Подмосковье. Сентябрь 2010 - Страница 95 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Кутуся

Подмосковье. Сентябрь 2010

Рекомендованные сообщения

Ника
  sabinka писал:
Лишь только сейчас понимаю и как это я не испугалась, ушла далеко и без компаса, просто удачно сбилась к тропе которая и вывела меня к дороге домой.

Низзя без компаса! Заблудитесь, а ночи уже холодные... Пожалуйста, не рискуйте так!

Поделиться сообщением

sabinka

спасибо ! Вот нашла, это был моховик трещиноваты.. В интернете на сайте прямо копия выложена...

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Alex-62F , Brungillda, молодцы, очень рада за вас!

Аndr6309, Ваш отчёт аж три раза перечитала! "Отморозки" запали в сердце.

Здорово получилось!

Поделиться сообщением

Гость Дрон

Аndr6309, мои поздравления... собирал такие отмороженные белые лет пятнадцать назад... его режешь, а него нога скрипит и не поддается... классные экземпляры...

Поделиться сообщением

andr6309

Дрон, это не первый раз, когда я таким образом собираю, важно моментик подобрать. Первые дни после похолодания - вполне реально.

Кутуся! Спасибо! Я рад, что понравилось! :rolleyes:

Поделиться сообщением

andr6309
  Дрон писал:
Сегодняшние...

bf7b73224f22t.jpg

Общий итог:

3eccefd1ee4ct.jpg

Поздравляю! Но это, уже в веточку октября надо!

Поделиться сообщением

Таяна
  Дрон писал:
Сегодняшние...

bf7b73224f22t.jpg

Красотища!

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

andr6309

Отличная получилась вылазка! "Отморозки"- красотень, стоило помёрзнуть немножко ради такой радости.

Почитала - и грустно как- то стало... уже холода, грибница уснёт.. я не верила в очевидное, ещё на что- то наивно рассчитывала. Наверное, Вы правы. Пора завершать сезон :rolleyes:

Поделиться сообщением

andr6309

Лалангамена! Увы... Все хорошее кончается... :) Чтобы потом начаться снова! :rolleyes:

Поделиться сообщением

deh222

Доброго времени суток!

С удовольствием смотрю иллюстрированные отчеты), решил выложить и свои. Сегодня удалось сделать вылазку на юг Подмосковья, при том что были заморозки вроде, итог в принципе удовлетворительный)

Попадаются польские, моховики, маслятки, есть кстати совсем молодые. Ну и опята кое где. Так же вроде нашел подосиновик, раньше мне не попадался, в Подмосковье только второй сезон собираю грибы, до этого в районе Сочи, там их не когда не видел.

post-921-1286041499_thumb.jpg

post-921-1286041515_thumb.jpg

post-921-1286041521_thumb.jpg

post-921-1286041529_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Пенсионер

Поздравляю с "отморозками"! Ну а пенсионеру положено ворчать, и я начинаю. В пятницу с утра как и намечалось, началась моя поездка в лес. Казалось, последняя в этом году. В Москве накрапывал дождь, что не способствовало улучшению настроения. В лесу поначалу тоже осенью пахнет, сыровато, желтые листья под ногами, а главное, народу почти никого. Попались (много!) мокрухи желтые. Крепкие, молоденькие. Они никогда не удостаивались моего внимания. Но вы же кого хотите с ума сведете! Полетели грибочки в корзину! Страшно было, что больше ничего не наберу. Потом беленький в листву закопался, правда, промокший весь. А дальше такое началось! Опята, хорошие, из второй волны, даже с кругленькими шапочками. Лежат в ряд несколько больших поваленных деревьев (берез и осин). А на них и вокруг них творится нечто несусветное. И все это близ забора какого-то садового товарищества. Спите, дорогие дачники. Пришлось бить себя по рукам, не донесу ведь. И все мои планы по изучению лесного массива пошли прахом. Так я никогда и не освою новые территории. Придется еще раз ехать в лес, но без тары, чтобы не во что собирать было. А может маленький пакетик положить в карман?

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

А Вы переживали. Даже белый лес Вам подарил.

Поделиться сообщением

Гость Лариса

Пенсионер

Неплохое изучение лесного массива!!! :) Не забудьте написать про прогулку с пакетиком в октябрьскую ветку! :)

Поделиться сообщением

andr6309
  Пенсионер писал:
Поздравляю с "отморозками"! Ну а пенсионеру положено ворчать, и я начинаю. В пятницу с утра как и намечалось, началась моя поездка в лес. Казалось, последняя в этом году. В Москве накрапывал дождь, что не способствовало улучшению настроения. В лесу поначалу тоже осенью пахнет, сыровато, желтые листья под ногами, а главное, народу почти никого. Попались (много!) мокрухи желтые. Крепкие, молоденькие. Они никогда не удостаивались моего внимания. Но вы же кого хотите с ума сведете! Полетели грибочки в корзину! Страшно было, что больше ничего не наберу. Потом беленький в листву закопался, правда, промокший весь. А дальше такое началось! Опята, хорошие, из второй волны, даже с кругленькими шапочками. Лежат в ряд несколько больших поваленных деревьев (берез и осин). А на них и вокруг них творится нечто несусветное. И все это близ забора какого-то садового товарищества. Спите, дорогие дачники. Пришлось бить себя по рукам, не донесу ведь. И все мои планы по изучению лесного массива пошли прахом. Так я никогда и не освою новые территории. Придется еще раз ехать в лес, но без тары, чтобы не во что собирать было. А может маленький пакетик положить в карман?

Ждем октябрьский отчет про поход с пакетиком!

Поделиться сообщением

Шансоньетка
  Пенсионер писал:
. Придется еще раз ехать в лес, но без тары, чтобы не во что собирать было. А может маленький пакетик положить в карман?

Лучше парочку. 120-литровых. :)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика