Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012) - Страница 32 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Шансоньетка

Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012)

Рекомендованные сообщения

Шансоньетка

А я блинчиков наделала с грибами (белыми замороженными) и тертым сыром. Сижу доедаю последний....

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Долго тушится?

Долго. Лучше всего в духовке томить на маленьком огне. Часа три не меньше!

А я блинчиков наделала с грибами (белыми замороженными) и тертым сыром. Сижу доедаю последний....

Сейчас попробую угадать, какой по счёту был последний блин... двадцатый?

Поделиться сообщением

Шансоньетка
Сейчас попробую угадать, какой по счёту был последний блин... двадцатый?

О-хо-хо....не считала я их.... :)

Поделиться сообщением

Nek
Долго. Лучше всего в духовке томить на маленьком огне. Часа три не меньше!

http://forum.toadstool.ru/index.php?s=&amp...ost&p=41407 Так?

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Что, подозреваешь в плагиате :):(:lol:

Я так солянку делаю всю жизнь. В принципе, так наверное все делают. Только мясо никогда не кладу, не особо я его люблю. И масло сливочное тоже.

Она отлично румянится и на постном масле. Капусту не промываю, люблю "вырви глаз". До этого года вообще делала без всего, только этой осенью бросила в капусту сухие белые ( причём не замачивая) и влюбилась в этот вкус.

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

На Новый год ели замороженные жареные рыжики, которые еще раз прожарили с луком и добавили сметану. Народ стонал.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Попробовала малюсенькие маринованные белые волнушечки.. осталась жутко недовольна. Мариновка млечников - пустая трата ценного сырья! Оригинальный вкус утрачен, грибы как грибы, ничего особенного. :rolleyes:

Пожимая плечами, съела, так и не поняв, зачем я затеяла это дело, когда в лесу было изобилие более пригодных в маринад грибов...

Только засол.

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Лалангамена

Не навязываю никому своего мнения,вообще почти отказалась от мариновки."Элитка "из шляпок маленьких белых расходится в виде гостинца по знакомым.Домашние только соленые едят.Причем и белые и подберезовиками солю под "пресс",не говоря уж об опятах,и собственно солениках - рыжиках,волнушках и пр. пластинчатых.

Удобно(ничего закатывать не надо)и вкусно.Минус -требуется много места в холодильнике или отдельный грибной.

Поделиться сообщением

Ольга

Мне тоже больше нравятся соленые грибы, мариную из-за нехватки места!

Так бы только солила!

Поделиться сообщением

Nek
Что, подозреваешь в плагиате :rolleyes::);)

Я так солянку делаю всю жизнь. В принципе, так наверное все делают. Только мясо никогда не кладу, не особо я его люблю. И масло сливочное тоже.

Она отлично румянится и на постном масле. Капусту не промываю, люблю "вырви глаз". До этого года вообще делала без всего, только этой осенью бросила в капусту сухие белые ( причём не замачивая) и влюбилась в этот вкус.

Неееее... Собираю рецепты...

На новый год достал засоленные грузди..... Гости говорят, что соли то маловато оказалось! А даже и не забродили......

Поделиться сообщением

Ольга

А мне вчера, первый раз с прошлого года, захотелось приготовить что-нибудь вкусненькое! :rolleyes:

Напекла два протвеня пирожков с рисом и рыжиками и блинчиков с пореем и лисичками 18 штук, пироги едим, блинчики в морозилке! :)

Поделиться сообщением

Дончанин

Вчера собранные аурикулярии месентерики в томатном соусе с луком и специями

202IYdo.jpg

Поделиться сообщением

Flecktarn

Кушаем рядовку, кажется серую, в маринованном виде. Очень вкусно.

Однако все время гнетут некие сомнения... запах у этого гриба в свежем виде напоминает запах зелени или стеблей хризантемы, хотя у Степанова говорится о мучном запахе этой рядовки

Поделиться сообщением

Гость Лариса

Запахи субъективны. Кому-то пахнет огурцом.

Поделиться сообщением

Гость Flo

А у нас сегодня на обед был самый обычный суп из белых грибов (грибы, картошка, лук, сливочное масло, соль, вода). Вроде бы и проще не бывает, но какой же это все-таки кайф после всех новогодних изысков! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Shl

Ассорти из сегодняшнего урожая потушил с томатной пастой (магазинной) с домашней острой аджикой (соотношение 3:1). Отличное блюдо получилось. Я раньше что-то только со сметаной тушил, а зря. Понравилось даже супруге и сыну, а они грибы не очень-то любят (есть).

Поделиться сообщением

Гость Лариса
Отличное блюдо получилось.

"некоторые любят поострее" :rolleyes:

Поделиться сообщением

Shl

Так именно поострее и хотелось. А еще поновее, т.к. тушить со сметаной мне в последнее время не нравится, как-то не идут. Мариновать тоже не хотелось, грибы мороженные, да и не очень-то их много было. А так что-то новенькое (для меня, по крайней мере).

Поделиться сообщением

Ольга

Да, с грибами хочется экспериментировать! Чего-нибудь новенького хочется! :rolleyes:

С аджикой еще не делала, надо будет попробовать!

А я сегодня сделала паштет из ТСЖ! Уж очень он мне в первый раз понравился! :)

Поделиться сообщением

Дончанин

В томате аурикулярии месентерики хорошо получаются. Моховики с помидорами идеально сочетаются, по-моему. Только так их в последнее время и готовлю (тушу).

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика