Постная тема - Страница 23 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Flo

Постная тема

Рекомендованные сообщения

Дончанин

А жаренные не понравились.. вообще.

Жареный пельмень - это недоделанный чебурек!

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

Поднимаю веточку. Сколько же всего интересного у нас в постной теме. Зачиталась ...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Irina

Да, на долгие 49 дней для многих тема будет очень актуальной...

Поделиться сообщением

Гость Лена

У меня муж в этом году не постится (долго гриппом болели, сил совсем нет - тут не до поста).

Но в любом случае решили ограничивать себя во многом, в т.ч. не только в еде.

Так что тоже буду в теме участвовать :)

Для затравки предлагаю рецептик салата - названия нет, но вкусный и полезный.

Белокачанная капуста - четверть маленького вилка

Редис дайкон - сантиметров 8-10 (примерно треть большого корешка)

Зелень укропа - несколько веток

Любые маринованные грибы

Лимон

Растительное масло

Капусту тонко нашинковать, редис потереть соломкой на не слишком мелкой терке, укроп мелко порезать, грибы порезать соломкой (если малюсенькие - оставить так). Все сбрызнуть соком лимона, заправить раст.маслом (мне больше всего нравится с подсолнечным без запаха), посолить-поперчить по вкусу, не забывая, что в салате соленые грибы. Перемешать.

Приятного аппетита :)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
4335959m.jpg
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Пенсионер

А я сегодня так опростоволосилась в очередной раз! Купила горячо любимые мной баклажаны, удачно запекла их, порезала, добавила сладкий перец, чеснок, морковку. Стала сыпать соль и нечаянно открыла не ту крышечку. Ну что делать, стала думать, чем разбавить любимый салатик. нашла 1 стебель сельдерея, и все. Конечно, этого мало. Но в х-ке лежал чудесный белейший кочан капусты, ожидавший своей участи. Взяла и нашинковала чуток. выжала в салат лимончику и поставила под гнет. Интересно, что получится.656d2c21b07bc349e716a8189345c0f9.gif

Поделиться сообщением

Дончанин

Тоже решил поститься. По меркантильным соображениям: сбросить надо кил 5. Хотя бы. А то пропускал последние посты безбожно.

Пока не мудрствуя лукаво ем ячневую кашу на воде с поджаренным на раст. масле луком. Картошку отварную. Грибы оставшиеся (вот когда они пригодились!).

На сладкое купил вчера сушёные фрукты: чернослив, грушу, цукаты... Жена посмотрела на цену и сказала, что я разорю семью своим постом: мясо дешевле стоит! :lol:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

Пост начала с постного борща и фасоли в томате.

2956938m.jpg

Люблю крупную белую фасоль. В фасоль помимо свежих укропа и кинзы добавляю немного сухого тархуна. По-моему фасоль с тархуном "дружит".

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Irina

А я ела спагетти с овощами - морковь, пастернак, корневой сельдерей, лук, стрелки чеснока, немного томата, соевый соус, бальзамик. Вкусно. Сейчас пойду на рынок, хочу сделать корейскую морковку, пхали из мангольда и икру из сушеных грибов. Если сделаю, то выложу.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Грибы оставшиеся (вот когда они пригодились!).

На сладкое купил вчера сушёные фрукты: чернослив, грушу, цукаты... Жена посмотрела на цену и сказала, что я разорю семью своим постом: мясо дешевле стоит! :lol:

Вот, Олег Германович, а то Вы все - Куда мне столько)))

А если попробовать сушить абрикосы ?

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

У меня все просто- тыква, картошина, морковь, лук, помидор . Потушила и взблендерила, соль- перец.

Я не пощусь)))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

ariona

Поститься в полной мере у меня не выходит. В пост отказываюсь от мяса.Первые блюда я и так люблю не на мясном бульоне готовить. Это борщ, щи из зеленого щавеля (вот тут яйца положу, наверное, никакой силы воли...а может и без них обойдусь), суп из сушеных грибов, суп с фасолью. Всё с большим количеством приправ из сушеных трав и специй.

Кстати, у кого есть грецкие орехи. Порошок из сушеных белых + тертые орехи+оливковое масло, не солить по возможности, намазать пасту на хлебушек.

Или фасоль (можно из банки) + орехи + обжаренный на растительном масле лук. Если нравится, можно и томат добавить.

Икра грибная - вообще деликатес. Кисель клюквенный.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Гость Лена

У нас вчера на ужин был салатик - опять без названия. Условно назовем "Мексиканский" :)

1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку (в смысле без томата)

1 банка консервированной кукурузы

1 огурец

1 болгарский перец

Свежая зелень киндзы, укропа и петрушки (можно что-то одно по своему вкусу)

Молотый душистый перец и соль по вкусу, можно добавить щепотку красного молотого.

Фасоль и кукурузу слить, выложить в миску. Огурец и болг.перец натереть соломкой, зелень порезать.

Посолить-поперчить. Полить оливковым маслом, перемешать.

Очень вкусно! Приятного аппетита :)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

А у меня всё просто. Без всяких там изысков.

На завтрак тёртая морковка и чашка кофе.

На обед отварила фасоль, добавила в конце варки томатной пасты и соли. Взблендерила, вот и вся недолга. Мажу на хлебушек и поедаю не спеша.

Хлебушек испекла в печечке, фитнес называется. На воде.

2972313m.jpg

Масло только в выхи.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

ariona

Кутуся, а тесто на хлеб (какой красивый!) без яиц?

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Неее, Великий пост неподготовленная психика не выдержит. Лишь бы первую неделю продержаться, а там постараюсь не сквернословить и ограничу себя в просмотрах триллеров... по возможности и в дурацких мыслях.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Кутуся, а тесто на хлеб (какой красивый!) без яиц?

Ага, совсем без них! Куркуму для цвету добавляю. Люблю жёлтый цвет - цвет солнышка и радости2d8f0fd385d33c968a5778f203fbff4f.gif

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лена

Кутуся, шикарный хлебушек получился!

Ой, сейчас про свою хлебопечку в кухонной технике расскажу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

Хлебушек испекла в печечке, фитнес называется. На воде.

2972313m.jpg

Это не хлеб, а пестня! :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Анекдот в тему:))

- Дорогой, я села на диету, поэтому буду есть только лобстеры, трюфели и омары!

- Да чё ты мелочишься! Ешь уже сразу деньги!

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика