Подмосковье. Сентябрь 2010 - Страница 73 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Кутуся

Подмосковье. Сентябрь 2010

Рекомендованные сообщения

Гость Flo
Вдогон

Спасибо всем не ответившим, но хотевшим сделать это :)

Разобрался сам- то, что принимал за "раннюю фламмулину"- ложноопенок кирпично-красный.

Пенсионер-1

без фоток Вам вряд ли можно было помочь...

Поделиться сообщением

Surikasha
Вдогон

Спасибо всем не ответившим, но хотевшим сделать это :(

Разобрался сам- то, что принимал за "раннюю фламмулину"- ложноопенок кирпично-красный.

Пенсионер-1

только сейчас прочитала, вы тоже я смотрю на них купились, у меня муж полкорзинки набрал пока я не видела, я не рискнула их брать...выкинули, а тут выяснилось, что это ложноопенок :)

f28ac8e03000t.jpg

или не такие?

Поделиться сообщением

Surikasha
Сегодня гуляла с собакой , видела первые зимние опята. Они всегда последними вылезают. Похоже грибной сезон заканчивается. :( Грусно как-то стало... :Dfce322393364t.jpg

А это точно фламулина? или все тот же обманьщик ложноопенок? :)

Поделиться сообщением

Surikasha

eremey, какая красота! рядовки и так много! :)

Kay, белые, да еще и молоденькие, да еще и на севере!? вот это приятная новость то, может и на северо-западе еще вылезут, а то уж больно не долго они у нас были :(

rentner, рада приветствовать! поздравляю с таким хорошим уловом для засола! а вот рядовки эт зря вы игнорируете, оч рекомендую :D

Поделиться сообщением

andr6309
А это точно фламулина? или все тот же обманьщик ложноопенок? :)

Скорее всего она!

Поделиться сообщением

eremey
eremey, какая красота! рядовки и так много! :)

Лучше бы было поменьше. Или совсем без опят. Потому как обработать опята, рядовки, польские да ещё и вешенки - это 5 часов. Плюс всё болит после 8 часов грибной охоты.

Подумываю, не повесить ли корзинку на гвоздик - в магазинах полно вкусной еды. :(

Поделиться сообщением

andr6309
Лучше бы было поменьше. Или совсем без опят. Потому как обработать опята, рядовки, польские да ещё и вешенки - это 5 часов. Плюс всё болит после 8 часов грибной охоты.

Подумываю, не повесить ли корзинку на гвоздик - в магазинах полно вкусной еды. :)

Так же, как Ольга_2010? :(

Поделиться сообщением

Гость Гость
Скорее всего она!

Surikasha

Ну я то их не взял, так что не очень купился :) Но- сомнения были. Кстати, они были покрепче и поярче, чем у вас на снимке с собакой, и росли тоже пучком, как фламмулина.

Хотя помнится, что фламмулина в прошлом году встречалась и поярче, чем на этом фото, ближе к кирпично-красному ложноопенку , почему у меня сомнения и возникли. А ведь хороши эти ложноопенки! И знаю, что особо фанатичные(не обо мне) их потребляли... :(

Пенсионер-1

Поделиться сообщением

Шансоньетка
.

Подумываю, не повесить ли корзинку на гвоздик

Я уже раза три вешала. Не помогает. :)

Поделиться сообщением

rentner
Сегодня собирался в те места! А дождь все льет и льет и не греет как-то!

Настроение паршивое - Лиза, Дождь, Холод! :)

Дождь, холод.... это есть (не знаю, правда к каким атмосферным явлениям отнести Лизу), но зато никого вчера в лесу не встретили и не слышали.

Поделиться сообщением

Гость Гость

Вдогон

Извините за назойливость, но коль я уж сегодня здесь проявился- не даст ли кто-нибудь ссылку на БЕСПЛАТНЫЕ спутниковые карты с разрешением не мельче 250 м? Я не смог найти крупнее 500.

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

rentner

rentner, рада приветствовать! поздравляю с таким хорошим уловом для засола! а вот рядовки эт зря вы игнорируете, оч рекомендую :)

Спасибо, исправлюсь.

Поделиться сообщением

Kay
Kay, белые, да еще и молоденькие, да еще и на севере!? вот это приятная новость то, может и на северо-западе еще вылезут, а то уж больно не долго они у нас были :)

Да еще так крепко сидят в земле )))

Вооще странный год... когда из под Чехова тащили грибы мешками - у нас вообще ничего в лесу не было... еще 10 дней назад лес был сухой и совсем пустой... а с пятницы понеслось...))) Сейчас от разнообразия рябит в глазах... на одной полянке можно встретить волнушки, лисички и польские. Нашел здоровый пень с ТСЖ... никогда их не брал... а тут такие красивые, что не удержался... отломил штук 5... сейчас на балконе лежат )

Поделиться сообщением

Ольга
Так же, как Ольга_2010? :(

Да, что же это такое!

Разве я зарекалась ходить в лес и собирать грибы? НЕТ!!!

Грибов у меня много, но в лес ходить буду, пока они растут и собирать буду, у меня не было цели их набрать, собирать - вот это удовольствие!!! :)

Поделиться сообщением

Весельчак У
Вдогон

Извините за назойливость, но коль я уж сегодня здесь проявился- не даст ли кто-нибудь ссылку на БЕСПЛАТНЫЕ спутниковые карты с разрешением не мельче 250 м? Я не смог найти крупнее 500.

Заранее спасибо.

посмотрите на форуме www.kubar.ru, там целый раздел со ссылками на те или иные карты:с овременные и старые, с привязкой к OZI или без. Очень много ссылок на бесплатные и разных регионов...

Поделиться сообщением

Сахарок
Да, что же это такое!

Разве я зарекалась ходить в лес и собирать грибы? НЕТ!!!

Грибов у меня много, но в лес ходить буду, пока они растут и собирать буду, у меня не было цели их набрать, собирать - вот это удовольствие!!! :P

А продать не пробовали? И деньги и удовольствие от сбора :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ольга

Если мне понадобится Ваш совет и консультация по этому вопросу, я обязательно Вам сообщу! :P

Поделиться сообщением

Гость Flo

зачем продавать? лучше дарить друзьям и родственникам :P

получаешь двойное удовольствие: от сбора и от радости одариваемых :)

Поделиться сообщением

Surikasha

Подумываю, не повесить ли корзинку на гвоздик - в магазинах полно вкусной еды. :)

у моего мужа было такое же настроение после субботы, а ведь не слушал, когда я говорила не бери ты столько опят :rolleyes:

но ничего три дня чистки прошли, мозоли не болят, опять собираемся в лес в эти выходные :P

Поделиться сообщением

megautka
но ничего три дня чистки прошли

а разве можно столько времени держать срезанные грибы?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика