Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012) - Страница 44 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Шансоньетка

Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012)

Рекомендованные сообщения

Гость Кутуся
Вы же в лес не за кабаном собрались?

Но и грибной прогулкой наше мероприятие тоже не назовёшь! Сорок человек, бороздящих всё вокруг!!!

Собираемся пообщаться и открыть сезон.

Да и регламента на продукты никто не устанавливал. Я люблю шампиньоны и всё! И буду их есть!

Поделиться сообщением

Ольга

Что-то я не поняла.... Шапминьон- не гриб, что ли?? :rolleyes:

Поделиться сообщением

ANI

В общем ружья не берём, из автобуса не выходим.

Поделиться сообщением

Ольга
В общем ружья не берём, из автобуса не выходим.

ANI, чего делать-то нужно, чтобы максимально соблюсти "обряд"? Каждому зажарить дома по строчку? :rolleyes:

Так, мы же их туда собирать едем, а не есть! :lol:

Поделиться сообщением

Пенсионер
Я люблю шампиньоны и всё! И буду их есть!

:):lol::rolleyes: Ну и правильно. Ну если любишь-то.

Поделиться сообщением

Пенсионер
а я вроде не говорила, что запах плохой, я как раз говорила. что он грибной, но слабый, но тут может виновато наше курение, ну и еще вытяжка хорошая, седня приходил вентиляционщик с проверкой, так у него проверочную кальку чуть в трубу не засосало, чудом поймал :rolleyes:

Да я не хотела обидеть, просто вчера, когда варила, с ума сходила от запаха. И еще мне показалось, что по вкусу (если пробовать просто отварные) они больше всего похожи на дождевики, которые я впервые попробовала этим летом по доброму совету форумчан. А сейчас они у меня томятся в духовке (ой, уже стомились, чуть не прозевала). Я их пожарила с луком, потом добавила сметанки. И в противень уложила сначала картофельное пюре, сверху жареные стрморчки и еще сметанки и сыру тертого. Вот. Дегустировать будем чуть позже. Может выживем.

201oI5g.jpg

Поделиться сообщением

ANI
ANI, чего делать-то нужно, чтобы максимально соблюсти "обряд"? Каждому зажарить дома по строчку? :rolleyes:

Так, мы же их туда собирать едем, а не есть! :)

Это и странно. Рыбаки готовят уху из того что поймают. Охотники - из того, что подстрелят. И только грибники, отправляясь за строчками, покупают шампиньоны :lol: . А про соблюдение обряда, то тут как мне кажется, главнейшим является нахождение грибов, а не их домашнее приготовление.

Поделиться сообщением

Ольга
А про соблюдение обряда, то тут как мне кажется, главнейшим является нахождение грибов, а не их домашнее приготовление.

Ну, значит все в порядке!!!!!!!! За этим и едем! :rolleyes::lol:

Поделиться сообщением

ANI
Ну, значит все в порядке!!!!!!!! За этим и едем! :rolleyes::lol:

Со станковым пулемётом?

Поделиться сообщением

Ольга
Со станковым пулемётом?

Это к Наю, он собирается окапываться вокруг костра, а в земляном бруствере, видимо и будет установлен станковый пулемет! :rolleyes:

Мы - интендантские части! :lol:

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
. Может выживем.

201oI5g.jpg

Может и выживите...если не лопните от эдакой вкуснятины :lol:

А про соблюдение обряда, то тут как мне кажется, главнейшим является нахождение грибов, а не их домашнее приготовление.

Грибов можно и не найти. А вот кушать захочется точно.

Собирание грибов, это совсем другой процесс - тихий и неспешный.

И вообще, бутерброд с покупной колбасой значит брать можно, гриб из того же магазина нельзя :rolleyes:

Поделиться сообщением

Пенсионер
Грибов можно и не найти. А вот кушать захочется точно.

Собирание грибов, это совсем другой процесс - тихий и неспешный.

И вообще, бутерброд с покупной колбасой значит брать можно, гриб из того же магазина нельзя :lol:

Дети, не ссорьтесь! :) :) :rolleyes:

Поделиться сообщением

ANI
И вообще, бутерброд с покупной колбасой значит брать можно, гриб из того же магазина нельзя :rolleyes:

Просто они (покупные грибы) там не к месту, ведь если покупать их, то зачем в лес ходить?

Поделиться сообщением

Шансоньетка
Просто они (покупные грибы) там не к месту, ведь если покупать их, то зачем в лес ходить?

Намекаете, что за колбасой?

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Рыбаки тоже сидят с удочкой и пиво с воблой употребляют. От этого азарта не меньше.

Я люблю шампиньоны, но эта любовь не заменяет мне любви к лесным грибам.

Спор бессмысленный. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Сова

У нас рыбаки не берут с собой ни в каком виде рыбу. Примета. Если рыба не ловится, потрошат новичка, не прихватил ли каких шпрот. :rolleyes:

Жаль, что на ваш слет не попаду -- прихватила бы из морозилки цельных боровичков.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

А у меня вот: 1707267m.jpg 1705219m.jpg 1709315m.jpg

Тесто в этот раз было лавашное, дрожжевое, а зелень - сныть, петрушка, укроп, лук... раскатала тонко, зелень просвечивает :rolleyes:

Съела четыре и могла бы ещё, но сметана закончилась. А какие кутабы без сметаны?

Остальные не отставали по части поедания, и никто не кочевряжился насчёт киндзы (не заметили, что добавила) и на фото остались только огромные кутабищи, маленькие все поглотили махом.

Поделиться сообщением

Добрыня

Рыбаки тоже сидят с удочкой и пиво с воблой употребляют. От этого азарта не меньше.

У нас рыбаки не берут с собой ни в каком виде рыбу. Примета

Да, есть такая примета у рыболовов - не брать на рыбалку в составе своего "пайка" ничего рыбного: ни консервов, ни балыков, как бы хорошо они ни подходили для закуски. А те, кто пришел на пляжный берег реки, чтобы пивка попить с воблой и удочку с собой прихватил - это просто "отдыхающие" мужики, но никак не рыболовы. Сам не ангел, могу на рыбалке стопочку выпить, такую же стопочку в реку вылить (жертвоприношение Водяному) и такую же стопочку потом в уху добавить. Это все тоже из рыболовных примет.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Лалочка!!!! Какая красотень!!!!

А рецептик?

Просвети... кутабы, это чебуреки что-ли? В чём разница?

Сразу видно, какое нежное тесто!

Поделиться сообщением

Шансоньетка
Лалочка!!!! Какая красотень!!!!

А рецептик?

Просвети... кутабы, это чебуреки что-ли? В чём разница?

Сразу видно, какое нежное тесто!

Где-то уже был рецептик. Я даже им воспользовалась. Делала с зеленью и брынзой. Кажется, это Фло писала про брынзу. Оч. вкусно! Получаются солененькие кутабы. Их здорово кушать со сладким чаем!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика