Грибные отравления - Страница 3 - Ядовитые грибы, грибные отравления, ботулизм - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

MaxL

А, что тут интересного? Нет таких грибов. Цитата каким-то, дибилом написана, который грибы только на картинке видел. Грубо, конечно, но правда.

Рекомендация отваривать волнушки два раза по 50 минут, просто убивает. Там же никакого вкуса не останется.

Поделиться сообщением

scorpio
По словам специалистов, среди причин отравления грибами - употребление в пищу так называемых грибов-двойников: ложных подберезовиков, подосиновиков, лисичек и других.

Это, очевидно, - специалисты-двойники. Так называемые лже-специалисты. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Cargos

спасибо! много инфы. надо почитать вечером. но вообще интересует конечно отфильтрованная информация, потому что интернет стерпит еще больше чем бумага. плюс тема привлекательная для журналистов с воображением которые научились на жизнь зарабатывать на ужастиках.

2ALL "не брезгливым" - не расхотелось еще вдоль дорог грибы собирать (была как-то тема)???

ну так наоборот ведь - надо определиться какие грибы собирать можно и собирать на здоровье. знание - сила :rolleyes:

Поделиться сообщением

Cargos

любопытно вообще. 2008 год. я считал что про цезий можно уже забыть

Поделиться сообщением

bux
интернет стерпит еще больше чем бумага. плюс тема привлекательная для журналистов с воображением которые научились на жизнь зарабатывать на ужастиках

Если заметили, это не журналисты пишут..........

я считал что про цезий можно уже забыть

Это уже не Чернобыльский цезий.....

К примеру в глухом Шатурском районе есть пятна заражения и не только цезием, но и чем-то покруче из-за действующих там почтовых ящиков + есть мнение, что Шатурская ГРЭС (Лампочка Ильича) исправно посыпала понятыми с торфом радионуклидами местность на многие от нее километры. Сильно не вдавался, принял это как должное. Ну и большую часть мы конечно не знаем ( к примеру радиоактивный состав брошенный в районе Рязановки в сторону Сазонова..... дозиметра ни у кого не было, из тех кто туда добирался, пока из разряда местных баек, но похожих на правду.)

Поделиться сообщением

Cargos
Если заметили, это не журналисты пишут..........

да-да, ученые. это еще хуже :rolleyes: ... шучу.хорошая статья в природе, спасибо.

Это уже не Чернобыльский цезий.....

К примеру в глухом Шатурском районе есть пятна заражения и не только цезием, но и чем-то покруче из-за действующих там почтовых ящиков + есть мнение, что Шатурская ГРЭС (Лампочка Ильича) исправно посыпала понятыми с торфом радионуклидами местность на многие от нее километры. Сильно не вдавался, принял это как должное. Ну и большую часть мы конечно не знаем ( к примеру радиоактивный состав брошенный в районе Рязановки в сторону Сазонова..... дозиметра ни у кого не было, из тех кто туда добирался, пока из разряда местных баек, но похожих на правду.)

понял. как я понимаю, дозиметр тут и не поможет, потому что если грибы даже сравнимы с фоном - это уже СЛИШКОМ МНОГО! нужны лабораторные исследования

Поделиться сообщением

bux

Нет, дозиметр нужен был для исследования вагонов и местности рядом с ними.

Ну и неплохо иметь его с собой, включенным в дежурном режиме, мало-ли чего где в лесу скинули лет так ндцать назад.

Соберешь грибочков в каком нибудь радиоактивном пятнышке... (интересно кстати влияние радиации на рост самих грибов... вроде как общепринято, что они дожны очень хорошо расти в радиоактивных местах, а вот как на самом деле?)

Полно непонятных заросших дорог, каких-то насыпей и прочего. Не ясно какая деятельность велась (явно не вывоз леса с делянок).

Радиация это половина беды. Можно с собой и не таскать дозиметр, а дома сбор проверять. Сложнее со всякой химией (те же Рошальские и Воскресенские химзаводы, да и в самом Егорьевске Кроношпаны с Изуверами...)... тут вот мыслей никаких.

p.s. табличка за мной, вот только когда я ее сделаю.....

Поделиться сообщением

Ol228

Вдоль догог и в черте города в жизни собирать грибы не буду. Удивляюсь таким любителям.

Поделиться сообщением

mvkarpov

Вчера притащил на работу банку Палкинских маринованных Козлят. Ушли на ура. но двоим стало плохо и они долго блевали, плюс температура поднялась. Что думать - не знаю. Эти же козляки я прекрасно кушал и даже детям мелким давал. Без последствий.

Поделиться сообщением

svt

Возможно, индивидуальная непереносимость. У меня супруга плохо переносит маслята. Даже от небольшого количества нарушается пищеварение. Другие грибы вроде ест без последствий. Во всяком случае, другие болетовые - подберезовики, подосины, моховики, белые.

Поделиться сообщением

Tanja
Вчера притащил на работу банку Палкинских маринованных Козлят. Ушли на ура. но двоим стало плохо и они долго блевали, плюс температура поднялась. Что думать - не знаю. Эти же козляки я прекрасно кушал и даже детям мелким давал. Без последствий.

Как они сегодня себя чувствуют? :victory: были на работе? А вы раньше кушали из этой партии грибов? Я вот всегда боюсь некоего ботулизма. Вот сейчас все думаю, может мне намертво закупоренные банки с грибами ( маринованные) открыть и просто переложить в банки с резиновыми крышками, обычными, мне тут мама специально привезла такие :smile3:

Поделиться сообщением

mvkarpov
Как они сегодня себя чувствуют? :victory: были на работе? А вы раньше кушали из этой партии грибов? Я вот всегда боюсь некоего ботулизма. Вот сейчас все думаю, может мне намертво закупоренные банки с грибами ( маринованные) открыть и просто переложить в банки с резиновыми крышками, обычными, мне тут мама специально привезла такие :smile3:

Все на работе и живы. Эти же козляки если ещё 7-8 человек, без малейших симптомов. Я с детьми доедал остатки от мариновок, что в банки не влезли, без последствий. Мариновки свежие, три недели от роду. Козляки сперва отваренные, а потом в кислом маринаде сваренные.

Поделиться сообщением

Nek

Tanja "некий" ботулизм очень хорошо освещен в соответствующей теме на нашем форуме.... Кстати там ссылки на старый форум, где это тоже хорошо освещено....http://forum.toadstool.ru/index.php?showto...%F3%EB%E8%E7%EC

Поделиться сообщением

Tanja

mvkarpov, слава богу, что все в порядке!

Nek79, Спасибо! Не лишнее почитать, только вот не охота грибы еще раз кипятить... через полгода , например. Подумаю...

Поделиться сообщением

Kristina

похоже на простое несварение) такое может быть от того , что желудку не под силам переварить изза 1. того, что пища не втему, или "тяжелая" для него 2. В сочетании с чемто еще плохоперевариваемым 3. непереносимость индивидуальная (как раньше написали).

у меня так когдато было от производственных маринованых шампиньонов! , которые были подмешаны в салат(совсем не к месту) в одном из пригородных ресторанов СНД

*причём эту гадость подмешивать у них было, как оказалось, уже за привычку - наверное вес доганяли так , чтобы мясо\деликатесы воровать было удобно. :victory:

Прочистить желудок при этом - это самое правильное решение))

=====

прочитала про Вешенки

вот это да(( не думала , что от них могут быть такие проблемы :smile3: они еще и в такой свободной продаже везде(( :)

Сама , правда, пока на них не сооблазнялась\ не пробовала - на вид\запах не нравится этот гриб

Поделиться сообщением

Пенсионер

Всю жизнь ела козлят из Палкино, и хоть бы что. Людей, конечно, жалко, но я представляю ваше состояние - накормили грибочками. Сочувствую.

P.S. Может, они переусердствовали?

Поделиться сообщением

Shl

А вот возник у меня вопрос : с месяц назад набрал я (да вроде и не только я) в березняке ( в Щепкинском лесу в Ростове) неких млечников, которые я признал за волнушку белую. Засолил ее холодным способом, сегодня попробовал - вкусно, гораздо вкуснее тех же осиновых груздей. Даже супруге, которая обычно грибы не ест, понравилось. Рассол не темный, как у всех наших млечников, а светлый. Но почитал в интернете - везде упоминают, что волнушка по мнению многих - гриб ядовитый или условно-съедобный, обязательно отваривание 15-20 мин., вызывает рези в желудке, отравления с тошнотой и т.д и т.п.

Вот и думаю : есть или не есть? А если есть, то к чему готовится?

Поделиться сообщением

metz60

Однозначно на новый год кушать :thank_you: Ну а потом готовиться к новому сезону :)

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Вот и думаю : есть или не есть? А если есть, то к чему готовится?

Думаю есть и готовится к следующему сбору волнушек.

Я вот опята никогда не отвариваю перед жаркой, хоть это и неправильно.

Поделиться сообщением

metz60

Ну просто обдать кипятком,чтобы смыть пыль и следы от лапок паучков,жучков и других насекомых,

не помешает :)

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика