=SM= 10 364 Опубликовано: 02.12.2020 10:22 @dedav Ну это не оно. С ней как раз все предельно ясно и хорошо описано. Почитайте заметки Крисая и Хаускнехта (1986) по этому виду. Там внешность совсем другая. А я тут выхожу на совсем уже непонятные Clitocybe gilvaoides и ее сестру Clitocybe rufoalutacea. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dedav 113 Опубликовано: 02.12.2020 17:10 Сергей, я нашел в сети эти заметки, но у меня открывается только первая страница, к остальному не подступиться. Если же взять что шляпка не гигрофанная, то действительно упираюсь в C. gilvaoides, а по ней совсем ничего нет кроме короткого описания в ФН. Опять какая-то экзотика попалась. Придется ждать пока знакомый миколог разделается с годовыми отчетами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=SM= 10 364 Опубликовано: 02.12.2020 18:29 1 час назад, dedav сказал: а по ней совсем ничего нет Ну по ней у Хармаи в говорушечной монографии (1969) есть большое описание, правда там споры немного смещены от FN. А по C.rufoalutacea есть в Les Documents Mycologiques #26 Fasc. 102 стр. 17 - описание от автора вида. Все это в сети доступно. Вот с фотками проблема, это да. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах