Бытовые сушилки и сушка грибов в них - Страница 5 - Переработка и хранение грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
kalina

Бытовые сушилки и сушка грибов в них

Рекомендованные сообщения

Гость Flo

Дончанин, у меня миксер этой фирмы. Такой весь из себя "навороченный", с электронными циферками, кучей режимов и пр. Вроде все ок. Надеюсь, что и сушилка не подведет :sm15: Тем более, что выбирать особо не приходилось - я уже неск.лет все собиралась приобрести, да все никак не складывалось. А сегодня мы ее случайно увидели и решили, что надо брать, а то опять пойдут грибы, а у нас кроме духовки сушить-то и негде)))

Спасибо за поздравление!

Поделиться сообщением

Andrey

Брать быстрей, пока не передумали. У меня тоже "Ветерок", но на 3 поддона. И то я довольна до жути!

Всем привет! Присмотрел такую:

http://www.servistorg.ru/show_good.php?idtov=36315

Пользовался кто нибудь?

Поделиться сообщением

Пенсионер

Пошла смотреть, какая у меня. У меня внешне похожа на Ленину, но Severin. Купила в прошлом году, очинно довольна. Сушит не 8 - 9 часов, поменьше немного. Кроме сушки грибов вялила помидоры, тоже оч. вкусно.

Поделиться сообщением

Гость Лена

Всем привет! Присмотрел такую:

http://www.servistor...php?idtov=36315

Пользовался кто нибудь?

Ветерок - одна из самых популярных моделей. У меня все то же самое, только другой производитель и пластик поддонов прозрачный. А так все режимы и пр. совпадает. Я своей сушилкой очень довольна! Летом грибы-фрукты-овощи, зимой она тоже не простаивала, я в ней сухарики делала :)

Поделиться сообщением

Солнце

Подскажите. Сегодня первый раз сушу грибы в сушилке Дачник 4. До какой кондиции их сушить. До хруста???

Поделиться сообщением

nilyin

Мы всегда сушили до того момента, когда кусок гриба нельзя сжать пальцем, а только сломать.

Поделиться сообщением

ariona

До хруста не нужно, получатся "звонки". Я сушу иногда не полностью до кондиции. Высыхают при естественной температуре. Если пересушены, тоже плохо: будут крошиться. Поэтому такие можно подержать на воздухе. Только чтобы моль яйца не отложила, а то погубит. Потом храню в 3-литровых баллонах под полиэтиленовой крышкой. Можно туда всыпать столовую ложку соды.

Поделиться сообщением

Доцент

А в "Дикси" акция, - распродажа сушилок Мистери за 800 с чем то рублей!!! Я такую в прошлом году за 1400 брал!!!

Поделиться сообщением

Грибной_Дождь

А в "Дикси" акция, - распродажа сушилок Мистери за 800 с чем то рублей!!! Я такую в прошлом году за 1400 брал!!!

Доцен спасибо)), купил, пусть будет прозапас. Только модель MAXIMA MFD-0155, 125вт, 5 поддонов. И в продажу не выставляют, - идите к завмагу и говорите, что звонили в центральный офис и Вам ответили, что везде есть.

Поделиться сообщением

Доцент

Только модель MAXIMA MFD-0155, 125вт, 5 поддонов.

А!! Это жена сказала мне что, точно такая же как у нас!!!)))

Поделиться сообщением

Грибной_Дождь
30.08.2012 в 13:12, ariona сказал:
Потом храню в 3-литровых баллонах под полиэтиленовой крышкой. Можно туда всыпать столовую ложку соды.

А соду для чего, подскажите, плиз? Где-то встречалось про негашеную известь или прокаленную соль, для впитывания влаги. В другом рецепте на крышку наливают немного спирта, поджигают и сразу закрывают, для того, что бы кислород выжечь и вакуум создать. Думаю излишне это, грибы сушу под тепловентилятором до хруста, под ним же прогреваю банки (обычно 0,7 винтовые) и деревянной толкушкой загоняю их туда. Конечно же пищат и крошатся, но зато меньше места занимают, а "бой" можно куда нибудь в котлеты или в соусы, подливы использовать.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Кста, наверно можно закинуть в банку пару пакетиков с силика- гелем, что лежит в обувных коробках?

Поделиться сообщением

Грибной_Дождь
07.09.2012 в 06:06, Ирчик сказал:

Кста, наверно можно закинуть в банку пару пакетиков с силика- гелем, что лежит в обувных коробках?

Промониторил информацию, - силикагель используется в пищевой промышленности и в фармацевтике. Примерная дозировка 1кГ на 1куб.М. При использовании силикагеля в быту, адсорбционные свойства силикагеля можно восстановить просушиванием его на батарее или в духовке при температуре не выше 170 оС. Цена, в зависимости от фасовки - 50-300руб/Кг.

Поделиться сообщением

Таня

Доставили мне сушилку, теперь суши- не хочу! Только какая-то она с виду маленькая, что туда поместится? Написано, что время сушки грибов 3-4 часа, а здесь все пишут про 8-9. И надо ли мыть перед сушкой, в инструкции написано, что надо, а на практике? Наверное еще поддоны надо местами менять периодически? Или необязательно?

Поделиться сообщением

Солнце

В моей сушилке время сушки 2-6 часов. Так и сушу, все зависит от толщины нарезки. Грибы перед сушкой не мою, только очищаю от грязи. Поддоны местами не меняю. У меня Дачник-4. Инфракрасная. Когда пишут 8-9 часов, это значит такая сушилка. Смотрите, что написано в Вашей инструкции. Насчет мытья я не согласна.

Удачи Вам.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Шансоньетка

У меня "Ветерок". Грибы не мою. Сушу дольше 4 часов, ибо люблю резать потолще (больше влезает) и высушивать до ломкости. Ставлю на ночь на даче сразу на 70 градусов - заодно и обогрев.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Partizan

А я себе никак не приобрету сушилку. Второй год собираюсь, и никак.. Вот как-раз недавно штудировал инфу по ним, "Ветерок" больше всех приглянулся, и цена более адекватная. Только в основном с 3-мя поддонами продают, маловато будет..

Есть ещё "Росинка". Она даже дешевле. Но как раз дешевизна и смущает. С Росинкой кто-нибудь имел дело?

Поделиться сообщением

Шансоньетка

А я себе никак не приобрету сушилку. Второй год собираюсь, и никак.. Вот как-раз недавно штудировалинфу по ним, "Ветерок" больше всех приглянулся, и цена более адекватная. Только в основном с 3-мя поддонами продают, маловато будет..

Да, еще несколько поддонов не помешало бы. Они продаются в интернет-магазах, рублей по 200, кажись. Но жаба душит за доставку платить. Вот если б с кем скооперироваться, чтоб в "пополаме"... А самовывозом те же деньги на проезд. Опять жабно выходит.

Поделиться сообщением

Ольга

На прошлой неделе заказывала себе Ветерок с пятью поддонами, стоил 2650, но не привезли, в последний момент позвонили и сказали, что Курск, который эти Ветерки производит, поставки в этом сезоне в Москву прекратил!(((

У меня Ротор, на данный момент, хорошая сушилка, но поддоны деформируются, 4 года ей, хотела поменять, но теперь уж на следующий год!)

Поделиться сообщением

Irina
http://supra.ru/node/26157 а кто-нибудь знает, что это за сушилка? На сайте она стоит 2500, в М-Видео -3000.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика