Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012) - Страница 33 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Шансоньетка

Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012)

Рекомендованные сообщения

Nek
В томате аурикулярии месентерики хорошо получаются. Моховики с помидорами идеально сочетаются, по-моему. Только так их в последнее время и готовлю (тушу).

В томате идеальны грузди.... Как быстро они были скушаны...... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Дончанин
В томате идеальны грузди.... Как быстро они были скушаны...... :rolleyes:

По поеданию груздей в томате у меня опыта мало. Пробовал один раз у Дмитрия на базе, когда сезон закрывали, но... не распробовал :)

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
А я сегодня сделала паштет из ТСЖ! Уж очень он мне в первый раз понравился! :)

"Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро..."

А я сегодня была в гостях у Оли и этот паштет лопала :D , а ещё я лопала блины с лисичками...мммм..ням :rolleyes:

Знаю, что хвалиться не хорошо, но уж очень хочется ещё разок поблагодарить хозяйку :)

А ещё, ёлка у Оли красивая!

Поделиться сообщением

Шансоньетка

Надеюсь, тоже грибами украшенная? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ольга
Знаю, что хвалиться не хорошо, но уж очень хочется ещё разок поблагодарить хозяйку :D

Кутусенька, спасибо! Мне очень приятно! :rolleyes:

Надеюсь, тоже грибами украшенная? :)

Неа! Блинами!!!m05020.gif

Поделиться сообщением

Шансоньетка
Неа! Блинами!!!m05020.gif

:rolleyes::D:)

Поделиться сообщением

Surikasha

Давненько я не захаживала на форум :rolleyes: с декабря по март "горячий" сезон на работе

За это время успела ополовинить запасы маринованных грибочков, и беленькие и опята ну очень удачные получились

А вот некоторые мои друзья бояться есть грибы урожая 2010 года, на вопрос почему, обоснованных ответов нету, но есть наотрез отказываются...напугала всетаки пресса народ :D

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Давненько я не захаживала на форум :rolleyes: с декабря по март "горячий" сезон на работе

За это время успела ополовинить запасы маринованных грибочков, и беленькие и опята ну очень удачные получились

А вот некоторые мои друзья бояться есть грибы урожая 2010 года, на вопрос почему, обоснованных ответов нету, но есть наотрез отказываются...напугала всетаки пресса народ :)

УРА!!! Сурикаша появилась!!! :)

Точно так. Моя мама например. Каждый раз читает мне лекцию об опасности грибов сезона 2010...но сама грибочки-то берёт регулярно :D

Поделиться сообщением

Дончанин

Попробовал сегодня чернушек солёных. В засолке у меня опыта немного: я грибы (грузди) преимущественно квашеные делал. Их плюс - вкуснее солёных. Минус - долго не стоят, закисают и размягчаются.

А чернушки, что мы по осени собрали в Нижнекундрюченских посадках, я засолил. До этого солил груздь осиновый. Чернушки решил сделать по другому рецепту. Соли взял 40 гр. на кило. Вычитал, что это необходимый и достаточный минимум. А вот вместо листьев хрена положил корни. Чесноку добавил местного, ядрёного, с огорода одного казака, хорошего знакомого моего тестя.

Короче, грибочки получились... вырви глаз! С хреном и чесноком перебор вышел. В чистом виде - слишком концентрированный вкус. А вот с отварной картошкой - в самый раз! Но груздь трудно испортить: вкус и аромат груздевый всё равно сохранился, от пробился даже сквозь хрен с чесноком. И грибочки получились упругие.

Поделиться сообщением

Ольга

А у меня чернушки, которые не мороженные получились хрустючие и вкусные, а мороженные - как тряпка! Даже не знаю, что с ними делать, выкину наверное! :rolleyes:

Сегодня сварила суп из сушеных белых! :D

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец

А меня супруга сегодня порадовала - сварила грибной суп. Из сушеных белых, заготовленных еще в 2009 году на нашем Кордоне в Тверской области.

И сразу мысли - в сентябре надо брать неделю за свой счет и ехать на Кордон. Там не бывает, чтобы грибов не было. Там даже в картошке зонтики растут.

Поделиться сообщением

Nek

Где-то было про суп из сушеных грибов.... ссылочку кто-нить кинет?

Поделиться сообщением

Гость Flo

Вчера начали баночку соленых летних опят. Вкусно! Больше никогда не буду их мариновать - только соленые :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец
Вчера начали баночку соленых летних опят. Вкусно! Больше никогда не буду их мариновать - только соленые :rolleyes:

Это ж сколько работы, чтобы засолить летних опят целую баночку!

Поделиться сообщением

Гость Flo
Это ж сколько работы, чтобы засолить летних опят целую баночку!

На самом деле их две (семисотки) :rolleyes:

А работы... Да немного, в принципе. Села на пенек и нарезала вокруг себя ведерко опят. Это был единственный раз за весь сезон, т.к. я их не очень люблю собирать. Мне это скучно :D Хотя в "нашем" с мужем лесу есть очень щедрые на опята полянки.

И каждый раз, когда потом их кушаем, я даю себе слово, что "вот в следующем сезоне не буду лениться и буду собирать опят!".

Посмотрим, что будет на этот раз)))

Поделиться сообщением

Ольга

Пехотинец, на самом деле летние опята растут так же кучно, как и осенние, собрать их особого труда не составляет!

Вот набрать луговых опят на две семисотки - это да! Морока!!! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Доцент

Моя жена сегодня изъявила желание съесть жиденького!

2001m6Z.jpg

Супчик ассорти из бело-подосино-маслят!!!

Поделиться сообщением

Гость Flo
Супчик ассорти из бело-подосино-маслят!!!

Красота! А я никогда не добавляла в суп маслят. Надо будет попробовать :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ольга

Классный супчик! :D Вкуснючий, небось!!!

Я сегодня решила котлетки из сушеных опят сделать! Замочила! Жду! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Доцент
Классный супчик! :D Вкуснючий, небось!!!

Я сегодня решила котлетки из сушеных опят сделать! Замочила! Жду! :rolleyes:

Котлетки!!!!! Это интересно! Рецепт в "Рецепты"!!! :)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика