Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012) - Страница 39 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Шансоньетка

Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012)

Рекомендованные сообщения

Пенсионер
А мне, не до шуток! :)

В этом году, впервые, столкнулась с тем, что, некоторые, приготовленные по моему постоянному рецепту маринованные белые и подосиновики, имеют совершенно отвратный вкус, присутствует какой-то химический оттенок его, 4 литровые банки выкинула!

Все делала, как обычно! :(

Я бы ни за что не смогла выбросить. Начала бы переваривать, пересаливать и т.п. Жаба-то и тут не дремлет.

Поделиться сообщением

Ольга
Я бы ни за что не смогла выбросить. Начала бы переваривать, пересаливать и т.п. Жаба-то и тут не дремлет.

Пенсионер, я давно этим не страдаю, тем более, что грибов полно.

Мне просто не понятно, почему так получилось? Грибы, конечно жалко! :)

Поделиться сообщением

mvkarpov

Старательно доедаю запасы опят.

Вскрываю банки, заправляю яблочным уксусом с чесноком, вполне аппетитно.

Жена грибные запасы не разделяет, а вот дети очень даже, особенно мелкий, но им жена не даёт.

Однако запасы как то медленно тают. А ещё и мороженных грибов где-то в недрах морозилки позаныкано.

А ведь через 3-4 недели уже товарные строчки пойдут.

Поделиться сообщением

Пенсионер
Старательно доедаю запасы опят.

Помощь не нужна?

:):(

Поделиться сообщением

mvkarpov

Помощь оказывают на работе.

Как раз на носу день рождения завода и майские.

Последнюю баночку оттяну до открытия сезона. Вот там наверняка помощь понадобится, ибо все приносят грибные запасы и съесть их реально проблематично.

Поделиться сообщением

Шансоньетка

Михаил! Зачем так спешить? Запас карман не тянет. А вдруг захочется опяток в июне? А их уже не будет.

Поделиться сообщением

Шансоньетка

Хотя я тоже поднажала на баночки. Но не с целью поскорей уничтожить, а по причине долгого воздержания организЬма!

Поделиться сообщением

Пенсионер
Помощь оказывают на работе.

Как раз на носу день рождения завода и майские.

Последнюю баночку оттяну до открытия сезона. Вот там наверняка помощь понадобится, ибо все приносят грибные запасы и съесть их реально проблематично.

Да, видно я неудачно пошутила.

Поделиться сообщением

mvkarpov

Я вообще не сильный едок грибов. Поэтому небольшие запасы растягиваются практически на год.

Исключение составляют солёные грибы, которые всегда кончаются до нового года. Вот их я очень обожаю.

Поделиться сообщением

Ольга

Я тоже, именно соленые больше всего люблю!!! Но, сама редко солю, а мамины - объедение! Уже закончились, только соленые, осиновые грузди остались! Нужно будет забрать! :)

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

А я всякие грибы люблю!

У меня их ещё много :)

Поделиться сообщением

Пенсионер
А я всякие грибы люблю!

У меня их ещё много :)

А я раньше больше любила их собирать, выискивать в лесу, и это доставляло мне колоссальное удовольствие. Поедал же грибы, собранные мной и иногда дочкой, мой зятек, который привозил нас в лес и засыпал, пока мы лазили по кустам. Он совершенно равнодушен к этому виду охоты. Диву даюсь, как так можно. Даже мой отец, который вырос в горах, провел там полжизни, и никогда раньше не видел грибов, очень полюбил это дело. Так вот, теперь я очень даже люблю кушать грибочки практически в любом виде. Видно, с кем поведешься...

Поделиться сообщением

Шансоньетка
А я раньше больше любила их собирать,

Тепер, стало быть, вы с зятем вдвоем лежите, а дочка собирает? :)

Поделиться сообщением

Пенсионер
Тепер, стало быть, вы с зятем вдвоем лежите, а дочка собирает? :)

Да я же вас всех имела в виду, когда "с кем поведешься" говорила. Но картинку себе вообразила, как мы с зятем отдыхаем...., а бедная доча рыщет по лесу, чтоб нас накормить...

Поделиться сообщением

Lead cat

Гигрофоров хочу!Вкусные они очень были. Жаль что я так поздно с этим грибом познакомилась.

Поделиться сообщением

Иришка72
В этом году, впервые, столкнулась с тем, что, некоторые, приготовленные по моему постоянному рецепту маринованные белые и подосиновики, имеют совершенно отвратный вкус, присутствует какой-то химический оттенок его, 4 литровые банки выкинула!

Все делала, как обычно! :)

Мне кажется все дело в соли. Очень трудно найти соль без химии. Именно она и дает характерный привкус. Причем он ощущается не сразу, а спустя некоторое время.

Про соленые грибы. Погреба нет, храню в холодильнике. Ближе к марту появляется какой-то привкус не приятный. Это только у меня так?!

Поделиться сообщением

Ольга
Мне кажется все дело в соли. Очень трудно найти соль без химии. Именно она и дает характерный привкус. Причем он ощущается не сразу, а спустя некоторое время.

Иришка 72, скорее всего Вы правы! Нужно будет обратить внимание на соль в этом сезоне!

Я, обычно солю мелкой, не йодированной, крупная очень грязная, в ней взвеси много.

Наверное перейду на крупную морскую, рыбу давно солю только ей!

ЗЫ. А соленые грибы к весне просто перекисают! :)

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
ЗЫ. А соленые грибы к весне просто перекисают! :)

А ещё они плесневеют ! Как у меня!

Поделиться сообщением

Иришка72

Спасибо. Понятно, нужно брать пример с Карпова.

Съедать до нового года! :)

Поделиться сообщением

Пенсионер
А ещё они плесневеют ! Как у меня!

Не знаю, права ли я. Но хочу все же поделиться прошлым опытом. Раньше у нас был лагерь отдыха в замечательном грибном лесу. Удобств не было, приспосабливались, кто как мог. Я солила собранные грибы обычным способом в большой кастрюле под гнетом. Дня за три она заполнялась. Когда грибы заквашивались, я добавляла немного воды, и переваривала их на медленном огне. Поскольку варево было густое, нужно было его все время помешивать. Газ у нас был (привозной). Так как в грибах была собственная кислота, то я их спокойно стерилизовала и закатывала. Конечно, при первой возможности я их отправляла домой в погреб. Вкус был великолепный. А маринованные грибы, особенно, когда льют много уксуса, я не люблю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика