Грибные отравления - Страница 9 - Ядовитые грибы, грибные отравления, ботулизм - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Най
женщины в кавычках

Звучит интригующе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lead cat

Отваривала только строчки, после весеннего слета. Но в гастрономическом смысле они меня не поразили "или я просто не умею их готовить"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lead cat

Томат он тоже разный бывает. Помню как то в детстве, на даче дед сварил какой то чудо суп из кильки в томате. Результат был плачевный, для большинства. Томат лучше свой делать из своих помидоров.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lead cat

Кстати, сейчас доедаю остатки обалденной грибной икры со слета. К сожалению, не знаю чьего изготовления. Очень вкусная и тоже с томатом.

Со мной произошла следующая ситуация:

Утром плюс ко всему началась рвота!!! Сегодня вернулся домой довольно с плохим чувством тяжести в желудке и не высокой температурой с ознобом!!

ИМХО! Не оставляйте недоеденные грибы закрытые в томате!!! Никогда не страдал от переедания грибов!!!

Поправляйтесь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
metz60

Снимаю шляпу :dntknw:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
Томат он тоже разный бывает. Помню как то в детстве, на даче дед сварил какой то чудо суп из кильки в томате. Результат был плачевный, для большинства. Томат лучше свой делать из своих помидоров.

Использовал томат-пасту - "Помидорка"!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lead cat
Использовал томат-пасту - "Помидорка"!

Банка на банку не приходится. Навряд ли это как то взаимосвязано грибами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Дрон
Кстати, сейчас доедаю остатки обалденной грибной икры со слета. К сожалению, не знаю чьего изготовления. Очень вкусная и тоже с томатом.

Поправляйтесь!

Или моя или Ирчика... рыжики, томаты, лук, перец болгарский, морковь... примерно такой набор... сам ем икру по пол банки и все нормально...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Надежда
Навряд ли это как то взаимосвязано грибами.

Не исключено, что это - проблемы с печенью. В частности, холицестит. Грибы для печени - очень тяжелая пища. Только не надо говорить, что с печенью все нормально, все всегда бывает в первый раз. Надо сделать УЗИ печени. Имея эту замечательную болезнь, знаю ее симптомы, у Доцента очень похожие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик
Или моя или Ирчика... рыжики, томаты, лук, перец болгарский, морковь... примерно такой набор... сам ем икру по пол банки и все нормально...

Мою залили чаем, значит твоя.

Тоже рыжиковая, выввод рыжики для икры идеальны, независимо от размера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Дрон
Мою залили чаем, значит твоя.

Тоже рыжиковая, выввод рыжики для икры идеальны, независимо от размера.

Стало быть Lead cat мою доедала... рад что понравилась... а в икру все таки лучше рыжики постарше, молоденькие и в засоле велеколепны :dntknw:

А что касается того что рыжики самый лучший гриб для икры, то тут даже спорить не буду...для меня однозначно лучшая...из лисичек как то не очень, хотя может рецепт был немного другой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nek

А рецепты икры выкладывали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Дрон
А рецепты икры выкладывали?

Да они есть в теме "грибная икра", но как показывает практика каждый чего то немного меняет под свои вкусовые предпочтения

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена
Или моя или Ирчика... рыжики, томаты, лук, перец болгарский, морковь... примерно такой набор... сам ем икру по пол банки и все нормально...

А я тогда чью доедала? :dntknw: Ну очень вкусную из рыжиков, Дрон, из рук в руки ведь мне и передали.

Съели на следующий день, животы не болели.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Ага, я в свою п омимо крупных рыжиков, еще и ноги резала от мелких.

И почти совсем не добавляла сл. перец- он кмк все перебивает, получается скорее грибное лечо.

Мою к моменту раздачи САЕ- вского чая залили. Но там её мало оставалось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Дрон
А я тогда чью доедала? :dntknw: Ну очень вкусную из рыжиков, Дрон, из рук в руки ведь мне и передали.

Съели на следующий день, животы не болели.

Лала, вам я отдал половину банки, а Lead cat наверное забрала со стола... там в миске еще оставалась икра.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lead cat
Лала, вам я отдал половину банки, а Lead cat наверное забрала со стола... там в миске еще оставалась икра.

Точно. В миске. Уж очень она мне понравилась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov

Мне как-то со слёта всё в прок пошло. Набивал живот грибными разносолами так, что торты не влезли.

Ожидал подлости со стороны кишок, но они справились на отлично. В основном хомячил рыжики и грузди.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lead cat
Мне как-то со слёта всё в прок пошло. Набивал живот грибными разносолами так, что торты не влезли.

Ожидал подлости со стороны кишок, но они справились на отлично. В основном хомячил рыжики и грузди.

Аналогично. Только я еще банку паутинника маринованного от Лалангамены схомячила Вкууусныыыыыййййййй!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sumrak

Сделал в сентябре грибную икру по одному из местных рецептов. Но, прочитав эту тему, задумался. СтОит ли ее употреблять без предваврительной термической обработки. В икру кроме подосиновиков шли разные овощи: лук, баклажаны, томаты. Кислоты там не слишком много. Попробовал - вкусно. Но ботулизм он такой ботулизм.

Думаю, от греха подальше, лучше будет отправлять заготовку прямо в банке перед употреблением на часик-полтора на водяную баню, а потом остужать.

Хотелось бы узнать мнение форумчан по этому вопросу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика