Записки с Нижнего Дона и Приазовья. Лето 2011. - Страница 10 - Ростовская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Записки с Нижнего Дона и Приазовья. Лето 2011.

Рекомендованные сообщения

DireStraits

... И какой глубины корзину брать:blink: А то если белые попрут, так они места много занимают:(

Поделиться сообщением

Shl

Иван, насчт белых не знаю, а грузди в былые годы в таких количествах были, что одной корзиной, даже очень большой, не обойдешься. А ведь дожди хорошие прошли, и тепло, но не жарко, так что ...

Завтра пока не знаю, попозже определюсь.

Поделиться сообщением

ЗОЛОТО
... И какой глубины корзину брать:( А то если белые попрут, так они места много занимают;)

Я вот думаю, может, всё же мужа надо брать?! а то ж не дотащу сама предполагаемое грибное изобилие, судя по тому что ты, Вань, уже над глубиной корзинки задумался :blink:

Поделиться сообщением

Дончанин
Я вот думаю, может, всё же мужа надо брать?! а то ж не дотащу сама предполагаемое грибное изобилие, судя по тому что ты, Вань, уже над глубиной корзинки задумался :blink:

Ну что ж, муж в качестве тягловой силы очень бы пригодился. До сих пор свежи воспоминания, как Юрий в Бессергеневке тянул мешок груздей, сооружённый из подручной одежды. :( Если бы не он...

Поделиться сообщением

ДенС

С разведкой сегодня вышел облом,погода не летная,дождь.Не хотелось бы лазить в лесу с густым подлеском,в дождь.Так,что даст бог,на выходные оторвусь.

Поделиться сообщением

Shl

А я вчера все-таки выбрался в дубы опять же в районе Бессергеневки - так и есть, без дубов жизнь была бы совсем скучна!

Состав грибов ожидаемый : сыроежки, дубовые грузди. Еще какие-то млечники (грузди), но в таком состоянии, что не определить какие.

Моховики, как обычно, в некондиционном состоянии. Один дубовик, но тоже трухлявый. Молодые звездовики, и огромное количество каких-то ложных дождевиков коричневого цвета, с черной мелкозернистой мякотью. Не помню как они называются, а под рукой справочника нет. Они прямо вымотали все нервы, т.к. очень сверху похожи на небольшие белые или что-то подобное.

Вернулся на базу, а пока я грибы собирал, на донку подцепился неплохой сазанчик. Приступы кровожадности у меня бывают не чаще 1-2 раза в год (т.е. мне приспичивает ловить рыбу), вот как раз и начался один из них. Поэтому сегодня я за грибами не поехал, а рыбачу.

Поделиться сообщением

Дончанин
огромное количество каких-то ложных дождевиков коричневого цвета, с черной мелкозернистой мякотью.

Склеродермы?

Поделиться сообщением

ДенС

Грибы,которые я собирал в Горном типа "белые",я все же определил,Boletus edulis f. reticulatus.Так,что белые в Горном растут.

Поделиться сообщением

Shl

"Склеродермы?"

Они. От маленьких - с копеечную монетку, до крупных - чуть меньше футбольного мяча, уже лопнувши[.

Поделиться сообщением

Shl

Положительные результаты дождей : сейчас пошел проверить донки, а вся поляна перед домиком заросла дождевиками. Вроде весь день хожу, а до этого момента не замечал

Поделиться сообщением

DireStraits
Грибы,которые я собирал в Горном типа "белые",я все же определил,Boletus edulis f. reticulatus.Так,что белые в Горном растут.

Значит белые очень возможно есть и в Щепке, площадь дубовых посадок тоже большая и видовой состав грибов почти не отличим от Горного - сыроежки, грузди, моховики.

Поделиться сообщением

ДенС

Очень даже может быть,хотя смотря откуда были саженци дубов,если мицелий с деревцами занесли,то будут обязательно.

Поделиться сообщением

Дончанин

Завтра едем в Горный. Я, Иван, ЗОЛОТО (вероятно, с мужем). Из Ростова выезжаем в начале девятого. Значит, где-то к 9.30. будем на месте.

Shl тоже обещал подъехать.

Дэнс?

ЗЫ. Всю неделю циклон дождями поливал! Грибы будут! Главное, чтобы были те, что надо...

Поделиться сообщением

Бориs
ЗЫ. Всю неделю циклон дождями поливал! Грибы будут! Главное, чтобы были те, что надо...

По данным источника, заслуживающего доверия, с 8 до 12 вдвоем набрали 2 ведёрка белых.

Ищите их, ребята, в высокой сосне.

Поделиться сообщением

Гость Гость_пан_*
И я тоже интересуюсь :blink:

Сегодня наконец-то смогли проверить шампиньоны в тех местах, где прошли дожди.

Результат очень скромный – 3 гриба, правда, один большой.

1442790m.jpg 1506093m.jpg

Палящее солнце все быстро сушит, дождя как не бывало.

Из-за этой же жары пришлось отказаться от планов проверить землянику и возвращаться быстрей домой к кондиционеру.

Так я и не знаю до сих пор - стали ли цветочки на землянике ягодами. c7a1d4c2374098d41e1cc41fbd600fa7.gif

Поделиться сообщением

ПАН

Всех поздравляю с грибными находками. Вот и я вернулся из отпуска. Козерожка какой красивый большой и молодой я думаю гриб.

Дончанин у Вас в Щепке изобилие.

shi и грибы, и не надо секача.

ДенС а у нас такого рзнообразия нет, поздравляю.

Поделиться сообщением

Shl

БР-в.

Так это в Горном? Или в Кундрючке?

Поделиться сообщением

Бориs
БР-в.

Так это в Горном? Или в Кундрючке?

Я однолюб, мест не меняю

Поделиться сообщением

ПАН

ну вот я и приехал домой и на всякий случай после ваших отчётов поехал проверить , а вдруг.

Ведь никогда не ездил в июле.

Отчёт за сегодня.

Белые были

1607803m.jpg1598587m.jpg1581179m.jpg

но это уже мёртвые, а вот живые

1637498m.jpg1619066m.jpg1612922m.jpg

1584250m.jpg1608829m.jpg1597565m.jpg

Итог домой приехали 18 грибов. да чуть не забыл полицейский на выезде

1594493m.jpg

Поделиться сообщением

Бориs
ну вот я и приехал домой и на всякий случай после ваших отчётов поехал проверить , а вдруг.

Ведь никогда не ездил в июле.

Отчёт за сегодня.

Белые были

Аналогичноpost-531-1309613224_thumb.jpg post-531-1309613241_thumb.jpg post-531-1309613267_thumb.jpg

Есть вероятность того, что Дончанин найдет белого. Это будет событие!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика