Способы маринования грибов - Страница 8 - Соление, квашение и маринование грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ALLA

Способы маринования грибов

Рекомендованные сообщения

Гость Козерожка

Стерилизовал хорошо, в кастрюлях с кипятком с полным погружением. Крышки плотно прикручены, вроде, не дуются, не протекают.

Я не поняла, как это с полным погружением в кипяток? Сначала закупорил. а потом стерилизовал?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LoveMyWife

Я не поняла, как это с полным погружением в кипяток? Сначала закупорил. а потом стерилизовал?

Банки стерилизовал перед мариновкой с полный погружением банки с кипяченную воду. А что еще надо уже полную стерилизовать разве?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shl

Наверное, от специй плесень пошла. Я вообще специи с грибами в маринаде варю. А так, если класть непосредственно перед закрытием банки, естественно, в их чистоте нельзя быть уверенным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Лавровый лист обязательно провариваю в маринаде, душистый перец тоже надо проваривать, черный можно просто в банку положить.

Плесень еще от конденсата может быть, я банки держу перевернутыми до полного остывания.)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irina

Я тоже специи варю сразу в маринаде, банки стерилизую в аэрогриле, очень удобно. Плесени нет нигде, опят еще полно маринованных. Правда стоят в холодильнике или в погребе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kalitva

Да видимо лавровый лист перед мариновкой помыть надо было...

Я уже писала на форуме, что с микробиологической точки зрения лавровый лист ОЧЕНЬ ГРЯЗНЫЙ!

До сих пор помню, как меня потрясли чашки Петри со сплошными колониями посева из смыва с лаврового листа на консервном заводе...

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер

Не ругайтесь, но я специи не мою, но очень хорошо стерилизую банки с уложенными в них грибами со всеми специями и накрытыми крышками (последнее время в духовке). Стоят прекрасно на полу в шкафу. Не то, чтобы плесени, вообще ничего плохого. Банки до того, как положить в них грибы стерилизую таким же образом. И только крышки кипячу отдельно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mila

А я лавровый лист в маринованные грибы никогда не кладу. Только соль, перец, корицу, гвоздику, укроп и смородиновые листья. Всё варю вместе с грибами, убираю укроп и смор. листья, добавляю уксус, довожу до кипения, раскладываю в стерильные банки, закрываю стер. крышками, переворачиваю и под "шубу". Стоят хоть сколько.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Я уже писала на форуме, что с микробиологической точки зрения лавровый лист ОЧЕНЬ ГРЯЗНЫЙ!

До сих пор помню, как меня потрясли чашки Петри со сплошными колониями посева из смыва с лаврового листа на консервном заводе...

А меня потрясли рассказы грузинки, о сборе и сушке лаврушки, ужос, долго избегала его в готовке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Все выбросить пришлось... :( Вот на НГ был сюрприз :(

А чеснок добавляли?

У меня дулись от чеснока грибы и огурцы, теперь провариваю и удаляю вместе с лаврушкой и зонтами укропа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ariona

Я кладу все специи, не моя, но провариваю их в маринаде с грибами не меньше 15 минут. Грибы в банки укладываю очень плотно, до верха, когда закрываю крышкой, то маринад течет по банке. Никогда не стерилизую грибы. Пустые банки - всегда стерилизую.Несколько раз за всю жизнь появлялась плесень, когда у меня машинка стала плохо закатывать (пружинная). А так - без проблем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irina

А у меня машинка сломалась и я теперь, если закрываю, то только или винтовой, или пластиковой для горячей закатки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка

А я процесс уже давно упростила до предела. Банки ошпариваю кипятком. Крышки вообще ничем, просто тупо беру из упаковки (винтовые). Грибы (промытые, правда, супертщательно и многократно) варю с готовой приправой (так и называется "Для соления и маринования грибов") минут 20 или как получится. Потом в банки. В каждую банку - уксусную эссенцию по 1ч.л. на литр. Закручиваю, переворачиваю, укутываю до остывания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

А я процесс уже давно упростила до предела. Банки ошпариваю кипятком. Крышки вообще ничем, просто тупо беру из упаковки (винтовые).

Смелая ты...И всё же, крышки надо опустить в кипяточек.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LoveMyWife

Все понятно....

Shl, Ольга, Irina, Пенсионер, ariona, я понял, я дурак!!! Ни лавровый лист, ни перец я не мыл и не проваривал в маринаде :(

Kalitva, мой лавровый лист с огорода, а не из фабрики. Весь лавровый лист, который увезла домой Кутуся, закатывается вместе с грибами на ура.

Ирчик, да с чесноком. Но у меня не вздулись, а с плесенью...

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер

А чеснок добавляли?

У меня дулись от чеснока грибы и огурцы, теперь провариваю и удаляю вместе с лаврушкой и зонтами укропа.

А вот чеснок действительно плохо помогает сохранять грибы в банках, я это давно знаю. Поэтому чеснок добавляю, когда открою баночку, непосредственно перед употреблением. Вообще странно: в помидорах все нормально, а в грибах нет.

Мне казалось, плесень появляется, когда герметичность нарушена.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Козерожка

Банки стерилизовал перед мариновкой с полный погружением банки с кипяченную воду. А что еще надо уже полную стерилизовать разве?

У меня банки с маринованными грибами хранятся в кладовке квартиры. Поэтому я стерилизую пустые банки в духовке, когда их много, или в микроволновке, когда их мало. Крышки обязательно кипячу. И стерилизую полные банки с грибами. Стоят хорошо! ТТТ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shl

Я в жизни не закатывал грибы - промыл, проварил и под пластиковую крышку - стоят годами!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Под обыкновенную пластиковую или под требующую нагрева?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Стоят годами где?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика