Дела огородные 2012-2022 - Страница 203 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

=SM=

@Ольга 

Озимый - всходит еще осенью, и уходит под снег со всходами высотой 2-3 см. А обычный дает всходы уже весной, примерно вместе с тюльпанами. С озимым вечно проблемы, то зима не той системы, то почему-то не взошел и превратился в обычный, то перерос из-за затяжной осени и весной ему кранты... Ну вот отказались, перешли на использование раннего обычного чеснока в целом виде с зеленью и стеблями. Так сказать, не справились с задачей, как и когда его правильно сажать.

Сейчас сажать озимый в нашей полосе категорически поздно. Не взойдет он до зимы уже с гарантией. А обычный, который будет всходить весной - вполне еще время.

Поделиться сообщением

Deta

@=SM= что-то  ничего про чеснок не поняла. Всегда  сажала чеснок под зиму в первой, а то и во второй декаде октября. Чтобы он успел укорениться, но не взойти. А если он успевал взойти, то это было очень плохо - приходилось еще и листьями засыпать. и лапником закрывать. Но таких случаев с преждевременными всходами было мало, только когда зима очень поздно начиналась. А так - нормально всходил весной и к концу июля был уже готов. И никогда у меня ничего не расщеперивалось. 

• Нравится 2
  • Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

Ольга
28 минут назад, =SM= сказал:

@Ольга 

Озимый - всходит еще осенью, и уходит под снег со всходами высотой 2-3 см. 

Поздравляю, это открытие в агротехнике!))) 

думаю, что мало кто об этом знает!)))

Поделиться сообщением

=SM=
8 минут назад, Deta сказал:

А если он успевал взойти, то это было очень плохо - приходилось еще и листьями засыпать. и лапником закрывать.

Вот это и есть озимый. Только что плохо то? Если зима его устраивает, он будет на две, а то и три недели раньше обычного, который весной всходит. И да, лапником и мы его накрывали на всякий случай, когда так выращивали.

Плохо, если он даст не просто "торчок", а станет раскрываться на листики. Вот из-за большой сложности точного попадания в нужную стадию с уходом под снег мы со временем и отказались от такого выращивания. Нет предсказуемости, а есть "повезло" или "не повезло".

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, Ольга сказал:

это открытие в агротехнике!))) 

Это "открытие" известно всем еще с 60-х годов прошлого века. По крайней мере, нам. Меня еще в планах не было тогда. А наверняка еще и раньше известно. Если кто-то что-то упустил, я тут не причем.

Поделиться сообщением

Ольга

@=SM= Сергей, может со злаковыми перепутали? Я знаю, что спорить с тобой бесполезно, ну а вдруг?)))

Поделиться сообщением

=SM=

@Ольга

Ничего я не перепутал. И злаковые никогда в жизни мы не выращивали, чтобы с ними путать. И, как говорят, никакого подобного геморроя с ними нет, там всё стабильно и предсказуемо. А с озимым чесноком только везение.

Поделиться сообщением

Ольга

Существует два вида чеснока: озимый ( посадка осенью) и Яровой (посадка весной) никакого чеснока эскуленты не существует.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Таня Н
21 час назад, Ольга сказал:

Продолжается сбор урожая! Сегодня, пока тут спорила, выкопала и обрезала порей , в этом году он у меня хилый. Сначала сгорел на солнце, потом долго оклемывался. Но в результате корзиночка на 17 кг получилась. Так что вечер у меня намечается веселый, буду все это мелко резать, по пакетам и в морозилку.

2DDC556C-7AC9-406A-8FE1-CD3CF72EB172.jpeg

Осталась зелёная редька и дайкон.

Вот странно, у меня тоже порей хуже чем прошлогодний, вроде южный овощ, не должен жары бояться?А Вы его на грядке до весны не оставляете?В прошлом году я чуток оставила так он отлично перезимовал! Или лучше все таки в морозилку?

Кстати брокколи кто-нибудь выращивал в этом году? Меня подвел проверенный Маратон1 Неужели из=за жары?

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Ольга 

Это в Вашей личной вселенной существует только такие два способа. А в общем и целом у всех - существует три варианта. Как говорится, "незнание не освобождает". Мы часть чеснока десятилетиями так сажали, чтобы всходы под снег уходили.

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Таня Н сказал:

В прошлом году я чуток оставила так он отлично перезимовал! Или лучше все таки в морозилку?

Я в обязательном порядке оставляю! Он мало того, что отлично зимует, а потом еще примерно до середины мая растет, не давая стрелку, и вкусен.

Лишь в один год плохо перезимовал, когда была мокрая и бесснежная зима.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга
1 минуту назад, Таня Н сказал:
21 час назад, Ольга сказал:

Вот странно, у меня тоже порей хуже чем прошлогодний, вроде южный овощ, не должен жары бояться?А Вы его на грядке до весны не оставляете?В прошлом году я чуток оставила так он отлично перезимовал! Или лучше все таки в морозилку?

@Таня Н Я весь убрала, просто потому, что так решила, а в прошлом году у меня кучка, которая не влезла в грядку осталась зимовать прикопанная в малине, отлично перезимовала.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга
22 минуты назад, Deta сказал:

. И никогда у меня ничего не расщеперивалось. 

Наташ, тут главное вовремя выкопать, чтобы не меньше пяти одёжек было, приходится подкапывать и следить за этим, упустил - перезреет и на хранение уже не идёт, а для посадки все равно годится.)

Поделиться сообщением

Таня Н

Зато помидоры в этом году просто порадовали.Я новичок в выращивании сего овоща в теплице, в прошлом году все фитофтора съела(думала что в теплице обрабатывать не обязательно! Наивный человек!)Сажала 3 сорта проверенный в открытом грунте Благовест, Черри вишня красная и желтая и Шоколадную гроздь.

20210816_104643.jpg 20210816_104834.jpg
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

=SM=
38 минут назад, Deta сказал:

И никогда у меня ничего не расщеперивалось.

Значит всегда выкапывали вовремя, без запазданий.

А так, совершенно стопроцентный показатель времени выкапывания - это распрямление контрольной стрелки. Я для точности две оставляю.

Если упустить - шкурки лопаются, дольки отходят от стебля, и он не хранится.

Поделиться сообщением

Ольга
39 минут назад, =SM= сказал:

@Ольга 

Это в Вашей личной вселенной существует только такие два способа. А в общем и целом у всех - существует три варианта. Как говорится, "незнание не освобождает". Мы часть чеснока десятилетиями так сажали, чтобы всходы под снег уходили.

Причём тут способы?

взошел - не взошёл, раз посажен осенью, значит озимый, посажен весной - яровой.

насчет чеснока последний пост. Не могу больше)

Поделиться сообщением

=SM=

@Ольга я тогда вообще не понимаю, зачем Вы спрашивали, чем озимое отличается простой посадки или посева под зиму, наверняка зная заранее ответ. Чтобы потом сказать, что Вас это не устраивает? 

Есть общепринятое понимание в строгом смысле для любой культуры, и не важно, чеснок это, злаки или петрушка. Взошло осенью - озимое. Посеяно-посажено осенью, но не взошло, спит - посадка под зиму. Посажено весной - яровое. Хотите пользоваться терминами в каком-то более широком смысле, так пользуйтесь. Кто мешает то. А я в будущем, как с грибами, буду добавлять "в строгом смысле", дабы исключить непонимание. Если не забуду, конечно, так как случай почти  исключительный 

Поделиться сообщением

Таня Н

Вообще-то сорта чеснока делятся на озимые и яровые.Яровые стрелку не дают.

Поделиться сообщением

Ольга

2B869144-7B3F-4953-82AE-19887AC791FE.jpeg

и так пятый день.

пора, наверное, ремонтантную малину обрезать. Впереди дожди и похолодание.(

Поделиться сообщением

Fiona
03.10.2021 в 20:57, Иришка72 сказал:

@Fiona , нет, не знаю. Просто выкопала часть урожая. 

Я только в теории знаю, может на след год получится вырастить: так как корень большой, то его надо вдавить и повернуть…

тогда, якобы, он легко выходит их глубины… Но это если земля не замёрзла….

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика