Дела огородные 2012-2022 - Страница 199 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

Mish-i-rooms
4 минуты назад, PGN сказал:

просто вы рано выкопали, они не вызрели ещё

От тут да... мои сидят еще... пока ботва зеленая, трогать не буду... как пожелтеют - тогда копну.

• Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра
9 минут назад, PGN сказал:

Марина, а пятисантисетровые-то луковички есть вообще в гнездах, Или мелочь одна по 1 см.? Тогда просто вы рано выкопали, они не вызрели ещё

Пятисантиметровые у меня материнские (точнее, от 4 до 7 см). А все, что народились - мелкие.  Я побоялась их дальше держать, вдруг мороз ударит, тем более я пропускаю следующие выходные.

Ну что же, значит, я без нового материала. Собственно, я и не планировала. Но все же оставлю те, что покрупнее, если не высохнут - посажу весной. Хранить буду в холодильнике

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

PGN

@Mish-i-rooms   IMG_9285.jpeg я снимаю шляпу перед таким жизнелюбием растюшек

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

PGN
35 минут назад, Чупакабра сказал:

Пятисантиметровые у меня материнские:facepalm::swoon:

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Amaly

Я хранила луковицы и детки, когда выращивала гладиолусы, в холодильнике, в коробке внизу, в отсеке для овощей. Пробовала хранить в песке, и в бумаге, и в опилках - все равно половина к весне просто усыхала :( Никакого волшебного рецепта я по ним так и не нашла. По этой причине с ними и завязала, хотя очень нравятся. 

В этом году уж очень ранняя осень :facepalm:У меня тоже уже много чего побило из растений. Больше половины сада желтое все стоит.  И сейчас под вечер дико холодно. Неприятно даже на улице находиться - дышать аж холодно. Холод загнал в дом, когда еще светло было и дела бы поделать в саду. Ну, и ладно, шторы буду шить. Прогноз рисует нам +1 на ночь, но, чую, будет минус. Некоторые розы еще цветут и гонят базальные побеги. Переживаю, что не вызреют с таким раскладом.  Они вообще хорошо наросли за этот сезон, я даже не ожидала. Будет жаль терять часть побегов.  

Накупила внезапно в Оби распродажных фонариков на солнечной батарее - столько радости за 17 рублей )) И светят, и греют своим видом по вечерам. И как путеводные звезды по участку в темноте, я часто ночью приезжаю домой. 

Распродажи сейчас и во многих питомниках тоже идут, у кого уличные площадки есть. Наконец-то купила по вменяемой цене и приличного размера ель Rothenhaus, которую долго искала. Ель с самой узкой кроной и плакучими ветками, самое оно для небольшой площади. А вот с елью Inversa я пролетела - отменили заказ, хотя заказывала еще несколько месяцев назад.  

8324b007c59a.jpg f5aa9258e7ea.jpg c4c2d19de5fe.jpg 3865223bb10e.jpg

Но хвала небесам, наконец-то кончился дождь! А то с ним и не сделать ничего на улице, да и сейчас еще хлюпает. Надеюсь, морозом к завтра еще подсушит, хоть покосить можно будет, да попересаживать кого надо. 

А вот и моя дыня! :lol::facepalm:и не скажешь теперь, что урожая дынь не было.  Сняла ее сегодня, ибо теплицу сегодня с утра всю освободила. Висело еще много зеленых помидор, но никому из них не поверила - почернеют ведь - все выкинула. 

Часть садовых тоже обрезала уже. Остальное в течение ближайших дней хочу дорезать, по мере оседания ботвы в компостере. Даже и не припомню, чтобы я это в сентябре когда-то делала :huh:

a7d0cc3e946d.jpg

И у меня на участке какая-то чертовщина происходит ... кто-то ломает розы. Примерно раз в месяц я нахожу обломанный бутон розы :chok_mini: На разных кустах, но слом всегда на примерно одной высоте, бутон валяется рядом на земле. Розы растут недалеко от яблонь, которые сейчас кидают яблоки. Я уж думала, может как-то яблоки так изловчились, падая сшибать бутон. Но началось все еще в июне, тогда яблок, способных на травматизм,  в помине не было.  Птицы??? Из более-менее крупных я видела у нас только сорок. Но им-то зачем, непонятно... Вариант, что кто-то из людей пробирается ночами на участок, чтобы сломать один цветочек, отметается как самый несуразный. Гадаю эту загадку все лето уже :huh: :diablo_mini:

4c03201be208.jpg 35dea7b93ad7.jpg

• Нравится 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms
4 часа назад, PGN сказал:

я снимаю шляпу перед таким жизнелюбием растюшек

Было б кому, я б передала)))

К слову: весной (вродебэ) говорили на тему "закрывать теплицу или нет". Вот наглядно - я не закрываю с 10 июня. Как только отступает угроза ночных заморозков - всё, живут открытые всегда, в любую погоду. И осенний заморозок, вдаривший неделю назад с пятницы на субботу покосил 2/3 сада, а помидоркам - хоть бы что. И про фиту - ттт - они не слыхали...

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Ольга

А я вчера собрала последний урожай и удалила последние два куста помидор из теплицы.

всвязи с этим вопрос от начинающего теплицовода:88:: как опытные тепличники готовят теплицу к зиме?

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Амбидекстр
48 минут назад, Ольга сказал:

как опытные тепличники готовят теплицу к зиме?

Мы никак не готовили, но это наверно не правильно, а вот перед морозами уже, сеяли укроп, салатики, петрушку и всё в этом направлении. Очень приятно, ещё до высадки рассады, иметь молодую зелень.

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ольга

@Амбидекстр Спасибо! Я зелень не буду сеять, потому что на зиму оставлю теплицу с открытой крышей, чтобы в неё снега намело. Зелень я под пленку сею и у меня она тоже ранняя получается!)

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms
11 часов назад, Ольга сказал:

как опытные тепличники готовят теплицу к зиме?

Опытные - не знаю))) А я мою с доместосом (иначе со стенок трудно всякие листики отмыть). Потом покупаю серную шашку и жгу в теплице (фольгу подстилаю на всякий случай). Говорят, это вредно для краски на каркасе. Но ей вообще много что вредно - раз в три года прокрашиваем Хаммерайтом. Поэтому жжём шашку - и точка. А весной из Кёрхера споласкиваем и внутри, и снаружи. Потом посадка. С конца февраля снег накидываем, когда вспоминаем и не лень.

Еще в зиму втыкаю севок и из огорода пересаживаю несколько кустиков петрушки (этим как раз открытый верх вашей теплицы будет нипочем). Петрушка быстро начинает весной зеленеть, из семян слишком долго ждать. И лук быстро всходит. Таким образом мы с самой ранней весны со своей зеленью. Укроп и салаты сею уже весной, если посеять в зиму - то они у меня почему-то не всходят, вымерзают, наверно.

Наболтала даже то, о чем не спрашивали... ну и треплооооо :facepalm:

• Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Ольга

@Mish-i-rooms, спасибо большое за такой развёрнутый ответ!  Наверное я тоже шашкой обойдусь и землю фитоспорином пролью!) сажать чото ничего не хочется!) насаждалась за лето!)

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

=SM=

А у нас опять война с урожаем. Созрели груши и антоновка. Опять промышленная переработка в сок (и далее в шнапс)! Свежего грушевого сока постараюсь на слёт притащить.

Ведерки эти по 40 литров...

IMG_1761.jpg

• Класс!!! 7

Поделиться сообщением

PGN
28.09.2021 в 21:40, Mish-i-rooms сказал:

...а помидоркам - хоть бы что. И про фиту - ттт - они не слыхали...

Так "закалились" с весны... :D 

У меня нет теплицы: в грунте все помидоры с раннего лета растут, и не ожидала, что будет толк, но выросли, дали урожай и тоже без фитофторы.. Плоды снимала побуревшие, чтобы дать возможность зеленым малышам подрасти и побуреть.

Первый опыт огородничества на Владимирщине был интересным и познавательным. :rolleyes:

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

PGN

@=SM=, а груши у вас "чьих будут"...?! :D Вы говорили очень сладкие. 

У нас только 1 грушенька из ранних (в конце августа, начале сентября уже падала), вкусная и красивая, но не лежкая. Хотелось бы не прогадать с сортом... 

Поделиться сообщением

Amaly
2 часа назад, =SM= сказал:

Ведерки эти по 40 литров...

@=SM= Это собранные с веток? Или падалица? 

Поделиться сообщением

=SM=
32 минуты назад, Amaly сказал:

Это собранные с веток? Или падалица? 

И то, и это. Что само не упало, то стряс. 50/50.

Поделиться сообщением

=SM=
42 минуты назад, PGN сказал:

а груши у вас "чьих будут"...?! :D Вы говорили очень сладкие. 

Или москвичка, или чижовская. До сих пор не знаю. Купили две разные, одна померла, вторая вымахала метров на 7 минимум. По косвенным признакам скорее первая, чем вторая. Да, сахаристость безумная. Ну я уже 5-ку литров в машину бросил.

Еще 9 литров закатали прокипяченного.

И еше вот, почти 60. И там под деревом еще осталось литров на 40-50 наверное.

IMG_1763.jpg
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms
23 часа назад, Ольга сказал:

насаждалась за лето!)

Как я Вас понимаю! :lol:

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

PGN

@=SM= Хорошо, если Москвичка: мы по весне купили в Песьяновском питомнике как раз Москвичку и Чижовскую, посадили, теперь бы зиму пережили :sm55:... А из яблонь выбрали сладкие: Конфетное, Медуница и чего то Рождественское взяли ( пока все растут)... но у меня еще вопрос: а опылители для груши у вас какие? :rolleyes:

Поделиться сообщением

=SM=
7 минут назад, PGN сказал:

а опылители для груши у вас какие? 

никакие. Она одна. Если только соседские какие нибудь, но крупных деревьев тоже у них не видать.

А из яблок - пока что круче коричного ничего не нашлось :)

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика