало, почувствовала себя комфортно и спокойно.

Стол ломился от всяких вкусностей, неумолкали разговоры, народ плавно перемещался из-за стола в парилку и обратно, выходили подышать, покурить, в другой коттедж, на мангале бесконечно жарилось мясо (из-за чего Nek впоследствии полностью лишился голоса).

На улице было замечательно, пурга и валящий без перерыва снег воспринимались совсем по-другому, свежий воздух пьянил, им невозможно было надышаться. Ощущение, что попала в сказку, другое измерение.

Вдаваться в подробности о разговорах и общении нет смысла, были оживлённы, интересны и душевны. Очень понравилась фраза Nebularis из рассказа о поездке: «Мы мечтали о грибах и закусывали это все грибами же. Потом, когда все рассказы закончились, мы громко читали по очереди в слух грибные энциклопедии». Как-то так.

Слушая рассказы о состоявшейся рыбалке, полюбовавшись на добычу и количество слепленных пельменей, много раз пожалела, что не удалось приехать с утра и принять во всём этом участие.

Единственным, что серьёзно омрачало застолье и общее веселье, была тревога за Дрона и VITUM; как они смогут добраться по заторам, в метель и в кромешной темноте. Сводки с полей, получаемые по телефону, были совсем неутешительны.

После долгожданного прибытия Дрона и VITUM веселье продолжилось с новой силой. Время летело незаметно, не смотря на общую усталость, спать совсем не хотелось, столько новых знакомств и впечатлений за один вечер!!!

Мило пообщавшись и немного прибравшись с Anadin и Юлей, державшимися до последнего, часов в 6 утра я отправилась набираться сил на следующий день, обещавший быть насыщенным и незабываемым.

• Нравится 12

Поделиться сообщением

Пенсионер

Да, у вас там зима и не собирается в дорогу. Снега полным полно.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика