Грибные отравления - Страница 9 - Ядовитые грибы, грибные отравления, ботулизм - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Malyshok

По мне, так эти грибы трудно перепутать.

Если человек первый раз выбрался в лес, то для него все что растет на пне- опенок, от летнего опенка, до галерины..

Но среди наших форумчан таких вроде никогда не наблюдалось :128:

А насчет серно желтого.. его реально можно спутать с осенним , разве что с хорошего бодуна , да еще ночью..

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Най

Прокипятить содержимое банки минут 15-20 и гарантировано никаких проблем....

40 минут. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Най

По-моему, это просто реклама сайта. По мне, так эти грибы трудно перепутать.

Если человек первый раз выбрался в лес, то для него все что растет на пне- опенок, от летнего опенка, до галерины..

Но среди наших форумчан таких вроде никогда не наблюдалось :128:

А насчет серно желтого.. его реально можно спутать с осенним , разве что с хорошего бодуна , да еще ночью..

Поддерживаю! Правда, наши форумчане, причём аксакалы, ухитрялись травиться даже осенним опёнком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov

У меня от грибов исключительно психо-панические отравления.

Обычно как то так:

Опа! Сколько фиолетовой рядовки!

Блин, какая сочная и свежая!

Режу-режу! Уже полведра!

Так, помою, но сложу отдельно. Надо же ощутить чистый вкус!

Теперь отварю, минут 15, а то там вроде как какой-то яд гемолитический или типа того...

О... на сливочном маслице - самое то!

Вкусно... вроде, а вроде не очень. Как то слащаво. Да и аромат не особо грибной.

Хорош жрать, спать пора.

Упс... фу, ну и отрыжка.

Что, блин, за комок в горле?!!!

Йопс! Пульс кажись уже 80 bpm...

Чортова Леписта, там же яд этот сраный гемолитический!

Мама... руки вспотели!

Пипец! Дышать трудно.

Ой, блин, помираю, срочно на очко!

Где понос то??? Мать его!

Пойду... не, поползу как в ванную, два пальца в рот, потом смекты пару пакетов, 20 капель корвалола и фуразолидон на всякий.

Бе-е-е-е... Фу-у-у-у...

ВО! Корвалол - вещь!!!

Больше эту фиолетовую ни в жизь в рот не возьму!!!

  • Нравится 11
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LoveMyWife

У меня от грибов исключительно психо-панические отравления.

Как моя жена после Мухомора Цезаря :128: :128: :128:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

вчера траванулся грибами. не сильно.

тоесть, ситуация была такая. В воскресенье, когда насобирал кучу Инверс и чуток Фиолетов (моховики и зонтики не в счет, так как от них ничего не бывает. Хочу отметить сразу, что в этой теме я писал об отравлении моховиками, но, проанализировав ситуацию, я понял, что это были не моховики, а абсолютно другой продукт, какой - не скажу), я не удосужился их отварить. Хоть мне и казалось, что смысла варить ни какого нет, но оказалось, что есть. Бросил все на сковороду, жарил около часа. И все равно...пришлось все грибы выбросить, кроме тех, что ушли в маринование и сушиться.

При отравлении желудок не болел, не было ни каких спазмов и рвотных процессов, не было и температуры. Просто диарея. Обошлось, как говориться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лена

Что-то часто Вы травитесь.

Осторожней!

Каждый гриб имеет свою "инструкцию по применению", которой следует придерживаться.

пс. То, что фиолетовые ОБЯЗАТЕЛЬНО отваривать и отвар выливать - это здесь знают все и часто повторяют. Зря Вы не послушали....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov

На заре познавания видов, когда ещё не было интернета и были лишь пара дохлых книжек по грибам, я много чего пробовал кушать.

Активно ел крепидоты и пецыцы. Мегаколлибии и плютеи. Строфарию зелёную и лаковицы. Ну и все виды "вешенок" и "мягких трутовиков".

Сейчас такой фигнёй уже не занимаюсь. Здоровье уже не то...

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

На заре познавания видов, когда ещё не было интернета и были лишь пара дохлых книжек по грибам, я много чего пробовал кушать.

Активно ел крепидоты и пецыцы. Мегаколлибии и плютеи. Строфарию зелёную и лаковицы. Ну и все виды "вешенок" и "мягких трутовиков".

Сейчас такой фигнёй уже не занимаюсь. Здоровье уже не то...

В таком возрасте и не то здоровье??? Вы меня пугаете!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov

Я много работал на химии. Чистил баки с формалином, дышал ксилолом, толуолом, крезолом. Свинец и прочая хрень. Всё не бесследно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лунный Кот

На заре познавания видов, когда ещё не было интернета и были лишь пара дохлых книжек по грибам, я много чего пробовал кушать.

Активно ел крепидоты и пецыцы. Мегаколлибии и плютеи. Строфарию зелёную и лаковицы. Ну и все виды "вешенок" и "мягких трутовиков".

Сейчас такой фигнёй уже не занимаюсь. Здоровье уже не то...

Михаил, ничто не Земле не проходит бесследно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лунный Кот

В таком возрасте и не то здоровье??? Вы меня пугаете!

"Коллега", а вы не пугайтесь, все науки живут путем проб.. и ошибок.

А возраст.., Вы знаете, мои многие ровесники (по году рождения) не дожили и до 32-х лет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ariona

Сергей, к сожалению, не нашла пост NewMushroom, но согласна тобой: опыт одного поедания небольшой дозы - еще не окончательный вердикт о съедобности. Инверсы, например, не собираю, так как читала, что в них обнаружен мускарин. Правда или нет, не буду утверждать. А фиолетовую рядовку люблю, но тоже читала, что употреблять только после обязательного отваривания. Такими указаниями тоже не нужно пренебрегать. Наконец, инверса - гриб с достаточно тугой мякотью, при поедании большого количества или недостаточно прожаренной может быть обычное несварение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
svt

к сожалению, не нашла пост NewMushroom

Извини, Ирина, вот здесь: http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=209&view=findpost&p=125405

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ariona

Извини, Ирина, вот здесь: http://forum.toadsto...ndpost&p=125405

За что извиняешься? Спасибо! Просто я в той же ветке шарилась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
svt

вчера траванулся грибами. не сильно.

тоесть, ситуация была такая. В воскресенье, когда насобирал кучу Инверс и чуток Фиолетов ... я не удосужился их отварить. Хоть мне и казалось, что смысла варить ни какого нет, но оказалось, что есть. ...

Всем доброе утро. По поводу Инверсы. ... эти грибы собираю давно. Вот куча мобранных мною грибов ... А что касается мускарина, тяжело сказать, я еще ими ни разу не травился, правда, перед употреблением я их отвариваю около 10-15 минут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

Я знал, что у кого-то возникнут такие вопросы. Поэтому скажу сразу, отравление было вызвано фиолетовой рядовкой, которую необходимо отваривать перед употреблением, но я, после некоторых експериментальных поеданий, принебрег этим правилом.

Так что не нужно меня подлавливать на таких вещах. Я знаю, о чем пишу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

Тем более, там ясно написано "Я не удосужился их отварить", и написано еще "кучу инверс и фиолета". Так что говорить, что я отравился именно Инверсой не имеет никакого смысла. Потому что вчера и позавчера я ел ту же Инверсу, но отварную и пожареную, и все окей.

Я продолжаю её дальше собирать и абсолютно не боюсь, что могутбыть побочные последствия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
svt
Я знал, что у кого-то возникнут такие вопросы. Поэтому скажу сразу, отравление было вызвано фиолетовой рядовкой

Вряд ли это Вам достоверно известно. А предполагать можно всякое. Например, что концентрация мускарина в инверсах на этот раз превысила защитный ресурс Вашего организма.

Так что не нужно меня подлавливать на таких вещах. Я знаю, о чем пишу.
Никто Вас не подлавливал, просто трудно было пройти мимо такого противоречия в Ваших собственных сообщениях. Тогда уж тщательнее формулируйте свои мысли, чтобы не возникали недоуменные вопросы.

Вы вроде производите впечатление здравомыслящего человека. Не стоит переводить дискуссию в плоскость личных обид и прибегать к выражениям вроде "я знаю, о чем говорю", т.к. это не вполне уместные риторические приемы давления на собеседника.

там ясно написано ... "кучу инверс и фиолета". Так что говорить, что я отравился именно Инверсой не имеет никакого смысла. Потому что вчера и позавчера я ел ту же Инверсу, но отварную и пожареную, и все окей.

Если точнее, там написано "кучу Инверс и чуток Фиолетов". Так что уверенно утверждать, что отравление вызвано именно фиолетовой рядовкой, а не инверсой, нет оснований.

Могу также возразить, что лично я употреблял фиолетовую рядовку много раз и в разных сочетаниях и не разу не травился. Единственное, я не ел инверсу. Следуя Вашей логике, мог бы смело утверждать, что фиолетовая рядовка абсолютно безопасна.

Но я этого делать не собираюсь, т.к. раз на раз все же не приходится, да и организм у разных людей может реагировать на одни и те же грибы по-разному.

Я продолжаю её дальше собирать и абсолютно не боюсь, что могутбыть побочные последствия.
А вот это Ваше право, - до тех пор, пока Вы не начинаете призывать других следовать Вашему примеру. Пусть люди сами делают свой выбор.

П.С. Прошу извинить, но мне кажется, что абсолютное бесстрашие в "грибном" вопросе - сомнительная мотивация.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

П.С. Прошу извинить, но мне кажется, что абсолютное бесстрашие в "грибном" вопросе - сомнительная мотивация.

Я не говорю о бесстрашии. Мне кажется, что данная тема напоминает противоречия о свинушке тонкой, которые некоторые едят и ничего, а некоторе травятся от неё.

И все же те мои отравления были связанны с неправильностью готовки грибов. Так как после варки я отвар выливаю всегда, а тогда вышло наоборот, когда жарил, то грибы, как мне кажется, сначала выпустили сок, а после впитали его назад, но уже концентрированный. Скорее всего это и послужило таким не приятным эфектом. И Вы правильно говорите, что организмы у людей разные, но я сужу по себе и по своим знакомым, которые собирают туже Инверсу, едят, и все нормально. По крайней мере я не слышал, чтобы они травились ею.

ПС. Если я Вас оскорбил, то Вы уж меня простите, и в мыслях не было такого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика