Способы маринования грибов - Страница 4 - Соление, квашение и маринование грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ALLA

Способы маринования грибов

Рекомендованные сообщения

Най

лавровый лист выбрасываю.

Зачем?

Поделиться сообщением

Ольга

Зачем?

Перестраховываюсь! Кто-то давно сказал что с ним забродить грибы могут, вот и выбрасываю!))

Небольшой оффтоп:

Я тут огурцы мариновала, и насыпала в банки перца горошком - душистого и острого, на две банки душистого не хватило, вот они и выжили, а 6 двухлитровых банок и одна трехлитровая вскрылись!(((

Поделиться сообщением

Най

Перестраховываюсь! Кто-то давно сказал что с ним забродить грибы могут, вот и выбрасываю!))

Небольшой оффтоп:

Я тут огурцы мариновала, и насыпала в банки перца горошком - душистого и острого, на две банки душистого не хватило, вот они и выжили, а 6 двухлитровых банок и одна трехлитровая вскрылись!(((

Это просто плохо простерилизовала. Брожение - процесс бактериальный, наличие перца, лаврового листа или других специй значения не имеет. Посмотри фабричные банки с корнишонами - сколько там всего.

Поделиться сообщением

NewMushroom

Это просто плохо простерилизовала. Брожение - процесс бактериальный, наличие перца, лаврового листа или других специй значения не имеет. Посмотри фабричные банки с корнишонами - сколько там всего.

Ага, лучше свое, чем смотреть, что в фабричных банках, тем более, что, как мне кажется, много они (фабриканты) не дописуют.

Поделиться сообщением

Va-dim

У меня тоже опята вздулисьв прошлом году. Соли и уксуса "пожалел".

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Кстати, Оль, подтверждаю! Это моё личное наблюдение, думала, что случайность. Вопреки всему, с душистым перцем банки вздувались чаще. Стерилизовать их приходится намного дольше - перестраховка.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ergonomics

Душистый перец - это что-то типа маленького орешка. у него очень плотная "оболочка" и "раскрывается" она уже в банках. Не знаю, как правильно описАть сей процесс. Короче, просто измельчайте этот перец при кипячении рассола и никакх проблем со вздутием не будет

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Юлия

Добрый вечер.

А подскажите, как можно замариновать польские грибы (у меня примерно ведро их, все один к одному, среднего размера).

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Юлия, в мариновке польских ничего особенного нет))) посмотрите в "пищеблоке" тему "рецепты" там куча маринадов для грибов, подойдёт любой! На Ваш вкус.

Поделиться сообщением

Грибной_Дождь

У меня тоже опята вздулисьв прошлом году. Соли и уксуса "пожалел".

Процес консервации при солении (квашении) и стерилизации различен. Грибы взрываются, из-за того, что мы мало их отвариваем - в кулинарных книгах пишут, что отваривать ~20мин, и грибы должны осесть на дно кастрюли.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Грибной_Дождь, Вы о предварительном отваривании или об общем времени термообработки? как-то не очень хочется получить "грибной холодец".

Отвариваю дважды - довожу до кипения в первый раз, (исключение- условно съедобные, их дольше! ) и 5-8 минут кипячу в маринаде.

Ничего не взрывается уже много лет. Тьфу-тьфу!

Поделиться сообщением

ariona

Всегда и всё делаю с душистым горошком - не взрывается. Без уксуса (пользуюсь эссенцией) не закрываю, боюсь ботулизма. Маринад отдельно не люблю готовить, сразу варю в рассоле. Разные виды грибов - разное время. Ориентируюсь на осветление маринада и оседание грибов на дно. В общем, каждый по-своему :) Как и Доцент, всегда кладу сахар.

Поделиться сообщением

Ольга

Ира, ты наверное, его уже кипятишь в маринаде, а я просто по банкам раскидала и два раза залила кипятком!)

Наверное поэтому!

Поделиться сообщением

Юлия

Можете ссылку дать на мариновку польских грибов.

Грибы лучше закрывать под какую крышку - капроновую, винтовую или под машинку?

Поделиться сообщением

Доцент

Можете ссылку дать на мариновку польских грибов.

Грибы лучше закрывать под какую крышку - капроновую, винтовую или под машинку?

Да как и все!!! Только у крупных сеимайте губку, она легко снимается!!

Поделиться сообщением

Юлия

Поделиться сообщением

Грибной_Дождь
.... как-то не очень хочется получить "грибной холодец". Отвариваю дважды - довожу до кипения в первый раз, (исключение- условно съедобные, их дольше! ) и 5-8 минут кипячу в маринаде. Ничего не взрывается уже много лет. Тьфу-тьфу!

Лалангамена, такие "пятиминутки" у меня как правило вздуваются, но мы без шишек делаем (банок мало :128: ), может в них какой консервант содержится. Тоже обычно отвариваю за два раза, с вечера ~5 мин и на завтра еще примерно минут 15ть, в другом бульоне уже под закатку. Соль, сахар прям в кастрюлю и чуть-чуть, что бы немного пресноватыми были, на литровую банку 2-3 горошины душистого перца и перед закаткой ст.ложку обычного уксуса. Стерилизация 20-30 минут. Грибы по вкусу получаются больше консервированные, чем маринованные, - а мне нравятся и нежный грибной вкус не забивается. Можно жарить или суп сварить, а если на стол, то на любой вкус можно подкорректировать.9852c55c24d9aba9101fa8e3a1111da2.gif

- Признак окончания варки — грибы оседают на дно. Продолжительность варки зависит от вида, возраста грибов и размера кусочков.

- Подберезовики, маслята, подосиновики с момента кипения варить в течение 10 минут, а остальные грибы 25 минут.

- Продолжительность варки в маринаде: шляпок — 8—10 мин, корешков — 16— 20 шин, опят — 25—30 мин. Варку закончить, когда грибы начнут опускаться на дно, а маринад посветлеет. Очень важно уловить момент готовности грибов, так как недоваренные грибы могут закиснуть, а переваренные становятся дряблыми и теряют ценность.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Irina

Все собранные грибы - молодые белые, подосины и черноголовики замариновала по рецепту Лалангамены. Остались грибы, положила их в птн в миску, добавила чеснока и в хол-к. Сейчас попробовала, вкусно и всего в меру и соли, и уксуса, легкая кислинка.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена
Все собранные грибы - молодые белые, подосины и черноголовики замариновала по рецепту Лалангамены пост номер 4.
Аааа, Ирина, рада, что маринад тебе по вкусу пришёлся, я ж его для опят использую, (а опят у нас второй год как нет) А для белых он не слишком пряный?

Грибной_Дождь, забыла сказать,я тоже связываю время варки с размером кусочков))

Мои любят сладкие маринады и мелкие грибочки и заставляют меня :80:

В этом году впервые сделала лисички "скорее консервированными чем маринованными", ну то есть почти то же, что Вы с белыми. Посмотрю, что выйдет.

Поделиться сообщением

Irina

Лала, нет маринад не слишком прянен, очень приятен, правда корицы у меня не было. Для меня главное, что в нем оптимальное соотношение соли, сахара и уксуса.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика