Грибные отравления - Страница 12 - Ядовитые грибы, грибные отравления, ботулизм - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Гость Legalist8

Ничего-ничего, щас к осени в ассортименте натравятся - и одиночно, и по-нескольку, и массово наверняка где-нибудь сотворят.

Да, наверное, и, к сожалению, львиную долю составят именно упомянутая в предложенной выше классификации категория потребителей : те, кого в детстве не отучили тащить в рот всякую гадость без разбора и не привили чувство ответственности за себя и своих близких. Хотя инстинкт самосохранение должен срабатывать. Тоже чуть-чуть эксперементирую иногда, но за что люди родственников и друзей травят, не доступно моему пониманию.

Всем позитивного и безопасного в гастрономическом плане приобщения к прекрасному, будем бдительны :stop:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Маринованные "острые лисички" выглядят в баночках вполне ничего. А вот давленый чеснок там же, в баночках, приобрёл небесно-лазурный цвет - экое сочетание жёлтого и голубого. Чеснока положила много. Красиво.

Теперь этими лисами буду пугать тех, кто верит в народные приметы определения ядовитости :128:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Грибной_Дождь

Теперь этими лисами буду пугать тех, кто верит в народные приметы определения ядовитости :128:

Не отравишься, красиво, но глазунью пожарил бы заново :128:

30e5fd20235956097ab6815aee828434.jpg

ЗЫ > О ужас! Чего это с ней?

Зато красиво и гости много не съедят))) Всего лишь соком краснокачанной капусты подкрасили.

Велосипед не мой, не повторял, но где-то читал что капустный "сок не очень" попахивает.

оффтоп наверное надо перенести, но не я первый начал о синеньком :128:

Изменено пользователем Грибной_Дождь
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

FisherKharkov

О ужас! Чего это с ней? :swoon:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Най

О ужас! Чего это с ней? :swoon:

Чего, чего... Кур не надо было синькой поить.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Най

Всем доброго здоровьица!

Из свинушек сделала грибную икру-просто супер. Еще раз всем спасибо.Удачной всем охоты.

Ребёнка хоть этой икрой не кормите!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Грибной Дождь, вот это да! Какая красотишшша!

Тоже хочу синюю яишку, это же мой любимый цвет!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ariona

Из свинушек сделала грибную икру-просто супер.

ГАЛА, я бы присоединилась к совету Ная. Особенно, если у ребенка есть проблемы с иммунной системой (аллергия, например).

Вообще достоверно от реаниматологов об отравлениях свинушками не слышала, но это не значит, что их не могло быть. При общении с реаниматологами выяснилось, что у многих отсутствует знание грибных ядов, а лечение они проводят традиционное при отравлениях. И перерождения печени, желтуха и пр. - еще неизвестно от каких грибов были у жертв.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Най

Вообще достоверно от реаниматологов об отравлениях свинушками не слышала,

Ариона, в основном это становится заботой урологов и гематологов. А они, как правило, уже не могут установить, от чего у пациента заткнулись почки и идёт лизис эритроцитов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ariona

Ариона, в основном это становится заботой урологов и гематологов. А они, как правило, уже не могут установить, от чего у пациента заткнулись почки и идёт лизис эритроцитов.

Понимаю. Гемодиализ и пр. - для тех, кто выжил. Я разговаривала с реаниматологами, которые проводят первичное лечение. Оно сводится сначала к банальному промыванию. Потом идет спасение почек и печени, а ведь, зная яды, могли бы сразу эффективнее лечить. Беседовали и о грибных ядах, и о знании симптоматики при отравлении теми или иными грибами...Увы, даже у неплохих специалистов знания прихрамывают. В результате я посоветовала хотя бы почитать книгу проф. Мусселиуса "Отравления грибами", показав мой экземпляр. С воплями : "Большое спасибо! Я у него учился!" - она была вырвана у меня из рук, хотя я дарить и не собиралась... Но не отбирать же, вдруг пригодится докторам.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Brungillda

Не отравишься, красиво, но глазунью пожарил бы заново :128:

30e5fd20235956097ab6815aee828434.jpg

хыыыы)))) и перец болгарский этакими червячками смотрится! класс! вот надо сделать мне такое, да на глазах ярых противников вегетарианства, чтоб совсем со мной общаться перестали, как с сектанткой)))))))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Василиса

В 80 году на свадьбе моего брата мы открыли баночку своих грибов,которые папа собирал в Егорьевском районе,он родом от туда.Мы все ели эти грибы,и что,папа один трованулзя и загримел в больницу,а остальные нет,а грибы были разные в баночки.Тут наверно зависит от организма человека.

Поделиться сообщением

Ольга

Тут наверно зависит от организма человека.

@Василиса, а, может, папе и достался, тот единственный гриб в баночке, который есть не стОило!(

Я в гостях чужие грибные ассорти стараюсь не есть(

Поделиться сообщением

денис

А  если Один из ассорти, ядовитый, он разве не сделает ядовитыми все?

Поделиться сообщением

Дончанин

Все не сделает - основной яд всё равно в плодовом теле содержится. А той дозы яда, что может раствориться в общей массе, вряд ли хватит для отравления.

Но лучше, конечно, не рисковать

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

@Василиса, а, может, папе и достался, тот единственный гриб в баночке, который есть не стОило!(

Я в гостях чужие грибные ассорти стараюсь не есть(

мне кажется, что проблема была не в грибах, а в ботулизме, и именно отец взял из зараженого участка грибы. Такие случаи не редкость, когда травится кто-то один, хотя ели несколько человек.

Поделиться сообщением

Василиса

Мы чужие грибы никогда не ели,ели все время исключительно маминого посола,так надежно.Но мне кажется если один плохой гриб попадается в банке,то вся банка должна содержать отраву.Потому как он должен выделять отраву,которая что то выделила в рассол,и другие грибы это все в себя всосали.

Поделиться сообщением

FisherKharkov
мне кажется, что проблема была не в грибах, а в ботулизме, и именно отец взял из зараженого участка грибы.

Да ну, от ботулизма как раз все бы слегли

Поделиться сообщением

NewMushroom

Да ну, от ботулизма как раз все бы слегли

вы работаете со случаями ботулизма? НЕТ? а я работаю и знаю, что в большинстве случаях травится один-два человека из нескольких принимающих в пищу тот или иной зараженый продукт. 

Если Вы чего-то не знаете, не будте так категоричны.

Поделиться сообщением

FisherKharkov
Если Вы чего-то не знаете, не будте так категоричны.

Аналогично! 

Кстати. 

вы работаете со случаями ботулизма? НЕТ? а я работаю и знаю, что в большинстве случаях травится один-два человека из нескольких принимающих в пищу тот или иной зараженый продукт.

В чем же дело, тут есть целая тема и ваши познания и практические наработки (уточните какие) были бы полезны. Просим поделиться.

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=315

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика