Грибные отравления - Страница 4 - Ядовитые грибы, грибные отравления, ботулизм - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

mvkarpov
Я вот опята никогда не отвариваю перед жаркой, хоть это и неправильно.

Это до первого отравления. У меня в доме напротив (когда жил в Загорске) девчонка отравилась осенними опятами. просто пожаренными. С той поры грибы вообще не ест.

Поделиться сообщением

metz60

В детстве смотрел фильм ,не помню как называется.Но про знахаря.Один король захотел проверить силу

знаний его "бледной поганкой".Герой до этого приучал свой организм к ней постепенно.В итоге при

дегустации невероятного блюда "король" помер на радость всем а "герою" ничего.Потом недавно видел

передачу про ловцов змей.Один охотник постоянно поставляющий гадюк.Иногда лечил свой ревматизм

молоденькими гадючьками.Он ими делал иньекцию.И в конце репортажа пожаловался что уже не помогает.

Надо увеличивать дозу.Так я к тому что одному хорошо не факт что другому будет так-же :fund02069:

Поделиться сообщением

Lead cat

Я вообще никогда грибы перед жаркой не отвариваю. Никакие. Сразу на сковородке выпариваю, и потом добавляю масло. Еще (тьфу-тьфу) ни разу не травилась. Видимо все индивидуально.

Поделиться сообщением

svt
Я вообще никогда грибы перед жаркой не отвариваю. Никакие. Сразу на сковородке выпариваю, и потом добавляю масло. Еще (тьфу-тьфу) ни разу не травилась. Видимо все индивидуально.

Дело не в Вашей особой индивидуальности, а в том, что пока что Вам везло. А везение такая штука, что рано или поздно, но обязательно заканчивается.

Не бывает иммунитета к несчастным случаям. Если некто регулярно перебегает улицу в неположенном месте, то однажды ему придется узнать на собственном опыте, что корпус автомобиля гораздо прочнее, чем человеческое тело.

Конечно, каждый сам выбирает свой путь, и в этом плане никто Вам не указ. Но не хотелось бы, чтобы некоторые доверчивые граждане восприняли Вашу беспечность как руководство к действию.

Поделиться сообщением

metz60

Я вообще никогда грибы перед жаркой не отвариваю. Никакие. Сразу на сковородке выпариваю, и

Если это бледная поганка и мухомор серозелёный. :dntknw: Я вообще в шоке :P

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

СС тими грибами , что отваривай , что сразу жарь- результат один.

Ну и к тому же LC грибник опытный, уж их то в корзину не отправит.

Поделиться сообщением

metz60

Не зря говорят что у кошек "ДЕВЯТЬ" жизней :dntknw: Или живучий как кошка :P

Поделиться сообщением

svt
СС тими грибами , что отваривай , что сразу жарь- результат один.

Ну и к тому же LC грибник опытный, уж их то в корзину не отправит.

Травануться можно и некоторыми съедобными грибами при неправильной обработке.

Конечно, это личное дело - рисковать или нет. Но не надо бравировать своей смелостью в теме "Грибные отравления". Пусть опытные грибники вроде Lead cat едят невареные осенние опята сколько душе угодно, но делают это тихо, без рекламы, чтобы простые смертные вроде нас с Вами не пытались последовать их примеру.

Поделиться сообщением

Пенсионер

Конечно, это личное дело - рисковать или нет. Но не надо бравировать своей смелостью в теме "Грибные отравления". Пусть опытные грибники вроде Lead cat едят невареные осенние опята сколько душе угодно, но делают это тихо, без рекламы, чтобы простые смертные вроде нас с Вами не пытались последовать их примеру.

А мне кажется это две крайности. Осенние опята вполне безопасны, и они вкуснее, если их не отваривать. Конечно, это не касается старых лопухов, которые просто не стоит собирать. Я тоже не все грибы отвариваю. Может я ошибаюсь, но риска тут нет никакого.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
А мне кажется это две крайности. Осенние опята вполне безопасны, и они вкуснее, если их не отваривать. Конечно, это не касается старых лопухов, которые просто не стоит собирать. Я тоже не все грибы отвариваю. Может я ошибаюсь, но риска тут нет никакого.

Осенними я травилась, именно неотваренными.

Поделиться сообщением

metz60

Конечно, это личное дело - рисковать или нет.

Согласен с вами :P Уважаемый на все 100% :dntknw:

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Теперь буду отваривать!

Поделиться сообщением

metz60

Можно просто "БЛАНШИРОВКА" (довести до кипения, потом промыть в холодной воде)

Просто есть другая крайность отваривание "20-30 мин",одна мною уважаемая опытная

грибница на другом форуме заметила.Что после появления пены вся гадость только

липнет к "дорогим и любимым трофеям".Я с ней полностью согласен :dntknw:

Поделиться сообщением

Гость VGT

Отвариваем всегда и все.Кроме рыжиков для холодного засола и рыжиков и зонтиков для жарки.Береженого бог бережет.

От отваривания большинство грибов вкус не теряют.А с пеной убирается и "вся гадость" в том числе.

Все ИМХО,естественно, и никаких советов "сыроедам".Каждый сам себе хозяин.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Я тоже. :dntknw: Излишняя самоуверенность - и вот провела весёлую ночь с тазиком под кроватью, хотя наутро никаких последствий, запомнилось крепко. Теперь не меньше 15 минут осенние отвариваю.

Поделиться сообщением

nyur
Отвариваем всегда и все.Кроме рыжиков для холодного засола и рыжиков и зонтиков для жарки.Береженого бог бережет.

От отваривания большинство грибов вкус не теряют.А с пеной убирается и "вся гадость" в том числе.

Все ИМХО,естественно, и никаких советов "сыроедам".Каждый сам себе хозяин.

Мне кажется это правильно, у нас многие друзья тоже так делают "чтобы пыль смыть", но я вот не могу себя заставить варить перед жаркой лисички или белые с подосинами - сразу их на сковороду... а опят два раза варю, не ну не просто ж так написано, что надо, да ну его - береженого бережет, а какой вкус у свежепожаренных опят не знаю, поэтому мне отварка не мешает ( и даже воду покупную не жалко)))))

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
... но я вот не могу себя заставить варить перед жаркой лисички или белые с подосинами - сразу их на сковороду...

И я не варю, а что и эти надо? :dntknw:

Поделиться сообщением

Пенсионер
И я не варю, а что и эти надо? :dntknw:

Да, век живи..... :P

Поделиться сообщением

Гость VGT
...но я вот не могу себя заставить варить перед жаркой лисички или белые с подосинами - сразу их на сковороду...

Не,ну это то наверное перебор... :dntknw: У нас ,например,просто белые и подосины редко на сковороду попадают.Белые в суп или в заморозку(что тот же суп,только позже),а подосины - не частый гость в уловах.

Поделиться сообщением

Доцент

Со мной произошла следующая ситуация:

Позавчера поехали к родственникам под Тулу! Вечером за столом была открыта банка чернушек и гладышей в томатном соусе! Все поели и довольно не слабо!! Ни у кого проблем не возникло, но вот на следующий вечер их доел только я! Ночью начались рези в желудке, переходящие в кишечник со всеми вытекающими!!!

Утром плюс ко всему началась рвота!!! Сегодня вернулся домой довольно с плохим чувством тяжести в желудке и не высокой температурой с ознобом!!

ИМХО! Не оставляйте недоеденные грибы закрытые в томате!!! Никогда не страдал от переедания грибов!!!

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика