Варенье, джемы, компоты. Ягоды - Страница 10 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Пилюлькин

Варенье, джемы, компоты. Ягоды

Рекомендованные сообщения

zina

Сок вскипятить , залить в стерилизованные банки -закатать. Я сахар не добавляю , когда кипит снимаю пену , получается светлый сок .хранится хорошо в шкафу.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Irina

Это если сок добывать через соковыжималку. А в соковарке он и так идет под паром, можно сразу в бутылки стеклянные из-под сока с крышкой или в банки и закатать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Лалачка, спасибо за варенье из брусники.

Я его того, съела. Сиропчик пошел на морс, а ягодки сразу отловила и съела))

Похожи на изюм, совсем не сладкие , кислят и чуть горчат.

А из клюквы можно делать варенье?

Поделиться сообщением

Nika-san

Ой, вино - это слишком сложно для меня) Я только учусь готовить. В итоге из невостребованной смородины сделала большой фиолетовый торт.

на будущее могу посоветовать сделать тертую смородину. протереть через соковыжималку или мясорубку и перемешать с сахаром (пропорцию на вскидку не помню, но могу уточнить) морс из нее получается -отменный!892a51b34b3a6f3f89cf629390e4733f.gif тертыми можно заготавливать разные годы. мы заготавливаем бруснику, смородины, чернику и голубику. все ягоды хороши, но брусника - вне конкуренции! 892a51b34b3a6f3f89cf629390e4733f.gif892a51b34b3a6f3f89cf629390e4733f.gif

Поделиться сообщением

Nika-san

Не!!! Най, такие вещи уже забродили и вином вышли!!)))

есть несколько способов угроб забродить тертые ягоды:

1. положили мало сахара/плохо перемешали

2. ягоды хранились в тепле,

3. в ягоды лазали ложками облизанными)),

4. ягоды положили в мокрую емкость

или комбинация вариантов. проверено!))

зы. меня Никой зовут ))

Поделиться сообщением

Двое из ларца

Только что сестра привезла с дачи антоновку.

Может быть, я не скажу ничего нового, а может, кому и пригодится.

Мы очень любим яблочное варенье. Я варю его так:

Режу яблоки вместе с кожурой тонкими дольками, а потом дольки еще разрезаю на несколько частей. Все складываю в миску, добавляю воды немного и варю до готовности. Скорее, яблоки тушатся. Когда яблоки абсолютно готовы, насыпаю сахарный песок (по вкусу), размешиваю, как только сахар растворился (это буквально 3-5минут) раскладываю по стерильным банкам и закрываю крышками. Варенье получается как желированное. Точно так же моя бабуля варила клубнику, землянику и бруснику.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Ольга

У нас на даче тоже много антоновки.

Я делаю её так:

Очищаю от кожуры, разрезаю яблоко яблокорезкой, затем засыпаю дольки сахаром, из расчета на 3 кг долек 800 граммов сахара.

Яблоки в сахаре должны простоять не менее 12 часов, они подвяливаются и дают много сока.

Потом в медном тазу аккуратно подогреваю их, стараясь не кипятить и раскладываю в банки.

Дольки получаются "живые", можно класть в пироги, можно так есть, очень вкусно.)

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Шансоньетка

А я ваще сделала полезное открытие. Когда делаешь яблочный сок на зиму, остается много пены. Раньше я ее частично ела из жадности (до оскомины и резей в желудке), остальное выбрасывала. А в этом году допетрила засыпать сахаром и сварить. Такая вкуснота вышла, что эту баночку мы сразу и умяли. Теперь спецом буду гнать сок для получения пены!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Mila

А в этом году допетрила засыпать сахаром и сварить. Такая вкуснота вышла, что эту баночку мы сразу и умяли. Теперь спецом буду гнать сок для получения пены!

А я столько её выбросила... И яблоки закончились. А ведь думала, что она на что-то годится. Хотела сделать пастилу: взбить с сахаром и белком, но поленилась.

У нас на даче тоже много антоновки.

Я делаю её так:

не кипятить и раскладываю в банки.

Дольки получаются "живые", можно класть в пироги, можно так есть, очень вкусно.)

И как это всё хранится?

Поделиться сообщением

Mila

Точно так же моя бабуля варила клубнику, землянику и бруснику.

А меня научили так готовить ассорти из огородных ягод. Вкусно получается.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Шансоньетка

А меня научили так готовить ассорти из огородных ягод. Вкусно получается.

А рецепт где? Почему прячем? :clapping:

Поделиться сообщением

Mila

12 стаканов смеси ягод (обязательно малинки хоть чуть-чуть, чёрной смородинки),довести до кипения с 4 стаканами сахара (можно немного прокипятить - 1 мин), вмешать ещё 4 стакана песка и в стерильные банки закатать. Это оригинальный рецепт, я кладу меньше сахара, стоят 2-ой год в квартире. Получается оч. вкусное желе. Теперь только так делаю. В этом году сделала по этому рецепту лесную землянику, чернику ( отдельно), ещё не пробовала.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Papicuss

Mila, а после добавления 4 ст сахара доводить до кипения не надо?

Поделиться сообщением

Доцент

Открыли сегодня баночку кизилового варенья!!!

Хорошо пошло в охоточку!!!

4972959m.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Аксинья

У меня кизиловое и крыжовниковое варенье только и идет.Остальное стоит годами.Никто не ест.Еще люблю варенье из мелкой жёлтой алычи мерабель кажется называется.Это вкус из детства.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

buzgen

У меня больше абрикосовое любят..

Я в этом году в связи с урожаем яблок джема из коричных яблок наварила. А из антоновки заготовку для пирогов сделала.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Шансоньетка

А моё любимое варенье - чужое. В своём нет интриги. Раздаю благодарным поедателям.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

buzgen

Я тоже раздаю кое-что. В этот раз подружкам вообще варила, только банки просила привезти

Поделиться сообщением

Артур

Сварили компот из ягод. Благо в холодильнике их большое разнообразие.

Запах обалденный.

7dMQm.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Шансоньетка

А я перешла на экономичную варку. Варю концентрированный компот в маленьком ковшике, переливаю в баночку, а потом разбавляю уже в чашке водичкой.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика