Бытовые сушилки и сушка грибов в них - Страница 11 - Переработка и хранение грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
kalina

Бытовые сушилки и сушка грибов в них

Рекомендованные сообщения

кими

Психанула))) Сбылась мечта идиотки)) взяла волтеру-1000 с 10-ю поддонами. Пошла грузить сморчки. О результатах отпишусьIMG_2841.JPG

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Дончанин

кими,

На очереди морозильная камера?

Поделиться сообщением

кими

@Дончанин мне морозилки хододильника хватает. Ежели куплю большую, её ж надо будет забивать. А вдруг год безгрибный? Тогда Ее Димка рыбой забьет. Ну её))

Поделиться сообщением

ЮлияВ

@Новик Подскажите, пожалуйста, как у вас прошел процесс сушки грибов? Очень интересно - стоит ли покупать такую сушилку?

Поделиться сообщением

Доцент

Они сильно усушиваются, получается маленькая горстка...

Поделиться сообщением

vlvp

Сколько сушить то надо? На разных сайтах по разному отмеряют. 10дней-содержание вредных веществ снижается на 90 %.Реально?Потом замочил в кипятке мин на 15 и все?

Поделиться сообщением

Дим

Какие вредные вещества в строчке гигантском? Там даже следов гиромитрина и пр нет, не надо верить интернету (это ж не строчок обыкновенный), их даже отваривать не надо...

Поделиться сообщением

Новик
56 минут назад, ЮлияВ сказал:

@Новик Подскажите, пожалуйста, как у вас прошел процесс сушки грибов? Очень интересно - стоит ли покупать такую сушилку?

Процесс сушки занял около 7 часов, заготовлено 528 грамм строчка, расфасовано в два бумажных пакета. Очень понравилась вместимость каждого поддона, отличная глубина и прозрачность. Можно визуально наблюдать процесс приготовления. Очень доволен приобретением. 9197196.gif

• Нравится 3

Поделиться сообщением

vlvp
1 час назад, Дим сказал:

Какие вредные вещества в строчке гигантском? Там даже следов гиромитрина и пр нет, не надо верить интернету (это ж не строчок обыкновенный), их даже отваривать не надо...

Ну,,, первую варку запахан не вкусный(у кого какие мнения?).Солидарен с Ольгой-варить 3-5 минут 2 раза.Для себя подобрал такой алгоритм- варю на макс огне,снимаю пену(Г) ложкой.Как тока пена стремится к краю подбираю чуть огонь)потом опять на полную.Как пропала пена сливаю.Так 2 раза.

Поделиться сообщением

Дим
29 минут назад, vlvp сказал:

Ну,,, первую варку запахан не вкусный(у кого какие мнения?).Солидарен с Ольгой-варить 3-5 минут 2 раза.Для себя подобрал такой алгоритм- варю на макс огне,снимаю пену(Г) ложкой.Как тока пена стремится к краю подбираю чуть огонь)потом опять на полную.Как пропала пена сливаю.Так 2 раза.

Ну не знаю, вчера полкорзины на двоих строчков гигантских умяли, и только жарка! Плюс немного сливок и плавл сыр мягкий Янтарь, и никакого запаха... Откуда?)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

vlvp

Не призываю,,,и не настаиваю...Чуствительность к запахам у каждого своя.Грибы сами по себе(любые) продукт тяжелый,испытание для печени(а она как водится одна).Вот и  стараюсь как могу. И всеже строчек супер грибан!!! Интересно есть ли оф.исследования на содержание ядов в строчках,или это дествительно побаски?

Поделиться сообщением

universal

Купил Polaris PFD 1605 ...за 10 сек. до закрытия кассы, забрал без коробки, документов, с полки... (все потом).

А что делать?  :)  Завтра не получается,послезавтра не знаю, а грибы не ждут...

Если кто, что-нибудь напишет по опыту эксплуатации, буду благодарен.

Подскажите по сушке строчков.

Мыть надо? Если нет, то как решается проблема насекомусов и мелкого мусора?

п.с. Вопрос решил, как положено в цейтноте - заложил досмотренные и немытые. 

Поделиться сообщением

pramparam

Говорят, пароварки можно использовать в режиме сушилки.

Есть у кого опыт?

У меня 2 пароварки валяются, а приличную сушилку покупать жаба душит.

Поделиться сообщением

Новик
В 26.06.2018 в 17:52, pramparam сказал:

Говорят, пароварки можно использовать в режиме сушилки.

Заинтерисовался.... Именно такой вопрос задал в поисковике Яндекса.... 

Ответ гласил примерно :  "Вам что, Чернобыля мало?"  :biggrin_mini2:

• Нравится 2
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

Amaly

Вопрос пользователям электросушки - много ли она расходует по факту электроэнергии? Газ хорош тем, что его расход не контролируется. Но сокращение времени в электросушке выглядит очень заманчивым, да и ее мобильность в случае необходимости. Хотелось бы представлять, существенно ли при использовании электросушки возрастут затраты.

Поделиться сообщением

=SM=

@Amaly Нельзя точно ответить на этот вопрос. Все зависит от степени влажности грибов, от мощности сушилки, от температуры снаружи. Я оцениваю свою сушилку в моих дачных условиях, примерно как 100 ватт, работающие всю ночь (одна загрузка на ночь). Итого, одна загрузка около 1 квт*ч, что стоит рубля 4. У меня она слабая, 125 ватт, но за ночь высушивает 5 полных поддонов.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Amaly

@=SM= почитала отзывы в сети, пишут, что мощные сушилки (порядка 1000 Вт) ощутимо шумят. Про меньшей мощности ничего не говорится. А у Вашей как с этим дело обстоит?

Поделиться сообщением

=SM=
6 минут назад, Amaly сказал:

А у Вашей как с этим дело обстоит?

Примерно как фен на средней скорости. Поэтому сушит на террасе или кухне.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

ЛяляЛель
4 часа назад, Amaly сказал:

Про меньшей мощности ничего не говорится

У нас "Ветерок" 500 вт, спать при ней можно. Особенно хорошо, когда на улице холодина. А она журчит тихонечко, ароматы по всей квартире.Прелесть!!!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Дончанин

Купил недавно сушилку, чтобы пересушить твердоватые. Конвективная, т.е. без вентилятора. Не шумит совсем. Тоже 125 ватт. Мне главное, чтоб большая была. (большую и купил). За ночь (5 поддонов) высушивает. Или за день. Только желательно поддоны периодически менять местами. А что такое 125 ватт? Примерно как светильник с двумя лампочками по 60 вт. То есть копейки. 1000 вт - это уже серьёзней, энергии берёт, как средней мощности обогреватель. Вот и считайте.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика