Опята. Рецепты приготовления - Страница 8 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Опята. Рецепты приготовления

Рекомендованные сообщения

chupakavra

@Val cow, Спасибо! Обязательно попробую.Опят в этот раз валом, буду экспериментировать :) 

Поделиться сообщением

Val cow

@chupakavra, а с лисичками вообще отпад!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Willie
Val cow писал:

Я прочитал этот рецепт, но не совсем понял.

Грибная Ляля писал:
Потом добавить на 4 литра вареных грибочков: 1 стакан воды 1 стакан раст. масла 4-5 листиков лаврушки 15-20 горошин перца 6 чайных ложек соли 8 чайных ложек сахара и тихонечко варить минут 15, помешивая и пританцовывая от радости (уж очень будет вкусно!).

4 литра вареных опыт варить в одном стакане воды? Или масло сразу добавлять?

Грибная Ляля писал:
Все перемешать, разложить по банкам не до самого верха, сверху долить масла, просто закрыть крышками - и в холодильник.

То есть, добавить новое масло, я правильно понял?

Если делали по этому рецепту, разъясните эти моменты, пожалуйста.

Поделиться сообщением

Val cow

Или масло сразу добавлять?

масло добавлять сразу с водой, чтобы грибы не жарилить или варились , а тушились.

Насчет потом добавления масла, здесь такой принцип - если надо чтобы грибы стояли и сохранялись сверху грибы залить горячим( не кипящим а то обуглятся!) маслом для того что чтобы грибы не имели соприкосновения с воздухом и не образовывалась плесень. Если будете есть сразу - можно и не заливать.Хранить в холодном месте.Остроту и приправы можно регулировать по вкусу.Мне не нравится с укропом, а очень нравится с кинзой , так что зелень добавляйте какую любите. А сын себе ещё и чили добавляет - он любит остренькое. Рецепт этот один из самых любимых в семье поэтому и рекомендую, делали со всеми грибами, больше понравилось с пластинчатыми.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Willie
масло добавлять сразу с водой, чтобы грибы не жарилить или варились , а тушились.

Спасибо за ответ! Но у меня в голове все равно не укладывается, как можно варить 4 литра опят в стакане воды и стакане масла, да еще 15 минут. Слово "тушились", наверное, более подходит.

Еще раз спасибо за разъяснение, послезавтра попробую.

Поделиться сообщением

Maya

Но у меня в голове все равно не укладывается, как можно варить 4 литра опят в стакане воды и стакане масла, да еще 15 минут. Слово "тушились", наверное, более подходит.

Еще раз спасибо за разъяснение, послезавтра попробую.

Вот и увидите, когда попробуете. :good: Опята дают очень много воды - я даже не 4, а все 7-8 литров кастрюли набивают плотно с горкой, а внизу именно 1 стакан воды. После закипания становится чуть больше пол-кастрюли, и все плавают в воде. Опята сильно увариваются.

Поделиться сообщением

Val cow

@Maya, не там предварительно опята отвариваются, не свежие

Поделиться сообщением

Maya

А-а-а, понятно, я этот существенный момент упустила...

Поделиться сообщением

Willie

Кто знает, через сколько времени маринованные опята будут полностью готовы к употреблению? Условия хранения - в холодильнике.

Дело в том, что я никогда раньше месяца не пробовал вструвать банки. А тут вдруг захотелось.

Поделиться сообщением

Panda_2009

@Willie, да хоть на следующий день, но постоявшие хотя бы пару-тройку недель, они значительно вкуснее.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Willie

Спасибо, Панда! Именно это и хотел узнать.

Поделиться сообщением

Ириска

Опята осенние и галику только маринуем! Отвариваем 2 раза, первую воду сливаем, вторая варка уже в маринаде - соль, сахар, лаврушка, перец горошком и уксус! все на вкус добавляем в процессе варки! При второй нужно больше воды, что бы хватило маринада! Все кто пробовал в восторге! :thank_you:

А лопухи или жарим "на поесть" или сушим, они очень ароматные!

10322686m.jpg

Упс!!! я про осенние, а тут про летние :128:  Ненуачё, осенние и в июле бывают)))) Если не в тему, удалите)))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

АндрейМ

@NatalyaDasёna, да чего там уметь, моете, промываете, в кастрюлю, отварили 1.5 часа, за полчаса до конца посолить поперчить, лаврушки, укропу.

После варки в дуршлаг, затем по стериализованным банкам поплотнее, сверху немного масла растительного и чесночку, капроновую крышку и в холод. Храняться долго, вкуснющие.

погода позволяет, на балкон, а если дом, на веранду

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольта
@АндрейМ, зачем грибы варить 1,5 часа??? Максимум полчаса, а лучше и меньше!
  • Нравится 4
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

АндрейМ

Ольга, ну ... Затрудняюсь ответить, повелось как то... Всегда так делаю. Вкусно получается.... как то не представляю, 30 литровый бак опят... на полчаса?...

Олег, здорово, хороши, а наш лес вырубкой обделен, соревнуемся за мелюзгу, такими они не вырастут))

Ольга, я не специалист, дилетант, попробую сегодня на полчасика после закипания поставить...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Солнце

Я, например, маринованные грибы не ем, нафиг лишний уксус...

А я мариную без уксуса, в свежевыжатом лимонном соке. Не агрессивно на желудок и вкусно.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Maya

На работе сегодня коллега принесла фотку с опятами, которые ее сын собрал 20 сентября в Снегирях.

Сразу видно, что не ему их перерабатывать.  :fund02069:  Отчего не собирать сразу опята с ножками в 1-2 см, чтобы и тащить легче и с переработкой проблем не было? Все равно опятные ноги негодны, волокнистые и в воде разбухают сильно.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Rannar

Все равно опятные ноги негодны, волокнистые и в воде разбухают сильно.

Вообще-то это на любителя. Я всегда собираю опятные ноги до той части, где они начинают темнеть. Они мне нравятся жареными, а уж если делать опятные котлеты, то без них вообще не то.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

lenakalina

Вообще-то это на любителя. Я всегда собираю опятные ноги до той части, где они начинают темнеть. Они мне нравятся жареными, а уж если делать опятные котлеты, то без них вообще не то.

Добрый день. Я тоже собираю опята с ногами, сушу их и перемалываю. Очень вкусно, добавляю везде.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Maya

Я всегда собираю опятные ноги до той части, где они начинают темнеть. Они мне нравятся жареными, а уж если делать опятные котлеты, то без них вообще не то.

Интересно про котлеты. Игорь, поделитесь рецептом в соответствующей теме, пожалуйста.

Я же очень экономлю место в корзинках и силы, когда идет опяточная волна, а подрезанных умещается раза в 3 больше, чем с их длинными ногами. Зато дома при переработке даже нож не достаю - только промываю и варю.

0_975ed_a14c3123_M.jpg

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика