Варенье, джемы, компоты. Ягоды - Страница 15 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Пилюлькин

Варенье, джемы, компоты. Ягоды

Рекомендованные сообщения

tancha
  Ольга писал:

просто морожу
 Мятую, с сахаром? Или есть ещё какой-нить хороший способ?

 

ЗЫ: черника у нас на припоре тоже поспела:-) Сегодня уже несли из леса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Я морожу просто свежие ягоды. Ничего не делаю.

Пробовала варить варенье разными способами - не пошло, все таки горчинка остается, перетирала с сахаром - бродит даже в холодильнике.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ясочка

Мне нравится черника в собственном соку. Закладываем ягоды в поллитровые банки. На дно большой кастрюли кладется тряпочка, на нее устанавливаем банки, до верха наполненные черникой, заливаем воду по горлышко банок. По мере уваривания черники добавляем ягоды ложкой. Ни сахар, ни воду к чернике не добавляем- одни ягоды. Заполненные полностью черникой банки закатываем под крышку. Зимой вкусно и с блинами со сметаной и сахаром кушать, и на пирог сверху намазать.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

Аналогично. В прошлом году так закрывала, всем понравилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tancha

С черникой всё проще...

 

Землянику половину немного пробили блендером, добавили чуток сахара, размешали, засыпали оставшую ягоду целиком, осторожно перемешали, переложили в емкость и убрали в морозилку:-)

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска

Кстати, а может кто подскажет! В лесу есть ОДИН черничный куст, вот думаю откопать от него немножко и на участок присадить. Возможно ли так сделать или не приживется? И какое место лучше выбрать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка

Никто на подскажет, что б такого из груш на зиму замутить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Опять жена на ужин чёрную икру поставила. Не могу я на неё смотреть, проклятую! )

 

7e5f6528.png  

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марго
  Дончанин писал:

Опять жена на ужин чёрную икру поставила.

Бузина?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
  Марго писал:

Бузина?

Ну да. Собираешь вместе с кистями, а дома начинается кропотливое отделение "зёрен от плевел". На этот раз получилось 2 кило чистой ягоды - это немало, учитывая её размеры и вес. К тому же думаю пойти ещё.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kit07
@Шансоньетка,я 25 литров компота замутила)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Таня Н
  05.05.2017 в 12:33, Petrol сказал:

. Приходится довольствоваться сбором одуванчиков.

Извините, а что Вы их них делаете?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol

Вот что:

 

P_20170505_174433.jpg

 

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

@Petrol Я читала про варенье из одуванчиков, вроде на мед похоже. Вкусное ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol
  05.05.2017 в 15:05, Промокашка сказал:

@Petrol Я читала про варенье из одуванчиков, вроде на мед похоже. Вкусное ?

Ага. Нюанс. Собирать раскрывшиеся, с пыльцой, время сбора до 13-00, тогда все одуваны раскрыты, потом начинают закрываться. И готовить лучше сразу, иначе собранные тоже начнут закрываться к вечеру.

Как вариант, промыть, чуть отжать, отечь и засыпать сахаром. Можно до утра. А потом как пятиминутка, закипятить, остудить. Два-три раза, отжать цветки, процедить, снова до кипения и в банки!

Приятного чаепития!:16:

 

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Я делал. По цвету и консистенции как майский мёд. Приятный своеобразный вкус.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff
  05.05.2017 в 14:34, Таня Н сказал:

Извините, а что Вы их них делаете?

  05.05.2017 в 15:05, Промокашка сказал:

Я читала про варенье из одуванчиков, вроде на мед похоже. Вкусное ?

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

Вино из одуванчиков)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff
  06.05.2017 в 10:13, Чупакабра сказал:

Вино из одуванчиков)))

Почему - вино? )

Медовуху вот можно загнать .. ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

@Zeff ,  мне просто вспомнилась повесть Бредбери. Лето, разлитое в бутылки. В данном случае - в банки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика