Подмосковье. Сентябрь 2010. - Страница 88 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Кутуся

Подмосковье. Сентябрь 2010.

Рекомендованные сообщения

Ольга

А мы прогулялись по лесу с Кутусей!

Грибов набрали, заблудились, промокли, но все закончилось благополучно.

Корзинки собирали друг другу вместе: я помогала рыжиками, а Кутуся подкидывала мне чернушки :)

Если б не она - я бы ни одной не нашла! :)

Еще мы нашли немного польских и по беленькому.

Паутинников желтых - море, рядовки фиолетовой - много, попадалась говорушка дымчатая, все оставили на потом :)

Фотки

f860be43e3bat.jpg 50e3318a0998t.jpg - прикольненький

f05fc4a45151t.jpg - друзья :lol:

Поездкой довольны, чего и всем желаем! :P

Поделиться сообщением

Гость Flo
А мы прогулялись по лесу с Кутусей!

молодчины :)

с удачной прогулкой!

f05fc4a45151t.jpg- друзья laugh.gif

отличная фотка!

Поделиться сообщением

andr6309
А мы прогулялись по лесу с Кутусей!...

Что тут сказать! Погода - не помеха!

Фотки хорошие, результат есть. Ольга, а здоровье прибавилось? :)

ЗЫ А мне фотка с белым понравилась... Называется "здорово замаскировался"!

Поделиться сообщением

Ольга
Что тут сказать! Погода - не помеха!

Фотки хорошие, результат есть. Ольга, а здоровье прибавилось? :lol:

andr6309, это завтра будет известно, промокла до нитки, да еще плутали много, солнца нет, а лес очень большой!

Но, настроение- СУПЕР! Думаю, все будет хорошо! :)

Flo, спасибо, начались походы для души! :)

Поделиться сообщением

Surikasha
andr6309, это завтра будет известно, промокла до нитки, да еще плутали много, солнца нет, а лес очень большой!

Но, настроение- СУПЕР! Думаю, все будет хорошо! :)

Flo, спасибо, начались походы для души! :)

Да точно все будет хорошо, я вот после работы вроде вся больная еду на дачу, а как в лес схожу все проходит, даже если вымокнешь. отличная прогулка и фотки прикольные, поздравляю!

Поделиться сообщением

Surikasha

andr6309, вот как хорошо то, что уже испытал на себе рядовки, а то я все побаявалась их брать, теперь буду пропагандировать :P Белый просто богатырь-красавец!

Fossor, это точно опятки, большие, но крепенькие и вкусные, я в субботу таких насобирала, вчера в маринаде их попробовала, так чуть язык не проглотила :)

Byaka, это же круче чем ванна шампанского :):lol: поздравляю, улов так улов!

Весельчак У, ну что ж такое то, бедные тещи, слава богу у нас бледные ну ооочень редки :P

Всех всех с урожаями и прекрасными прогулками! и сезон даже не думайте закрывать, это же какой воздух и позитив в лесу! :)

Если не зальет окончательно, я вот в воскресенье всетаки опять пойду, чернушек то я еще ни одной в этом году не видела ;)

Поделиться сообщением

andr6309
andr6309, вот как хорошо то, что уже испытал на себе рядовки, а то я все побаявалась их брать, теперь буду пропагандировать :)

Народ, то давно рядовку штриховатую берет... Я долго не замечал, а вчера решил попробовать, дома сказали - есть не будем!

Поделиться сообщением

Surikasha
Народ, то давно рядовку штриховатую берет... Я долго не замечал, а вчера решил попробовать, дома сказали - есть не будем!

да дома всем так говорят, помню долго знакомых уговаривала дождевики попробовать, а у меня мама прогрессивная, всегда мне верит, особенно если в книжке покажу :)

Поделиться сообщением

scorpio

Вот мои субботние фотки из леса. Болетовых грибов маловато и в основном всё старые.

В этот раз попались только красные подосиновики (leccinum aurantiacum):

th_dscf2868_resize.jpg th_dscf2881_resize.jpg th_dscf2883_resize.jpg th_dscf2890_resize.jpg th_dscf2886_resize.jpg

1,2 - подберёзовик разноцветный (leccinum variicolor) и 3 - белая форма, 4,5 - серая форма болотного подберёзовика (leccinum holopus):

th_dscf2892_resize.jpg th_dscf2898_resize.jpg th_dscf2876_resize.jpg th_dscf2893_resize.jpg th_dscf2914_resize.jpg

1 - берёзовый белый (единственный) (boletus edulis) и 2,3 - зонтик пёстрый (macrolepiota procera):

th_dscf2909_resize.jpg th_dscf2863_resize.jpg th_dscf2861_resize.jpg

1,2 - мухомор красный (amanita muscaria) и 3 - мухомор поганковидный (amanita citrina):

th_dscf2865_resize.jpg th_dscf2919_resize.jpg th_dscf2904_resize.jpg

Поделиться сообщением

Пенсионер

Про рядовку штриховатую. Когда-то давно возили нас в Белоомут за грибами. Приехали, разошлись, а грибов-то и нет. Так болтаются под ногами какие-то поганки серые. И пока нам навстречу не попался абориген с полным ведром этих поганок, мы ничего не собирали. Он нас просветил, сказал, что это курятина. И что грибы эти годятся на все случаи жизни. Ну тогда мы и дорвались. Их было столько, что всем хватило. Не хватало только тары под грибы. И они оказались и впрямь оч. вкусными. А здесь их почему-то очень мало.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Всем спасибо за поздравления, заодно поздравляю всех набравших хоть что-то. Даааа, погодка сегодня выдалась отменная :) - дождь, туманище . Вот мы с Олей и подзаблудились лихо.Теперь моя мечта сбылась, рыжиков целую корзину нарезала ( с Олиной помощью) . Теперь думаю, о чём бы ещё помечтать в этом сезоне :) . Время ещё есть, мечты могут и сбыться :lol: .

Scorpio, очень красиво!

Оля, выздоравливай!

Поделиться сообщением

Гость Flo

scorpio

красивый отчет получился :)

Кутуся

о чём бы ещё помечтать в этом сезоне

давайте намечтаем урожай рядовки фиолетовой :)

Поделиться сообщением

Surikasha

Scorpio, этож моя мечта, такие подосиновики красивые!

Flo, да да фиолетивенькой надо бы насобирать :)

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
scorpio

красивый отчет получился :)

Кутуся

давайте намечтаем урожай рядовки фиолетовой :)

Так она есть в лесу. Сегодня сама видела :lol: .

Поделиться сообщением

Дончанин

Пенсионер

Дождевики можно посушить, истереть в порошок - оригинальная приправа получится на всю зиму.

Поделиться сообщением

Гость Flo
Так она есть в лесу. Сегодня сама видела :) .

есть, я тоже видела - уже засолила чуть больше килограммчика за два дня сборов

но в выходные ее еще мало было

а я хочу мнооого (люблю в засолке и маринованную) :)

Поделиться сообщением

Пенсионер

Да, еще. Хожу я по лесу. Народ вокруг свинушки собирает. А я помню завет корифеев: "Ребята, ну не собирайте вы свинушки." Как вспомню, так рука и отдергивается от свинушечки. Здорово помогает.

Поделиться сообщением

Byaka

Ольга_2010 и Кутуся... А так же всех остальных поздравляю !!!

Surikasha - спасибо :) Конечно лучше :) Но грибов думаю что хватит. В переди осенний жор трофейной щуки, а так же судака,окуня... и конечно же ФОРЕЛИ :P

scorpio фотки супер !!! Но у меня не когда не подымется рука сорвать и положить в корзину зонтик.Ну вызывает отвращение как минога :)

Для bisl... "Не верь,не бойся,не проси!!!" Не я это придумала.Езжай в любой понравившийся лес,и будет тебе счастье :lol: Гугл в помощь ;)

Пенсионер... Не призываю есть свинушки,но муж,и вся родня их употребляет в пищу с привеликим удовольствием... Все живы... А вот зонтиками брезгуют :P

Поделиться сообщением

megautka
Не призываю есть свинушки,но муж,и вся родня их употребляет в пищу с привеликим удовольствием... Все живы... А вот зонтиками брезгуют :)

http://mycoweb.narod.ru/fungi/Paxillus_involutus.html

Поделиться сообщением

Byaka

Ну блин писала же "не кого не призываю употреблять в пищу!!!" Сами напросились.

Случаи отравлений (за рубежом) и проведенные исследования привели к признанию ядовитости свинушки тонкой.

Где доказательства смерти именно от свинушки??? Они за бугром жрут всякую гадость,а потом списывают на что угодно! Как в анекдоте : Выпил пять бутылок водки,закусил бубликом... Отравился бубликом :)

Второе... Родителям мужа за 70... Всю жизнь употребляли в пищу свинушки... Все живы.Мои тоже всю жизнь употребляли свинушки в пищу... тоже живы.

Дальше... " Пищевое использование не рекомендуется" :) Что,или как это понять??? Или ЗЯ,или не ЗЯ... Нет середины!!!

Не хочу на эту тему больше общаться... Но на зиму шесть баночек закрыли... Вру,семь,одну на пробу уговорили :lol: Каждому свое ,кому суждено утонуть,тот не отравится :P

Пи.Си. Посмотрите фильм "Кукушка" :) ... А то до 1981 был... дословно с Вашей ссылки " Ранее он относился к условно съедобными, его жарили, солили. Сладкого вкуса гриб среднего качества, а в молодом возрасте - даже хорошего." Значит до 81... :P;):) Смешно :)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика