Подмосковье. Сентябрь 2010. - Страница 85 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Кутуся

Подмосковье. Сентябрь 2010.

Рекомендованные сообщения

Ольга

Surikasha, Поздравляю с грибным изобилием, и прекрасной прогулкой, погодка тому способствовала! <_<

Поделиться сообщением

Иришка72
Спасибо! Ну я и не стала брать и так полно всего)))

Surikasha! Поздравляю. Замечательный отчет. И подосиновики и рыжики <_< Насчет чешуйчатки все правда. Ужасно не понравилась на вкус. Может в смеси хороша. Но с таким урожаем не до нее.

Поделиться сообщением

Нита

Доем-ка я за белочкой

51e005a94d7et.jpg

Большой какой-то грибоед. Очень активно возмущался, что на его добычу кто-то ещё претендует

bc2d24045d0dt.jpg

Откусишь с одной стороны, подрастёшь...

c231a593ff25t.jpg

... искоса, низко голову наклоня

6111eddaf3aet.jpg

Мы - опёнки!

a4dfc5929ba3t.jpg

Рыжики нашлись опять только на участке. Попробовала жаренными - буду и впредь солить.

Первый раз взяда немного паутинников жёлтых. Посоветуйте, как их приготовить. Чтобы наверняка решить, мой ли это гриб.

Поделиться сообщением

Гость Flo
Доем-ка я за белочкой

51e005a94d7et.jpg

ух ты, какие красавчики <_<

Поделиться сообщением

Таня

Поздравляю всех с чудесными выходными!

Кутуся, с возвращением!

Не напрасной, она оказалась, а прекрасной!

Чудесные фото!

Поделиться сообщением

sabinka
Доем-ка я за белочкой

51e005a94d7et.jpg

Большой какой-то грибоед. Очень активно возмущался, что на его добычу кто-то ещё претендует

bc2d24045d0dt.jpg

Откусишь с одной стороны, подрастёшь...

c231a593ff25t.jpg

... искоса, низко голову наклоня

6111eddaf3aet.jpg

Мы - опёнки!

a4dfc5929ba3t.jpg

Рыжики нашлись опять только на участке. Попробовала жаренными - буду и впредь солить.

Первый раз взяда немного паутинников жёлтых. Посоветуйте, как их приготовить. Чтобы наверняка решить, мой ли это гриб.

:D<_< замечательные фото! :rolleyes:

Поделиться сообщением

sabinka

Жаль только что похолодание нам грозит с завтрашнего дня. Уже наверное не придется в выходные <_<:rolleyes: за грибами.

Поделиться сообщением

Surikasha

Ольга, Иришка спасибо!

Нита, паутинники сначала отвариваю, потом жарю, можно со сметанкой. они очень крепенькие, поэтому варка их не портит.

народ говорит что их можно и солить...я не пробовала врать не буду, но мне кажеться жареными они вкуснее <_<

А грибоеда то отпустили на волю? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Surikasha
Жаль только что похолодание нам грозит с завтрашнего дня. Уже наверное не придется в выходные :D;) за грибами.

а чем похолодание то мешает? наоборот грибы покрепче будут <_<

а вот работа в выходные очень мешает, зараза такая, боюсь в следующую субботу именно она меня в лес не пустит :) но может быть в воскресенье утрецом всетаки прорвусь :rolleyes:

Поделиться сообщением

Шансоньетка
а вот работа в выходные очень мешает, зараза такая, боюсь в следующую субботу именно она меня в лес не пустит :rolleyes: но может быть в воскресенье утрецом всетаки прорвусь <_<

А я дала торжественную клятву, что в этом сезоне в лес больше ни-ни! Надо остановиться, банок нет уже давно. Места для них тоже. Все соседи оГРИБли по баночке. Завязываю с этим делом! До весны.

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Шансоньетка

Не поверите ,сколько раз подобные клятвы даются!И тут же ,через пару дней назад берутся.Только сугробы способны остановить. <_<

Поделиться сообщением

sabinka

говорите что похолодание не помеха? Ура! В четверг еду в Богородский район- значит еще есть шанс погулять по лесу и чего нибудь найти..отчетик напишууууу

Поделиться сообщением

Шансоньетка
Шансоньетка

Не поверите ,сколько раз подобные клятвы даются!И тут же ,через пару дней назад берутся.Только сугробы способны остановить. :rolleyes:

Сугробы нам не страшны! http://forum.toadstool.ru/index.php?showto...amp;#entry30518 Мы теперь знаем, как ночевать в снежной хижине! <_<

Поделиться сообщением

andr6309

Лесогул, FLO, nebularis, west, Илья, megautka, Доцент, sabinka, surikasha, nita, и все, все, все! Поздравляю с успехами!

Мне сегодня был дан знак свыше... Пора заканчивать сезон. Дело было так... Обычно, в поход за грибами я отправляюсь на велике, доезжаю до садового участка, обуваю сапоги и в лес. Лесные тропинки для двухколесного чуда вполне доступны, заехать можно подальше, куда пешком не особо дойдешь, да и местечек можно посетить поболе. Однако, около садового участка отвалилась педаль, сломалась по металлу! Пришлось топать пешком, и планы были выполнены только наполовину.

Белые, подосиновики и подберезовики бодро сходят, белых - 9 шт., красных всего 4... 5-6 подберезовиков из серии,

слово в арсенале Ольги_2010 есть, точно не помню, но вроде карюзлики. (Ольга поправляйте!) Вот такие подберезовички и были. Опята различных видов встречались от "лопухов" (таких большинство), до зародышей (изредка). Встречалось довольно много мокрух. Был примерно в половине запланированных мест, но вроде набрал.

Поскольку грибов было не много, первый раз в жизни обратил внимание на рядовковые грибы. Я совсем дилетант, но по-моему это и есть рядовка штриховатая.

a45900f20729t.jpg af6db5971efft.jpg 639561fa2446t.jpg cb4b899aac17t.jpg

Пластинки белые, (может чуть-чуть в желтизну), запах приятный.

Если это она, помогите: сколько надо варить, и годится-ли в жарку.

В общем, промысловый сезон потихоньку подходит к финишу... Наверное, действительно теперь можно ходить в сосновый лесопарк на прогулку, и собирать рядовки (если это они, конечно).

Общий урожай - корзиночка без горки... (Без рядовок).

9475ca1d07f7t.jpg

Последний белый гриб найденный сегодня просто порадовал! Даже, если он в этом году будет последним, зато КАКИМ!

7adfcf86282at.jpg

Поделиться сообщением

Шансоньетка
Последний белый гриб найденный сегодня просто порадовал! Даже, если он в этом году будет последним, зато КАКИМ!

7adfcf86282at.jpg

Да, пора закругляться! Такой грибище как хороший восклицательный знак!

Поделиться сообщением

Ольга

andr6309, Корзиночка живописная, сыроежку точь в точь такую в последнюю ездку нашла - взяла пожарить <_<

Беленький - богааатый! :D

Слово такое есть, надо его по латыни записать - корюзликус ;)

А отчет грустный, да, заканчивается сезон, по сути вылившийся в один месяц - но какой!!!!

Мне наверно тоже знаки посылают, болею, дома сижу... но в лес завтра собираюсь :) ,.. лечиться... :rolleyes:

Поздравляю! Готовьте сани ( велосипед), а вдруг октябрь удивит... :)

Поделиться сообщением

Доцент

Андрей! Да это штриховатая! http://mycoweb.narod.ru/fungi/Tricholoma_portentosum.html Поздравляю!

Поделиться сообщением

Доцент
andr6309, Корзиночка живописная, сыроежку точь в точь такую в последнюю ездку нашла - взяла пожарить <_<

Беленький - богааатый! ;)

Слово такое есть, надо его по латыни записать - корюзликус :)

А отчет грустный, да, заканчивается сезон, по сути вылившийся в один месяц - но какой!!!!

Мне наверно тоже знаки посылают, болею, дома сижу... но в лес завтра собираюсь :) ,.. лечиться... :rolleyes:

Поздравляю! Готовьте сани ( велосипед), а вдруг октябрь удивит... ;)

Нее! Я оптимист в этом плане! Пока грибы в лесу есть, то есть нет снега (да и то вопрос), я с лесом и грибами не растаюсь!!! :D

Поделиться сообщением

Ольга

Доцент, так и я оптимист, говорю же: за грибами smile330.gif собираюсь завтра <_<

Поделиться сообщением

TDA72

А не рано ли сезон закрывать ? В прошлом году в октябре месяце хорошо подберы шли. <_<

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика