Подмосковье. Сентябрь 2010. - Страница 78 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Кутуся

Подмосковье. Сентябрь 2010.

Рекомендованные сообщения

Шансоньетка
Ольга, ПУТИНник :rolleyes: Класс!

Скоро с легкой руки форумчан ни один гриб не будет носить свое название. Будут галики, путинники.....Вот ведь законспирируемся! :P

Поделиться сообщением

Ольга
Ольга_2010

поздравляю с уловом, классная корзинка и фотки :rolleyes:

Flo, спасибо, что-то рыжики меня преследуют, сегодня хотелось разнообразия, а не вышло. :P

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
Скоро с легкой руки форумчан ни один гриб не будет носить свое название. Будут галики, путинники.....Вот ведь законспирируемся! :rolleyes:

И главное законсервируем. .. как Ленина.

Зы... голопузов забыли. И пердуx( пардон)- так свинушки в Брянске называют.

Поделиться сообщением

sabinka

нет, мне не надо Камаз опят, только одну корзину!!

Я только знаю опенок осенний, другие виды побоюсь собирать. И конечно надеюсь увидеть маслят , подосиновиков!!

Поделиться сообщением

Nek
Ольга, ПУТИНник :rolleyes: Класс!

А что, бывает и такое! http://www.echosevera.ru/news/2010/05/28/409.html и такое http://dirty.ru/comments/238243 и такое детское творчество

Поделиться сообщением

Slavik

Сделали *вылазку* в лес

Нашли всего 3 белых, 6 козляток :rolleyes: Уже не очень крепкие, но чистые. Опят набрали вареных 20 литров, подгрузок мокнет литров 10 наверное. Короче лодыри-родственники будут с грибами. Все хорошо у подгруздка-грибочка, а вот чистили всю ночь. Спасибо за совет чистить зубной щеткой. У нас мама его зовет свиньёй. Он и правда весь в листьях и хвое, погрызан и грязный очень.Червивых очень мало. Очистили, замочили , а что дальше делать - не знаем.

Дождевиков беленьких пузатеньких полно.

Сфотографировали потому что красивая. Как зовут - не знаю.

0de9c2477f9et.jpg 2e6e6a0e36d7t.jpg

6f2ed664bcd0t.jpg

Их мы называем козлятами - росли под дубом :P

92594a449624t.jpg

Опятки :)

9c83135487fft.jpg

Красивая россыпь - их много в лесу, подскажите пожалуйста что это за поганка и поганки ли?

593eb9ae5fe7t.jpg

Еловые опята

1a37ef7d27ect.jpg

В ельник шли за рыжиками (а их нет - жаль, может еще погода подержится), чуть не заблудились - выходили часа 3 только из леса. Да еще в дождь. Надо покупать навигатор.

Поделиться сообщением

Surikasha

Ну все поскакала, завтра за путинниками идти! :rolleyes:

Всем удачи в сборе! :P

Поделиться сообщением

Malyshok

вести из леса.

Сижу в лесу в паре километрах от села Середниково что по трассе от Егорьевска до Тумы.

В очередной раз сломалась машина.

Пока ее делают сижу в лесу и режу сосновые рыжики.

Их здесь море.

Кому надо, езжайте не пожалеете.

Фотки будут по приезду, фотоаппарат наконец то нормально работает.

Поделиться сообщением

Alex-62F
А что, бывает и такое! http://www.echosevera.ru/news/2010/05/28/409.html и такое http://dirty.ru/comments/238243 и такое детское творчество

thumbup.gif.Отлично,особенно портрет.

Поделиться сообщением

Fossor
15 минут назад звонили знакомые : Дмитровско е шоссе , район сотки- опят море, не переростков, а правильных, но все по земле. Сказали, что можно набрать Камаз, если нужно. Прислали ММС , но сейчас перекачать не смогу. Все мысли уже в лесу.

Ну если камаз и если это возможно, не могли бы сделать более точную наводку.... Естественно в ЛС) Моё направление. А то в районе сотки там с одной стороны канал Москва (сразу у трассы) с другой стороны железная дорога.. И это всё идёт км 50 до Дубны. просто чувствую я моей занятостью останусь без грибов((( Просто возможно удастся вырваться в понедельник. Ведь как говорят синоптики последний теплый солнечный день... Мне много не надо)) Буду бесконечно благодарен.

Поделиться сообщением

Alex-62F

Красивая россыпь - их много в лесу, подскажите пожалуйста что это за поганка и поганки ли?

Похожа на чешуйчатку.Съедобный разумеется.

Поделиться сообщением

Ольга
вести из леса.

Сижу в лесу в паре километрах от села Середниково что по трассе от Егорьевска до Тумы.

Их здесь море.

smile63.gif Кто-нибудь поедет?...smile37.gif

Поделиться сообщением

Fossor
Кто-нибудь поедет?...

Если будет с кем с этого форума. То могу попробовать отпроситься на понедельник с работы. Авто имеется)

Поделиться сообщением

Евгения
вести из леса.

Их здесь море.

Андрей, спасибо за наводку. от дачи 80 км, может соберусь :rolleyes:

Поделиться сообщением

Bowler

Fossor! У вас не работает личка.

Поделиться сообщением

Brungillda
smile63.gif Кто-нибудь поедет?...smile37.gif

я, завтра собираюсь куда-нибудь по Егорьевке... только пока не знала куда... можно и туда будет попробовать

а сейчас я только что из-под Чехова))) две корзины притащила. в основном подгруздки белые, черный груздь, свинушки, фиолетовые, рыжики,,,

и еще вопрос. я сначала думала на них, что это тоже рыжики, дома присмотрелась - решила, что горькушки, но они не горькие.. лизала млечный сок - он сладкий и такие душистыыыеееее :rolleyes: что это? :P м?

Поделиться сообщением

Ольга
я, завтра собираюсь куда-нибудь по Егорьевке... только пока не знала куда... можно и туда будет попробовать

а сейчас я только что из-под Чехова))) две корзины притащила. в основном подгруздки белые, черный груздь, свинушки, фиолетовые, рыжики,,,

и еще вопрос. я сначала думала на них, что это тоже рыжики, дома присмотрелась - решила, что горькушки, но они не горькие.. лизала млечный сок - он сладкий и такие душистыыыеееее :rolleyes: что это? :P м?

Brungillda, Вы одна, что ли в лес ездили? Молодец! Поздравляю! :)

По поводу "рыжиков", без фото трудно сказать. Фото можете сделать?

Посмотрела я по карте где это Середниково, далеко от меня, дорогу эту не очень люблю, хоть ездила по ней не раз ( муж из Раменского), наверно погорячилась.. не поеду.

Всем удачи и полных корзин! :)

Поделиться сообщением

Brungillda
Brungillda, Вы одна, что ли в лес ездили? Молодец! Поздравляю! :rolleyes:

По поводу "рыжиков", без фото трудно сказать. Фото можете сделать?

Посмотрела я по карте где это Середниково, далеко от меня, дорогу эту не очень люблю, хоть ездила по ней не раз ( муж из Раменского), наверно погорячилась.. не поеду.

Всем удачи и полных корзин! :P

и далеко от Раменского получается? а то я еще не глянула карту...

фото грузится как раз

Поделиться сообщением

Brungillda

8d40ae206432t.jpgc7cf7c6c6979t.jpg

вот ОНО))))))

а ездила я с подругой... нам все время поражаются как мы не боимся... боимся! но ездим)))))

Поделиться сообщением

Ольга
и далеко от Раменского получается? а то я еще не глянула карту...

фото грузится как раз

Сколько от Раменского до Егорьевска, столько же еще за Егорьевск, по моему. Нет далеко.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика