Подмосковье. Сентябрь 2010 - Страница 84 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Кутуся

Подмосковье. Сентябрь 2010

Рекомендованные сообщения

Nek

Ух ты!! Сколько польских то!!! Эх, богатые места там!!

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
Ага в прошлом году их было мало, но были! А вот в позапрошлом я их набрал очень много, но сколько не промывал так песок и остался в них с тех пор не долюбливаю я их!

Готова мыть и перебирать иX всю ночь, лишь бы были.

Их надо сразу в ведра укладывать пластинками вниз. И ни в коем случае не замачивать.

Поделиться сообщением

Доцент
Их надо сразу в ведра укладывать пластинками вниз.

В смысле,- при сборе!!!???

Поделиться сообщением

Доцент
Ух ты!! Сколько польских то!!! Эх, богатые места там!!

Их гораздо больше! Это 40 минутный пробег!

Поделиться сообщением

Сова

Ирчик, поделись способом переработки зеленок! Я их замачиваю, а потом индивидуально под душик. Хотя как и моют и в каких тазиках деревенские без водопровода -- для меня загадка.

Поделиться сообщением

Сова

Ирчик, если ты задумалась, приехать ли в Беларусь по зеленкам, то это правильно. Серьезно, приезжай. Кров, пищу обеспечим. Остальное -- мелочи. Мы собираем ее за 100 км. Можно и ближе, но мы не знаем где. Еще раз повторюсь, идет до заморозков.В неленивые года собирали приличное количество. Последнюю банку вот отдала сестре недавно. Так что, Ирчик, будет настроение -- милости просим!

Поделиться сообщением

Ольга
Чеховский район.

Болетовых почти нет: несколько белых, десяток подосиновиков, пара моховичков. Но зато два ведра рыжиков, 18 кг (взвешивал) подгруздка и большой пакет ( УРА!) ченушек. Плюс немного паутинника и ежовика. Опята и рядовки, которой очень много, уже сил брать не было))) В лесу уже настоящая тихая осень. Эх, как же зиму не хочется....

WEST, очень красивые фото - и леса, и грибов!

Поздравляю с удачным походом!

Поделиться сообщением

sabinka

ну вот, в субботу поехала я с попутчиком в хороший настоящий лес. Это в Семеновское направление ( на Керженец) . там где еще чуть чуть подальше и начинается непроходимая тайга. Поезд мчался с бешеной скоростью, и явно мы замечали что преодолеваюся большие расстояния. Когда вышли из поезда, густой хвойный аромат воздуха закружил нам головы, но мы быстро двинулись в путь. Нам не пришлось ориентироваться в лесу, потому что мы решили идти паралельно трассе, она так шумела что заблудиться там невозможно.

Неуспели войти в лес- как пять подосиновиков бросились нам под ноги. Красивые детки , красноголовики, так и просились в мою корзинку.

Очень много попадалось дунек, но самое главное- я наконец то поняла как растут опята!! Да, впервые я их собирала, смотрела на картинку как они выглядят ( распечатка с интернета), действительно красиво они растут, как то на поганки совсем не похожи, и спутать с ложными не спутаешь.А аромат от них такой грибной грибной!! Вобщем сбылась моя задумка про опят.

Походили мы давольно долго, нашли восемь белых моховых, чистые крепкие стояли.

Лес заманивал , хотелось чтобы как можно дольше эта прогулка не кончалась. Но вдруг неожиданно обнаружилось что заныла спина , загудели ноги, а еще надо было шиповника нарвать, и мы побрели назад.

Два дня я занималась грибами, жарила, мариновала, заморозила.. да что говорить! Поездку теперь вспоминать долго придется...

Поделиться сообщением

Ольга

sabinka, интересный рассказ, и удачная поездка! Поздравляю! <_<

Зы Вы ведь с Гриксом Новгородцы?

Грикс, поместил отчет в Рязанской области, Вы в Московской, вам нужно завести отдельную тему по Нижегородской области, тем более, что её нет.

Есть тема "Нижегородская область город Выкса", но там леса сильно погорели и с июля никто не отписывался.

Так, что sabinka, открывайте новую тему :rolleyes:

Поделиться сообщением

bisl

Доброго всем дня и новой недели.

У меня в среду, 29.09, утро и день неожиданно выпадают свободные от работы. Хочу поехать за грибами. Для поездки выбрал окрестности г. Чехов, т.к. там находится пресловутая ЧГА, а с местами теми я совсем не знаком - охота разведать.

Надеюсь на польские и на рыжики. С польскими все понятно , а вот рыжиков никогда не собирал и даже, кажется, никогда не пробовал. Я грибник не опытный, но, думаю, узнаю их по описанию, если удастся найти. Судя по отзывам, грибы стоящие.

Грузди (в т.ч. чернушки) и подгрузки не интересуют, как и опята: от их вкуса я не в восторге, а азарт от них у меня не тот, что при сборе болетовых. Рядовки, напротив, очень люблю засоленными, но главные рядовки еще впереди.

Машины не имею, привязан к электричке. Ориентируясь по карте, наметил несколько возможных маршрутов:

1. Выход на ст. Львовская, идти на юго-запад, потом на юго-восток до ст. Столбовая.

2. Выход на ст. Столбовая, идти на юго-запад, потом на юго-восток до ст. Чепелево.

3. Выход на ст. Столбовая, идти на юго-восток через Шарапово, затем огибая Алачково, на юго-запад до ст. Чепелево.

4. Выход на ст. Чепелево с радиальным выходом на восток и возвращением на нее же либо южнее, на ст. Чехов.

5. Выход на ст. Луч, идти на юг справа или слева от железки до ст. Шарапова охота.

Старт в 7.37 с Курского. Вернуться на Курский должен примерно к 15.00. Выезд состоится при любой погоде.

Оцените мой план, пожалуйста. Как думаете, какой маршрут будет резоннее? Или, возможно, есть более оптимальные или интересные варианты, которые я упустил?

Если кто-нибудь захочет присоединиться, то милости прошу.

Поделиться сообщением

Иришка72
я, завтра собираюсь куда-нибудь по Егорьевке... только пока не знала куда... можно и туда будет попробовать

а сейчас я только что из-под Чехова))) две корзины притащила. в основном подгруздки белые, черный груздь, свинушки, фиолетовые, рыжики,,,

и еще вопрос. я сначала думала на них, что это тоже рыжики, дома присмотрелась - решила, что горькушки, но они не горькие.. лизала млечный сок - он сладкий и такие душистыыыеееее <_< что это? :rolleyes: м?

Сладким может быть молочай, но я его а этом году не встречала.

Поделиться сообщением

Евгения

В субботу весь день провела в лесу около дачи (анциферово), сначала прогулялись по белым местам, улов был скромный: три белых, немного маслят, один! рыжик, волнушки, польские и кое-чего(?) для опознания. Лес сказочный! Много фотографировала (выложу позже, на работе никак). Потом переместилась на опяточное место. Опят очень много и великое разнообразие. И переросшие летние, и горчичные и осенние разных цветов и форм. В основном попадались средние и маленькие (еще бы пару деньков), поэтому корзина очень долго отказывалась наполняться. Вообщем довольная и уставшая после 8-ми часовой прогулки вернулась домой. Итог: 7 кг опят+ ассорти для жарёхи, но удовольствия несравнимо больше. Сказочные выходные!!!

ЗЫ. что-то случилось с картой памяти, часть фоток отказывается выдавать :rolleyes: , надеюсь победю <_<

post-315-1285572959_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Грикс
Сладким может быть молочай, но я его а этом году не встречала.

Подмолочник (цветной груздь) хорош печеный (способ мытой картошки в мундире) в духовке, на "двоечке", минут 35. положить пластинками вверх на противень, подсолить. (Узнал из Зуев "Дары...")

Цитата(Brungillda @ 24.9.2010, 20:12)

и еще вопрос. я сначала думала на них, что это тоже рыжики, дома присмотрелась - решила, что горькушки, но они не горькие.. лизала млечный сок - он сладкий и такие душистыыыеееее что это? м?

Ответ: Сосновый рыжик не отличить от других грибов практически не возможно - крепок и рыж, еловый рыжик в солке, жарке, варке становится зеленым.

Поделиться сообщением

Грикс
sabinka, интересный рассказ, и удачная поездка! Поздравляю! <_<

Зы Вы ведь с Гриксом Новгородцы?

Грикс, поместил отчет в Рязанской области, Вы в Московской, вам нужно завести отдельную тему по Нижегородской области, тем более, что её нет.

Есть тема "Нижегородская область город Выкса", но там леса сильно погорели и с июля никто не отписывался.

Так, что sabinka, открывайте новую тему :rolleyes:

Полагаю, что в моем случае - порядок, пишу на общечеловеческие гробоносные и иные темы, не привязанные к моим угодьям.

Поделиться сообщением

Ольга
еловый рыжик жарке, варке становится зеленым.

Ответ не верный! <_<

Иришка72, этот гриб уже определён http://mycoweb.narod.ru/fungi/Lactarius_subdulcis.html , молочай не бывает таким мелким, и он сошел еще в середине июля, вместе с последними лисичками и скрипицами.

Поделиться сообщением

sabinka

спасибо всем на форуме!! Вы помогли мне познакомиться с новым для меня грибом -- опятами. Что ж событие..Это не просто удачная поездка,.

Поделиться сообщением

Surikasha

Как обычно, после выходных пролистала больше десятка страниц форума, сколько отчетов и какое разнообразие грибов.

Всех поздравляю с отличной погодой и не менее отличными сборами грибов!

Представляю вниманию отчет, все из того же истринского района.

Действительно, грибы по сравнению с началом месяца приходиться искать все настойчивей, не то что зашел, присел и режешь белые корзинками :D

Но зато их заменили опята, паутинники, говорушки и их значительно больше <_<

Фиолетовых рядовок нашла всего штучек пять от силы, хотя надежды были на гораздо более увесистый урожай. Вместо них порадовали паутинники триумфальные, просто не кошеные поляны и молоденьких крепышей и больших, но не менее крепких...жаль многие оказались червивыми, но удовольствия не испортили, так как было в чем покопаться и что выбрать, очень их много. Попались практически сразу при входе в лес, потом пришлось их на себе в рюкзаке таскать :rolleyes:

689c8ac25030t.jpg 35a8577568act.jpg feeae4648553t.jpg

тень от рядовок похожа на зверюшку получилась :)

Опята большие, но крепкие. спасибо форуму, искали их в траве и действительно были вознаграждены, полные сумки и корзинка :)

8c27cde24e26t.jpg 96bab51a4b3dt.jpg

Было несколько очень приятных находок, из области мечт:

Подосиновики три штуки ну очень красивые.

6901e7917b45t.jpg 58f410c4de4at.jpg

И о чудо! Рыжики! Хоть и не много, но приятно. Спасибо соседке Иришке72 действительно надо было получше поискать, в итоге нашлись бедняги большие уже, но не менее красивые и вкусные ;)

Для наших мест удивительный год и маслята и рыжики...чем еще порадует осень...

появляються польские, но пока не особо дружно и всетаки они есть )) Да и белые с подберезовиками изредка радуют глаз.

708dc9634518t.jpg 2f6646ef909et.jpg d9459a1b82e3t.jpg

Всем "грибным маньякам" еще не одну корзинку грибов и приятных открытий!

Очень устала бродить, но какая же эта усталость приятная, да и погода просто великолепная!

PS: 6eb34c0ac7a1t.jpg

Небольшое уточнение, никогда их не видела и вот нашла небольшую кучку..чешуйчатка?

Поделиться сообщением

Ника
PS: 6eb34c0ac7a1t.jpg

Небольшое уточнение, никогда их не видела и вот нашла небольшую кучку..чешуйчатка?

Surikasha, с удачной вылазкой! Приятно побродить по лесу в такую погоду! А насчет вопроса - да, это чешуйчатка обыкновенная. Я в прошлом году попробовала ее замариновать, мне не понравился запах, да и вкус не очень. Не зря у Янсена она считается несъедобной! <_< Хотя многие на форуме ее собирают.

Поделиться сообщением

Surikasha
Surikasha, с удачной вылазкой! Приятно побродить по лесу в такую погоду! А насчет вопроса - да, это чешуйчатка обыкновенная. Я в прошлом году попробовала ее замариновать, мне не понравился запах, да и вкус не очень. Не зря у Янсена она считается несъедобной! <_< Хотя многие на форуме ее собирают.

Спасибо! Ну я и не стала брать и так полно всего)))

Поделиться сообщением

Ольга

Surikasha, Поздравляю с грибным изобилием, и прекрасной прогулкой, погодка тому способствовала! <_<

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика