Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012) - Страница 29 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Шансоньетка

Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012)

Рекомендованные сообщения

Гость Кутуся
Но как же мучительно будет ходить весной в эту тему тому, кто съест все запасы!

Я даже знаю, кто это будет - на букву "Ш" начинается. Тот, кто ест по две литровочки в день.

Боюсь, мучиться этот "Ш" будет не только от отсутствия запасов, но и от проблем с печенью ;)

ЗЫ. За себя не беспокоюсь, моих запасов хватит до конца следующего сезона. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Шансоньетка
Я даже знаю, кто это будет - на букву "Ш" начинается. Тот, кто ест по две литровочки в день.

Боюсь, мучиться этот "Ш" будет не только от отсутствия запасов, но и от проблем с печенью ;)

:

Убедили! Пора завязывать. Вот еще литровочку съем - и больше ни-ни! :rolleyes:

Поделиться сообщением

mvkarpov

А я всё поедаю подаренные Шляпкой Рыжики.

Крепкий засол. Много не съешь. Но жутко вкусно. В этом вся и прелесть. Ем второй месяц, а они ещё не кончились.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Крепкий засол. Много не съешь. Но жутко вкусно. В этом вся и прелесть. Ем второй месяц, а они ещё не кончились.

О...так можно и до открытия дотянуть. Хотелось бы попробовать :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ольга

25 штук, второй месяц?!!

Или это еловые? Михаил, хотелось бы узнать: как они сейчас выглядят, у Вас холодный засол?

Поделиться сообщением

mvkarpov

25 своих я умял уж не помню когда.

Шляпка мне презентовала аж три банки рыжиков. Литровых. Еловых. Две солёных и одну маринованную (условно маринованную, ибо не закатанную).

Засол холодный, и судя по наличию в рыжиках хвоинок, совсем холодный.

Кстати, попадая на зуб хвоинки впрыскивают сильный еловый аромат, что прикольно освежает.

Вяглядит холодный засол малопрезентабельно. Буро-зелёные грибы мятой консистенции. Но вкусно и пикантно.

Поделиться сообщением

Ольга
Вяглядит холодный засол малопрезентабельно. Буро-зелёные грибы мятой консистенции. Но вкусно и пикантно.

Надо будет в следующем сезоне одну банку засолить холодным способом,

Бурые -это ничего, у меня синие были, я испугалась и выкинула, попробую еще раз, если так вкусно!

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Оль, я пять литров выкинула. Ну вот не додумалась Мише предложить, мож эт у меня непереносимость соленых рыжиков.

Поделиться сообщением

Ольга
Оль, я пять литров выкинула. Ну вот не додумалась Мише предложить, мож эт у меня непереносимость соленых рыжиков.

Я помню!!! :rolleyes:

Я примерно столько же, но, в 2003 году, с тех пор только мариную, а поэкспериментировать хочется!!!

Поделиться сообщением

Сова

А я не знаю: радоваться или огрочаться? Муж грибы не употребляет. Хомячу одна я. И потихоньку. Банка отборных рыжих собралась было помирать -- оставили открытой в теплом месте на сутки. Ниче, переварили. И съела за милую душу уже в пирогах.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
... мож эт у меня непереносимость соленых рыжиков.

Я что-то тоже никак с рыжиками общий язык не найду. Ну не моё, хотя грибы просто обожаю.

А я не знаю: радоваться или огрочаться? Муж грибы не употребляет. Хомячу одна я. И потихоньку. Банка отборных рыжих собралась было помирать -- оставили открытой в теплом месте на сутки. Ниче, переварили. И съела за милую душу уже в пирогах.

Радоваться, конечно радоваться. Во-первых всё только себе любимой, во-вторых, "...за милую душу уже в пирогах" :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость Flo

Всем приветы :rolleyes:

У нас вчера был новогодний корпоратив на работе в одном из новомодных ресторанов А.Новикова. И среди закусок подавали соершенно обалденное блюдо: карпаччо из нежнейшей воздушной телятины под с листьями рукколы, неидентифицированным мной (но вкусным) соусом, посыпанное тертым черным трюфелем. Мммм, какое же это было объеденье ;)

Поделиться сообщением

mvkarpov

Как то было дело, подавали мне салат с ломтиками трюфелей сверху. Ну как ломтиками, они их толщиной в треть миллиметра нарезают.

В общем гриб как гриб. Аромат грибной. Лежал бы рядом солёный рыжик - затмил бы он собой этот трюфель. В общем не впечатлило.

И паста трюфелевая в баночках тоже не настолько вкусна, насколько она стОит.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

А я никогда трюфель не ела.

Поделиться сообщением

Доцент
А я никогда трюфель не ела.

А кто ел!!??? Поднимите руку!!! :rolleyes:

Поделиться сообщением

mvkarpov

564570276_65929f5968.jpg

Я не ел, но пробовал.

Поделиться сообщением

Ольга

Я тоже трюфель не ела... и, даже не пробовала!

А у меня сегодня опять Лоранский пирог с сушеными белыми и свиная корейка фаршированная рыжиками с солеными огурчиками!

Хотела её выставить на конкурс, но вид не презентабельный! :rolleyes: Решила сделать не так, как обычно... и не взошло...

А так, очень вкусно!

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

А я рыбку с грибами под сметанным соусом сейчас схомячила.

Может не так красиво, зато ооочень вкусно. Ням :rolleyes:

3044PhG.jpg

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

А что, правда моя тарелка такая стрёмная, что все культурно промолчали?

Поделиться сообщением

Mila
А что, правда моя тарелка такая стрёмная, что все культурно промолчали?

И красиво, и вкусно! А вот кота жалко: ему ж не досталось...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика