Подмосковье. Сентябрь 2010. - Страница 83 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Кутуся

Подмосковье. Сентябрь 2010.

Рекомендованные сообщения

WEST

Чеховский район.

Болетовых почти нет: несколько белых, десяток подосиновиков, пара моховичков. Но зато два ведра рыжиков, 18 кг (взвешивал) подгруздка и большой пакет ( УРА!) ченушек. Плюс немного паутинника и ежовика. Опята и рядовки, которой очень много, уже сил брать не было))) В лесу уже настоящая тихая осень. Эх, как же зиму не хочется....

c55b6032c59at.jpg ffea7452e002t.jpg bb69d3508eb9t.jpg e3a8a0d834fft.jpg

f9c4dc7ba20ft.jpg 3e42fb7b3ffct.jpg e33a0ddd3f0ft.jpg

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Напрасна ли была моя поездка?

Лесогул, беру свои слова обратно! Прекрасные пейзажи, отличный улов...и как всегда, отличное настроение :rolleyes: !

Flo, хорошая получилась поездка <_< , желаю ещё таких же!

А я опят не хочу, хочу теперь рыжиков. Ой, как хочу... Но кажется здесь я опоздала, хотя... :D

ЗЫ. Спасибо за приветствия, спасибо, что не забыли!

Поделиться сообщением

Гость Лесогул
Абсолютно пустой лес и липы совсем уже сбросили листву! <_<

Да, свежесброшенная листва очень затрудняет поиск грибов. Она еще такая яркая и сочная - до ряби в глазах. То и дело какой-либо листочек на расстоянии принимаешь за гриб. Через недельку, после дождей и похолодания, думаю, все наладится.

Поделиться сообщением

aquarius

Ездили сегодня по Дмитровке на свои опятные места. Опят почти не было - так немножко по земле росли. Зато набрали где-то ведро рыжиков и 3 ведра подгруздков <_<

Поделиться сообщением

Грикс
Ездили сегодня по Дмитровке на свои опятные места. Опят почти не было - так немножко по земле росли. Зато набрали где-то ведро рыжиков и 3 ведра подгруздков <_<

Пожалуйста, опишите тип леса, где подгруздки? Какие подгруздки?

Поделиться сообщением

Илья

Съездил в лес в эти выходные, не намереваясь в общем-то собирать много грибов, но они стали попадаться слишком часто. <_<

В результате насобирал кучу рыжиков, кучку грибов-зонтиков, около десятка маслят, несколько подберёзовиков, два белых и один подосиновик и для интереса и личного развития несколько условно-съедобных грибов.

0_478b1_936057d0_XL.jpg

0_478b3_b8a61aed_XL.jpg

0_478a9_4b3cba56_XL.jpg

0_478b6_eea7aac7_XL.jpg

В лесу дофига мухоморов:

0_478ab_c48fb0ff_XL.jpg

И грибы-зонтики тоже местами встречаются массово:

0_478b0_4391260f_XL.jpg

Молодые грибы-зонтики:

0_478ad_cdca1471_XL.jpg

А чего бы такого интересного ещё пособирать в это время года, не подскажете? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ольга

Илья, поздравляю! Рыжики в каких ёлках собирали: старых, молодых, с подлеском или без?

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Действительно, оч удачный и разнообразный улов.

Поделиться сообщением

Илья
Илья, поздравляю! Рыжики в каких ёлках собирали: старых, молодых, с подлеском или без?

Спасибо, Ольга!

Собирал в довольно молодых ёлках. Местами была трава, местами — мох, местами — голый слой опавшей хвои.

Поделиться сообщением

aquarius
Пожалуйста, опишите тип леса, где подгруздки? Какие подгруздки?

лес смешанный - осина, береза, ель. Подгруздки белые, почти ни одного червивого, на затененных полянках из земли торчат. Плохо видно. Но достаточно присесть чтобы понять, что вся поляна в них. Собственно с одной поляны 2.5 ведра нагребли. Потом нашли еще одну тропку, там еще пару ведер. Сейчас сфоткаю, кто-нибудь подтвердите, пожалуйста <_<

1b4cff3aedcdt.jpg

d914952887bft.jpg

Поделиться сообщением

Ольга
Спасибо, Ольга!

Собирал в довольно молодых ёлках. Местами была трава, местами — мох, местами — голый слой опавшей хвои.

А направление какое?

Смотрю у Вас сплошная кондиция, без переростков, и зонтики... <_<

Поделиться сообщением

Илья
А направление какое?

Смотрю у Вас сплошная кондиция, без переростков, и зонтики... <_<

К югу от Москвы, в районе города Ступино. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ольга
К югу от Москвы, в районе города Ступино. :rolleyes:

Спасибо! :D Съездить, что ли...за зонтиками <_<

Поделиться сообщением

Илья
Спасибо! :rolleyes: Съездить, что ли...за зонтиками <_<

Вообще, я бы не сказал, что там много зонтиков. Попалось только одно место, где они росли значительной группой. Плюс ещё два зонтика в другом месте нашёл.

Поделиться сообщением

Amanita muscaria
лес смешанный - осина, береза, ель. Подгруздки белые, почти ни одного червивого, на затененных полянках из земли торчат. Плохо видно. Но достаточно присесть чтобы понять, что вся поляна в них. Собственно с одной поляны 2.5 ведра нагребли. Потом нашли еще одну тропку, там еще пару ведер. Сейчас сфоткаю, кто-нибудь подтвердите, пожалуйста <_<

1b4cff3aedcdt.jpg

d914952887bft.jpg

они самые

Поделиться сообщением

Fossor

Блин. Я как раз завтра собираюсь ехать по Дмитровке и за опятами....

Поделиться сообщением

megautka

В Чеховском районе обнаружены заросли молодых опят. Машин на трассе стоит тьма, продают еще больше, чем в прошлые выхи. Лес сказочный.

b961ab4fd161t.jpg e9140c4de06dt.jpg

60aca8bdeb78t.jpg ae32f0313175t.jpg

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Для себя решила- если при открытии первьюшки сначала грузится реклама- остального ждать не буду.

Опятки красивые, я такие люблю собирать.

Поделиться сообщением

Доцент
Для себя решила- если при открытии первьюшки сначала грузится реклама- остального ждать не буду.

Опятки красивые, я такие люблю собирать.

Только вернулся с охоты! Всем привет! Так как в рязанской области сезон открывается только 2-го октября, поехали в шатурский район! Но тем не менее съездил вчера днем в Клепики, имаму навестил и проверил свои места!

для Ирчика - зеленушек не совсем, хотя в тех местах у меня они были и много!!!

Самые промысловые грибы в клепиках и по Егорьевке в районе Самойлихи, это польские разного калибра и говорушки дымчатые изредка попадаются чернушки!

Наверное последний мой подосиновик в этом году!!!

276b1a75321bt.jpg

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
для Ирчика - зеленушек не совсем, хотя в тех местах у меня они были и много!!!

печально. Интересно, моя мечта осуществится? <_< Второй год я по зеленушкам в пролете. :rolleyes: Xоть к Сове , в Белорусь езжай.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика