Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012) - Страница 37 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Шансоньетка

Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012)

Рекомендованные сообщения

Гость Лалангамена

А у меня неумело изготовленная подлива из сушёных подберёзо- подосиновиков. Тёмная такая подливка, но грибами пахнет. Налью её в картошку.

Поделиться сообщением

Дончанин

Открыл банку солёных чернушек. С отварной картошкой да с зеленью - самое то во время поста :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость Лариса
как вкусно готовить из сушеных лис?

Сушёные лисички очень твёрдые. Размолоть их в порошок и в супец, в соус, да куда хочешь!..

Поделиться сообщением

Грикс
Где это вы так облисичились? :rolleyes:

Есть масса лисичек к северо-востоку от моего вонючего Нижнего,и у меня есть там множество лисичковых личных угодий, скажем,Тарасиха, Осинки, Керженец,Озеро,Каменный Овраг,Сухобезводное,Перехватка,Быструха,Шеманиха (это названия станций), Список можно продолжить.

Ещё вопросы?!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Грикс
Грикс, а у меня лисички жёсткие получаются после отмачивания. По этой причине как-то не пошли они у нас. Стоит банка и никто её не ест.

Может Вы какой секрет знаете, как вкусно готовить из сушеных лис?

Или кто-нибудь ещё знает!!!

Секрет!: Лисичка - это же девушка,поэтому никакого насилия и излишей теплоты, я её сушу вялой сушкой расшвыряв вольно на полу и на полках квартиры и лоджиии, она возлежит,высыхает и после и ждет,просто жаждут моих,Жены,Сыновей,...прикосновений и мы к ней прикасаемся ,когда возникают такие желания,а такие желания возникают достаточно часто. Мы её не отмачиваем, это не требуется,она заливается холодной водой и СРАЗУ! варится,через 20 минут варки её можно вполне вкушать, она нисколько не жесткая. Ещё вопросы?!

Модно и можно их просто достать и есть отдельно отварные с маслицем и лучком,вкуснотень сравнимая с амброзией...

Поделиться сообщением

Грикс
Сушёные лисички очень твёрдые. Размолоть их в порошок и в супец, в соус, да куда хочешь!..

Девушки даже сушёные не могут быть твёрдыми,необходимо их правильно сушить, можно конечно и помолоть потоми использовать всячески...

Поделиться сообщением

Пенсионер
Девушки даже сушёные не могут быть твёрдыми.

Класс!!! Только не обижайтесь.

Поделиться сообщением

VITUM

Вчера и сегодня ел вареную молодую картошку с солеными волнушками.

И думал: какой же я дурак, что иногда ленюсь собирать волнушки.

А теперь солёные грибы кончились. Только маринованные остались.

Кстати, маринованные мокрухи - класс!

Поделиться сообщением

Грикс

Еловые или сосновые?! Я предпочитаю солку маринадам - долой уксус!

Поделиться сообщением

Ольга
Вчера и сегодня ел вареную молодую картошку с солеными волнушками.

И думал: какой же я дурак, что иногда ленюсь собирать волнушки.

А теперь солёные грибы кончились. Только маринованные остались.

VITUM, а я тоже, каждый сезон "пинаю" волнушки, редко когда нагибаюсь за ними, зато из соленого ассорти, потом, с удовольствием их вылавливаю! А мокрухи еловые мне у Лалангамены, на закрытии тоже очень понравились, но, они соленые были!!!

Может и пособираю в этом сезоне! :)

Поделиться сообщением

ANI
...молодую картошку...

Совсем, совсем молодую? Не ужели у вас торгуют такой картошкой, она же плохо транспортируется.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

А у меня солёных грибов больше нет!!! Хранить их в больших количествах негде, но мы и маринованные едим с большим удовольствием.

С очень большим удовольствием! :)

Поделиться сообщением

Грикс
! А мокрухи еловые мне , они соленые были!!!

Замечу, что мокруха еловая чернилит остальные грибы в корзине, которых касается и сие не совсем приятно, мокруха же сосновая меняет цвет при жарке на красный, и на вкус ароматней еловой , она мне ...рыжик напоминает по вкусу и по виду!

Поделиться сообщением

Грикс
Совсем, совсем молодую? Не ужели у вас торгуют такой картошкой, она же плохо транспортируется.

Вчера видел на рынке свежую картошечку(Нижний Новгород) из Египта(сказали) по 40 р за кг, мелок мир стал, деньги на бочку и вкушай! Меня же потянуло на творог, сметану и телячьи почки, как то к маю их есть тянет поменьше...

Поделиться сообщением

Ольга
Замечу, что мокруха еловая чернилит остальные грибы в корзине, которых касается и сие не совсем приятно, мокруха же сосновая меняет цвет при жарке на красный, и на вкус ароматней еловой , она мне ...рыжик напоминает по вкусу и по виду!

Молодая еловая мокруха, остальные грибы не пачкает, а рыжик, уж точно на сосновую мокруху не променяю, зачем мне напоминание вкуса, при самом вкусе? :)

Поделиться сообщением

VITUM
Еловые или сосновые?! Я предпочитаю солку маринадам - долой уксус!

Еловые. Что-то я сосновые не брал ни разу, хотя попадаются они иногда в огромных количествах.

Но уж больно вид у них какой-то неказистый.

А толстая еловая мокруха - это красота... особенно, после снятия плёнки :)

Что же до соления и маринада... у каждого свои приоритеты. Уксус, может, и долой, но не солить же маслята!

И опята я люблю маринованные, а не соленые. А грузди, волнушки и рыжики в голову не придёт мариновать.

Поделиться сообщением

Ольга
И опята я люблю маринованные, а не соленые. А грузди, волнушки и рыжики в голову не придёт мариновать.

Опята, хороши и маринованные и соленые. Грузди никогда не мариновала, а волнушки, белые, не больше двухрублевой монетки - мариновала!!!

Очень вкусные! А рыжики у меня тоже в банках с небольшим количеством уксуса закрыты!

VITUM, Вы на закрытии мои рыжики не пробовали??? Они быстро съелись! :) Я две семсот грамовые банки привозила! :)

Поделиться сообщением

VITUM
VITUM, Вы на закрытии мои рыжики не пробовали??? Они быстро съелись! :) Я две семсот грамовые банки привозила! :)

Рыжики я не помню чьи пробовал.

А вот Ваши осиновые грузди в томате очень даже запомнил.

Поделиться сообщением

Ольга
Рыжики я не помню чьи пробовал.

А вот Ваши осиновые грузди в томате очень даже запомнил.

Рыжики тоже мои были! :) :)

Поделиться сообщением

Сова

Лакомилась в выходные маслятками маринованными -- чудо! А сейчас открыли подосиновики маринованные -- не, не то. То ли подосиновики на маринад старые, то ли маринад не задался. Не интересная банка попалась. А еще надо съесть мороженные из морозилки, муж даже нашел сморчки с позапрошлого года, отваренные. Бырр, уже свежих хочется.))) Спихну все племяшам!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика