Подмосковье август 2011 - Страница 23 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
nyur

Подмосковье август 2011

Рекомендованные сообщения

Настасья

Доцент , поздравляю с грибным сумашествием! Это ж все еще и переработать надо... Прям не верится, что все это в МО собрано (если я правильно поняла, а то про Белоруссию что-то говорили).

Поделиться сообщением

Aex1

Да, я тоже хотел уточнить у Доцента: это что... все в Подмосковье собрано?? Нет слов...:D А хотя бы общее направление главного удара :) нельзя сообщить? Это ж надо, какие у нас еще места есть, куда не ступала нога грибника... До вчерашнего дня...

P.S. Вообще-то Ирчик писала, что одна собирала, а Доцент не один... Так что кто победитель, еще вопрос... :)

Поделиться сообщением

Таяна
  mvkarpov писал:
А у нас по Пятницкому шоссе как всегда полная жопа. Да-да, жопа, без всяких смайликов.

Сунулся в одно злачное место, но продержался в лесу минут 15 - был заживо сожран лосиными вшами. Такого аншлага лосиной мухи я никогда не выдывал. Сотни мух жужжали о облепляли меня, забиваясь и нос, уши и прочие доступные щели.

Тоже самое, практически один в один :D

Уговорила сегодня вечерком мужа сгонять под Солнечногорск, там есть небольшие березово-осинные рощицы. Сама пошла в одну, мужа направила на противоположную сторону от тропинки. С таким трудом дошла до этих деревцев, сначала пересекла заросли с мой рост бурьяна, потом заросли крапивы и только я заглянула под первые 2 дерева... как начал вопить муж, что на него набросились клещи! Да их столько... и что делать... и помоги мне... Сначала я пыталась его вопли игнорировать, думала сейчас поснимает с себя и успокоится, не маленький всё-таки :) А я же только добралась до долгожданного лесочка, да с таким трудом, обидно тут же идти обратно. Но вопли не заканчивались, становились только настойчивее и требовательнее, эх, пришлось бежать обратно, спасать бедолагу. В итоге это оказалась лосиная муха :sm47: Он напрочь отказался идти обратно :) Уговорила его прогуляться просто в обычном лесу, но пока мы шли до него, на нас опять было совеншенно нападение, вобщем мы выскочили оттуда и побежали к машине. Ужас конечно. Какие там грибы, одни мухи, монстры!

mvkarpov - еще герой, мы мы продержались пару минут :) Пришли к выводу, уж лучше комары - от них хоть средства есть!

Поделиться сообщением

Георгий

Здравствуйте. :)

24.08. совершил поход в свой "придворный" лес. Около сотни разнокалиберных лисичек, десяток чёрных груздей (половина червивых), сыроежки, поплавки. 9c3701cd50bft.jpg В сосновом молодняке три червивых маслёнка и... всё. Ни опят, ни белых, вообще больше никаких Болетусовых. Принял решение обследовать кусты на болоте. Кусты не подвели: десятка полтора подосиновиков (забрал 6 из них 5 чистых), десятка два подберёзовиков (взял 4 - 2 чистых), один козляк. e4836ed0be93t.jpg Почти все встреченные грибы старые и трухлявые - когда только успели?! :D Но походом остался доволен: погода хорошая, чистым воздухом надышался, позитивной энергетикой леса подзарядился, на жарку собрал - что ещё надо?! :)

Поделиться сообщением

Доцент
  Aex1 писал:
Да, я тоже хотел уточнить у Доцента: это что... все в Подмосковье собрано?? Нет слов...:D А хотя бы общее направление главного удара :) нельзя сообщить? Это ж надо, какие у нас еще места есть, куда не ступала нога грибника... До вчерашнего дня...

P.S. Вообще-то Ирчик писала, что одна собирала, а Доцент не один... Так что кто победитель, еще вопрос... :)

Ирчик с мужем собирала!!

40 км от МКАДа собиралось, вокруг дачного поселка, народу было не мало!!! Юго юго восток

Поделиться сообщением

Юлёк

Доцент! Я сейчас убью своего директора, который сидит за дверью! Боженьки, помоги мне свинтить с работы, так как толку от меня все равно мало, все думки только о грибах!!!

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
  Георгий писал:
Но походом остался доволен: погода хорошая, чистым воздухом надышался, позитивной энергетикой леса подзарядился, на жарку собрал - что ещё надо?! :D

Георгий, это самое главное - благодарить лес за всё, что он нам даёт. Посмотрит на нас ( таких терпеливых) лес и отблагодарит, чем-нибудь посущественнее :)

Поделиться сообщением

Aex1
  Доцент писал:
Ирчик с мужем собирала!!

40 км от МКАДа собиралось, вокруг дачного поселка, народу было не мало!!! Юго юго восток

Все, все, вопрос снят! :D За наводку спасибо, "будем искать".

Поделиться сообщением

Aex1
  Кутуся писал:
Георгий, это самое главное - благодарить лес за всё, что он нам даёт. Посмотрит на нас ( таких терпеливых) лес и отблагодарит, чем-нибудь посущественнее :)

Кутуся, тоже заметил: если очень чего-то хочешь прямо вдрызг, это не дается. Но стоит расслабиться, подумать о вечном :D (о лесе, например, попросить-поблагодарить его), глядишь - тут тебе подосиновичек и попался.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
  Aex1 писал:
Кутуся, тоже заметил: если очень чего-то хочешь прямо вдрызг, это не дается. Но стоит расслабиться, подумать о вечном :D (о лесе, например, попросить-поблагодарить его), глядишь - тут тебе подосиновичек и попался.

О!!! Какое точное слово - расслабиться. Только в этом состоянии, получаешь истинное наслаждение от прогулки по лесу и сбора грибов :) .

Поделиться сообщением

Гость VGT
  Кутуся писал:
О!!! Какое точное слово - расслабиться. Только в этом состоянии, получаешь истинное наслаждение от прогулки по лесу и сбора грибов :) .

Не-е-е..."Расслабиться",в моем понимании,значит ослабить внимание.Так и грибы можно пропустить. :D В лесу у меня глаза все время в положении "искать",так и зыркаю по сторонам.Вот ежели из леса в лес переходишь,по полю,например,тады можно и расслабиться.А наслаждение от прибывания в лесу я получаю,не отвлекаясь от поиска...m1018.gif

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
  VGT писал:
Не-е-е..."Расслабиться",в моем понимании,значит ослабить внимание.Так и грибы можно пропустить. :D

Нет, расслабиться, это значит не нервничать, ели грибы не попадаются. Удовольствие получать от прогулки, успеть заметить красоту вокруг , а грибы получать, как подарки.

А глазами мы все зыркаем, иначе зачем ехать за грибамиt09053.gif

Поделиться сообщением

Гость VGT
  Кутуся писал:
Нет, расслабиться, это значит не нервничать, ели грибы не попадаются.

Никогда не нервничаю,если не попадаются грибы...Это я,значит,все время в лесу в "расслабленном" состоянии?... :)

Ну,собственно,так и есть. :D Лес ведь.Отдых.Чего напрягаться то? :)

Поделиться сообщением

Ольга

Не знаю, я в лесу не расслабляюсь, если ищу грибы, то все моё существо сосредоточено на этом, ни на какие красоты не отвлекаюсь, если, конечно что-то само в глаза не бросается. Для восприятия красот нужно именно расслабиться :D , но тогда твои грибы те- о которые споткнешься! Короче, не совместимые эти две вещи, по крайней мере для меня.

Да и настроение хорошие фиг-то сохранится, когда у всех вокруг грибы, а тебе не попадаются, что-то я радостных расслабленных лиц в таких ситуациях ни у кого не наблюдала! :)

Сама, правда в такую ситуацию ни разу не попадала! ТТТ

Поделиться сообщением

Гость VGT
  Ольга_2010 писал:
Сама, правда в такую ситуацию ни разу не попадала! ТТТ

Че то тоже не могу припомнить,когда у "всех" есть грибы,а у меня нет :D .Вот,если ни у кого нет,это бывало...Потому-то,наверное,и нервы не тратятся :) .

Поделиться сообщением

Ольга
  VGT писал:
Че то тоже не могу припомнить,когда у "всех" есть грибы,а у меня нет :D .Вот,если ни у кого нет,это бывало...Потому-то,наверное,и нервы не тратятся :) .

А я - попадала, когда у меня есть, а у других- нет! Тяжкое зрелище, чувствуешь себя виноватой! :)

Поэтому я кучкой по лесу не хожу, сразу в сторону и как можно дальше от остальной компании! :)

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Ну, не знаю, я всё замечаю и грибы, и то, что вокруг. На количестве собранных грибов, это не отражается :D

Поделиться сообщением

Гость VGT
  Ольга_2010 писал:
Поэтому я кучкой по лесу не хожу, сразу в сторону и как можно дальше от остальной компании! :D

Это я заметил... :)

Поделиться сообщением

Ика Касяма

У нас дождик идет. Правда в крылатском, где я работаю, грибы наверное не растут :D

Но, может быть это событие не локальное. Поеду-ка на выходных на разведку.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
  Доцент писал:
Ирчик с мужем собирала!!

Не, Вовчик симулянтничал.

Я то понадеялась что он мне навстречу идет, звоню- Ты где? Ой, у меня голова болит, т.ч. муж только таскал пакеты и укладывал грибы в корзину. У меня еще пара дорожек остались необследованными, благодаря ему.

Вру, подосиновики его и 3 белых- у него местечко есть всое, прям рядом со стоянкой ашей.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика