Опята. Рецепты приготовления - Страница 6 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Опята. Рецепты приготовления

Рекомендованные сообщения

Иришка72

PILIGRIM, смородиновый лист ничем не заменить. Это будет уже другой вкус.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Най

PILIGRIM, попробуйте поискать на рынках.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tanja

Всем добрый вечер! Сегодня ездили в лес. Место нашли где просто море опять, но очень расстроилась, что многие уже переросли, да собственно малышей практически вообще не было! Эх, дня 2-3 бы до этого съездить! Вообщем, все равно от жадности набрала столько, что еле унесла, а там ЕЩЕ остались! Но проблема моя в том, что я опят никогда не делала. Вот сейчас весь форум "перелопатила", почитала. И все таки, подскажите, пожалуйста опята обязательно ли варить в двух водах? Т.е. поварил в первой воде минут 5-10 и слил ее. А потом еще надо ли варить во второй воде? Тут мнения читала разные по продолжительности варки, где пишут, что во второй воде надо варить еще минут 30-40 ???? Так ли это? И вообще варить я так понимаю их надо обязательно? Засолка холодным способов не прокатит? Я сейчас даже не представляю как их всех варить, уже часть сварила но их еще очень много...

4482bc3107f1t.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Brungillda

Вы бы им, лопухам, ножки срезали, они все равно как палки. Или это только местами остались?

Я бы так долго варить не стала. В воде минут 10, потом слить и в маринад уже и в нем еще минут 20 хватило бы вполне, кмк.

Я перед жаркой их обвариваю, а мама моя сразу их на сковороду с картошкой)) все живы))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tanja

Спасибо! Да я в лесу уже без ножек брала, только шапки срезала, ну есть на отдельных в принципе.. когда уже устала.. :smile3: где есть врезала- это все одни шляпки. Сижу вот не знаю что с ними делать.. а уже поздно не успеваю их всех сварить... Их нельзя в воде холодной просто замочить и на балкон до завтра? Как считаете? Или надо дело все таки довести конца?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка

Я приспособилась замачивать весь сбор ( я предпочитаю как раз лопухи) в ванне на ночь. Потом ставлю большую кастрюлю (8 литров), довожу воду до кипения и забрасываю туда дуршлагом опята партиями. Поварю пару минут - вылавливаю дуршлагом в ведро, закладываю в ту же воду следующую партию и т.д. В результате имею уваренные опята, которые занимают меньше места, и с ними можно не торопиться. Потом уже не спеша делаю всё по уму.

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Tanja, а еще, такой размерчик опят очень подходит для сушки. Потом из них что угодно можно делать, даже опятковые котлеты!))

И еще вот этот рецепт Вам рекомендую: https://forum.toadstool.ru/topic/1126-опята-рецепты-приготовления/?do=findComment&comment=176787

 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tanja

Спасибо большое девчата! Ольга, с сушкой попробую с следующий раз, т.к. все таки замочила оставшуюся партию уже... Часть опят замариновала, а большую часть засолила, и немного сделала икру грибную! Хочу завтра поехать туда еще раз, т.к. во второй половине дня буду свободна.. Вот ведь что грибы делают- много их.. делаешь до полуночи и думаешь.. а зачем? но на следующий опять рвешься в лес :128:

А сушить их как обычно?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лина & Со

Ой, помогите!!! Нужен срочно несложный рецепт засолки опят, а то грибы стухнут. Заранее спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Maya

Ой, помогите!!! Нужен срочно несложный рецепт засолки опят, а то грибы стухнут. Заранее спасибо

Да с опятами же проще простого! :smile3:

Промыть, отварить 15 минут (на полную кастрюлю грибов буквально 1 стакан воды, остальную сами дадут), остудить и затолкать в любую емкость (чем шире, тем вкуснее нижние слои получаются), пересыпая крупной солью от души, кусочками чеснока и зеленью укропа (если нет зонтиков, хорошо заменяют семена укропа из пачки). И под гнет!!! Усе будет готово недели через 3. Сверху снимать пену, если появится, доливать кипяченую воду, если вдруг высохнут.

Самые благодарные и быстрые в переработки грибки!

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
JIu3a

Нужен срочно

если срочно, то отварить 10 минут, слить воду и заморозить до того момента как станет не срочно. а вот если быстро, то проще всего замариновать и мудрости никакой не нужно, после 5 минут кипения первую воду слить, залить снова небольшим количеством воды + соль + пряности (не забывая про зерно горчицы) по вкусу + кипятить минут 10-15 + влить уксус по вкусу + скушать через сутки или закрыть герметично в банки на долгую память.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LoveMyWife

Друзья, добрый вечер. дайте надежный рецепт маринования опят, пожалуйста ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
moisek

Иван, а что значит надёжный? Чтоб долго простояли и не портились?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LoveMyWife

Иван, а что значит надёжный? Чтоб долго простояли и не портились?

Вкусно что-бы было и без изысков. ;) Дома из приправ почти ничего нет, а магазины уже закрыты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LoveMyWife

В общем ушли на варку и морозильник... Уксуса почти не осталось :) + раздал соседям.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка

В общем ушли на варку и морозильник... Уксуса почти не осталось :) + раздал соседям.

Замариновать можно и потом, когда будут ингредиенты. Я так часто делаю. Достаю из морозилки и мариную.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Козерожка

Замариновать можно и потом, когда будут ингредиенты. Я так часто делаю. Достаю из морозилки и мариную.

Это точно. А если завтра продолжить мариновку, то и просто в холодильнике сутки постоят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка

Я ножки укорачиваю. У больших отрезаю вообще. Уксус беру 70проц. по неполной чайной ложечке прямо в банки (литровки и 800гр). Варю с уже готовой приправой "Для соления и маринования грибов".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аксинья

@Oxy

 На мой взгляд,чем меньше приправ. тем лучше.Приправы убивают вкус грибов.Я кладу в маринад только укроп ,чеснок ,соль и уксус.Этого вполне достаточно.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kot487

Укроп и прочий хрен кладу только в засолку. В маринаде -соль, сахар, уксус (или лимонная кислота), перец душистый горошком, лавровый лист, иногда гвоздичка. Чеснок сушеный можно.

70% это уксусная эссенция. Смысл тот же, просто ее меньше надо.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика